シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴに行くと観光客はミシガンアベニューなどに集まりますが、クラークストリートはローカルに長年愛されてきたことを感じる歴史に触れることができます。シカゴっ子に人気のシカゴカブスの球場も通り沿いにあり、仕事後や休日の飲食などでもにぎわう雰囲気でした。

イリノイ州 シカゴ(大阪市の姉妹都市) - シカゴ カブスの球場もあるクラーク ストリート

2005/10/11 - 2005/10/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

シカゴはココです。

航空写真で見ると、今回の旅行記はココを走っています。

クラークストリートを走っていると野球場前を通ります。

クラークストリートを北から走って来ました↓

長い歴史のあるシカゴカブスの本拠地のリグレーフィールドです。

球場前のアディソンストリートの交差点は野球ファンが立ち寄れるスポーツバーが多いです。

歩行者も多くなってきます。

カブスは優勝できなかったので、シーズンは終わってしまった後です。

試合のある時はファンでいっぱいの事でしょう。

カブスのグッズ店もあります。

バーが何件も並びます。

球場で試合の前後に飲食する客が多いことでしょう。

ショップや名店が並ぶ大通りのクラークストリートを進みます。

スポーツバーはまだ並び続けます。

試合が無くても歩行者の姿が見えます。

スポーツバー以外のレストランも少しづつ増えてきます。

バーも多いのでシカゴの中心地で働く地元の人たちは仕事終わりにこの通りで飲むのでしょうか。

観光客の行くエリアとは差別化しているのでしょう。

銀行のワシントンミューチュアル

右に入るコーネリアアベニュー付近も飲食店多いです。

サンドイッチ屋さん

自動車修理店などもあります。

少しづつ飲食店が少なくなります。

Tシャツ屋さん

信号待ちします。

酒屋さんがあり、壁には絵

アイリッシュパブ。アイルランドの国旗がなびいています。

線路下にあたります。

高架鉄道に出くわすのもシカゴらしい光景に思います。

年代を感じる造りの建物が続きます。

路面店が多くなりだしました。

タイ料理店

サンドイッチの全米チェーン店「ジミージョンズ」

古い建物が並ぶ街ですが、それぞれ当時のセンスを感じる建物が多いです。

アメリカの観光地区ではあまり見る事の出来ない雰囲気が気に入りました。

路面店地区からマンションやアパートなどの住宅の多い地区に入って行きます。

今までより建築物の高さが高くなり始めました。

次はステーキのカーソンズに行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る