2005/10/11 - 2005/10/11
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,095,123アクセス
シカゴ名物のカーソンズはリブが有名で、長らくシカゴっ子たちに愛されていると知り、調べてみると宿泊先から徒歩2分の場所にある事がわかりました。予約もせずに、行き当たりばったりで見つけたオハイオハウスは当たりホテルでした。
シカゴは大阪市と1973年から姉妹都市です。
シカゴはココです。
クラーク ストリートを南に進みリバーノース地区まで来ました。
クラーク ストリートでは↓
https://4travel.jp/travelogue/11760657/ -
ロックンロール マクドナルドまで来ました。
航空写真で見ると今回の旅行記はココを移動しています。
1955年にシカゴ郊外に誕生したマクドナルドフランチャイズ第1号店のデザインを真似て大改装されたそうです。
マクドナルド ファーストフード
場所はマグニフィシャントマイルの西側にあるリバーノース地区
マクドナルド誕生50周年を記念して、もともとロックンロール風な独特な内外装をしていたマクドナルドをイメチェンしたようです。
マクドナルドのMのロゴは、元々はこの二つの黄色いアーチだった事がわかります。
入店すると2階はマクドナルドの歴史博物館のような展示を楽しむことができました。
ロックンロールマクドナルド時代から、観光名所である事には変わりないようです。
ロックンロールマクドナルドから信号で渡ったところにある宿泊先のオハイオハウスに車を停めていったん部屋に戻り、食事に行く準備をします。
オハイオ ハウス モーテル ホテル
準備を終え、徒歩2分の場所にあるカーソンズに向かいます。
途中、オンタリオ ストリートとウェルズ ストリートの交差点の北東の角には目立つレストランらしき建物があります。
その北側の遠くを見るとオリジナル フーターズのサインが見えます。
フロリダ発祥のフーターズですが、シカゴ地区の第1号店なので、オリジナルフーターズと呼ばれているようです。
このサインは路上販売禁止という意味でしょうか
交差点の南東の角にはイタリアンレストラン。
南西にはすぐカーソンズの看板が立っています。
角地はビルの手前に駐車場があります。
高層ビルが近くまで迫ってきているので、いずれこの近辺も高層ビルに再開発されることでしょう。
昔からリブで有名なカーソンズです。
Carson's
612 N. Wells St
Chicago, IL 60654 -
外見はあまりファンシーではありませんが、シカゴっ子に長年に渡って愛されてきたレストランです。
それでは入店してリブを食べたいと思います。
店内には有名人が来た時の写真がズラッと並んでいました。リブも柔らかくてボリュームがあり、大変気に入りました。
大満足で徒歩2分の宿泊先へ戻ります。
オハイオハウスの向こうは高層ビルが林立しています。
日本ではあまり見かけない細い高層ビルもあります。
満腹なので、部屋で休憩しようと思います。
次回はハイウェイから見える高層ビル群です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記