大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事明けですが、久々何もなかったので、3時間は寝られました。とりあえず大阪に移動しまーす。<br />\(^o^)/今回は久々新幹線移動。<br />いわゆるこっちのほうが時間的に楽だし近いんだよなー。

大阪に遊び途中松山も

2022/06/12 - 2022/06/12

mireira

mireiraさん

\(^o^)/今回は久々新幹線移動。
いわゆるこっちのほうが時間的に楽だし近いんだよなー。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

検査して移動します。もちろん

いつもの駅から高松駅へ
    待っていたら、お遍路さんが困っていた
    どうされました?○○に行きたいんだけど
    あー。ここはね田舎なんでね1時間に一本もしくは2本しかないし、そもそも○○は、反対です。あっちよ。
    お遍路さんなのに列車使うんやな?(´・ω・`)
    全部歩くことでご利益があるとおもうんやけどなー?ー?

ローカルは少ないな
    1時間に一本でこのあきだから。
    いかに四国は車社会かということですわ

おばちゃんがどうしたらえーんか、なやんでたとこ。まさかのこれがタッチセンサーとはしらんよな?車掌おらんしね

高松駅で、乗り換え
    明日から使用できる切符だったことから、みどりの窓口で、無料で変更してくれた。

足が悪いんですみません、ここに座りました。
    長時間立つとコケます。

ここはね、昔瀬戸大橋ができたときに
    瀬戸大橋博覧会というのがあったんだよ。
    当時世界のスポーツカーが、集まったことがあったな。

曇りだけど、雨ではない。瀬戸大橋も、古くなったな

岡山で乗り換え新幹線で、新大阪駅へいく。
    早いですね

もう。ここしまってた。七時に閉まる模様です

高い、一番安いので、500円越えてる、さぬきの人からしたら立ち食いでこの値段は食べないだろうな?、

ビールがうまい、アサヒのまわし者ではないけど、昔朝日は高知の室戸の海洋深層水で、工場作るといていたのに裏切り沖縄に作った為に、高知ではアサヒビール不買運動をしていたな。そのおかげで未だにキリンビールが強い。海洋深層水は、高知の室戸で研究されていた。一番にね。今はないが室戸水産高校というところでやっていたとおもう。

新幹線にのり。隣のお兄ちゃんが、私の指定の席に座っていた。ブチ切れそうになったが、我慢してやんわりどいてもらう。ビール飲んでたら、お兄さんがお話してきて趣味があって意気投合。名刺交換して、また、よければお会いしましょうと。
    お兄さんと別れを告げて、御堂筋線で、移動
    一本で天王寺へ行くのにやはり、地下鉄は欠かせないのだ。

まあ、がら空きじゃわな

普通に、元気なお兄さんがそこに座る。あ、お兄さん言うても、ヅラやな

身内と合流、え?あーまた。焼肉ですかー?
    了解
    (´・ω・`)でも、ここの名前がやっと解りました。
    大衆焼肉ホルモン大松という。焼肉屋天王寺駅上に出したらしいね

こんだけ食べて一万いかなかった。
    めちゃくちゃ安いし、旨い

上ハラミが、このデカさ
    合成肉ではないし、タレもうまい。あたりー

ご満足いたしました
    上タンも、旨かった、まあ、香蘭には負けますけど。

フーム友達が、ご馳走してくれるということでありがとうございます!
    (´;ω;`)ご馳走さまです

ここです大衆ホルモン焼肉大松
    また、行きたい

身内と分かれて、スパワールドで仮眠することにしました。
    深夜入泉料1500円に、追加1300円払うと朝の8時までゆっくりできます。
    綺麗だし、寝るとこもある、

スパワールド 世界の大温泉 温泉

仮眠やわ。寝ることはない。
    つうか、寝られるやつはすごい

貸し切りでした。ただ、隣に糞女がずっとアラームつけてて5時とか6時に起きてモータ。
    (´・ω・`)勘弁してくれよ

朝イチで、検査して移動します

マイナス
    当然と言えば当然なんですけど。
    6時に起きて、シャワー浴びて機械でマッサージして、移動。

梅田九時半すぎだったので、列車は空いていました。

梅田に、こんなとこあったみたいね
    駅横上の道を通り抜ければあら不思議?
    \(^o^)/

ナイスシャッター撮りました。観光地で、普段でも旅行者がいるんだろうけどねー。

遠くからこの看板がありました。
    九時から開いてると書いていたのですが、大阪工業大学の二階にあり、わからなかったのですが、ここのお店は確か何年かまえにグアムで身内といった気がします。

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

ブレックファーストがあるようです、朝の4時5時にアラームかけやがった女に起こされたため、お腹減っています。
    (´・ω・`)、朝食難民なりそうやったわ。

エッグスンシングス 梅田茶屋町店 グルメ・レストラン

コロナの事もあり屋外が安全やね曇ってるけど、雨はふらんとおもう
    ほぼ貸し切りでした。
    ちなみにワールド温泉はコンセントが使えないため、携帯必須の現代人にはきついとおもう。
    喫茶でもネカフェでもコンセントあるんやからそれぐらい無料で置いとけばいいのに
    で、ここはコンセントかしてくれたので充電しました。危なかったわhttps://youtube.com/shorts/kA5UQfpZLQE?feature=share

メニューくれました。お姉さん親切で可愛い
    優しくしてもらうとどんな子でも可愛く見れるよね?
    いや、ブサイクではなかったと思う。あれ?覚えてないな。(´・ω・`)?おかしい。。

すごいなーこれは
    一人では無理だろう生クリームって、缶みたいなんで。

メシがほしい。(´・ω・`)

モーニングセットで、コーヒーが、11時まで何杯も飲めるようです。それにしてみましょう。
    いただきます!
    (´・ω・`)

次回来たときに迷わないようメニューとっておきます。
    あーお腹減ったときにきてはいけませんね。
    (´・ω・`)、

へーーカクテルもおいてるんや。なんかハワイに来た気分になるわ
    音楽が大音量で、鳴っています。
    どうでもいいけど、大学の授業してるんではないかな?

知ったこっちゃない。さて、とにかくお腹減った

この、卵がとにかく上手に焼かれており、マヨネーズに、そして、この、トマトケチャップが、クソうまい。
    今度このケチャップあったら買おうかなぁ

空腹のワタシにはこれは神様がくれた、とても美味しいエッグサンドイッチ。
    しかもホットサンドhttps://youtu.be/TNWRUbLGY-A

時々携帯充電の、確認しに来ます。
    ちゃんと感染対策取られていて良かったなぁ

観葉植物かたくさんで、なかなかいい雰囲気。
    人も少ないし、朝イチはいいな

美味しかったです。ただ、コーヒーはコナコーヒーというのだが、こすぎて口に合わなかった。
    (´・ω・`)グアテマラとかすきやな

このように、大学の中にあります。
    トイレがハシノハシ
    かなり歩かなくてはいけません。このため
    大きいときは要注意ですね、

帰りの飛行機見とかないとなー。帰りは少し早めので帰ることにします?なぜなら。友達が、迎えに来てくれるとのこと!
    あんがとーそれは楽しみだ。

4字のバスで、なぜなら交通機関5時とかこむからね

待ってる間にお昼何食べるか悩む、

地下街をウロウロしてたら、なんか色々あるよね?
    並んでるところもちらほら
    見てみると、大した定食でもないのに並ぶ意味がわからんので、スルー

あれー?串カツがあった
    神戸にもあるんだけど、よし、ここに入ろう串カツでんがな
    ハズレはないと思う

こんなとこにあったなんて知らないわね。
    でも、美味しかったわ

で、お会計のときに、なんと?カードと言うたのだが、1570円なのに、クレジットカードの明細が15700円に?おいネーチャン桁が間違えとるぞ?
    (T_T)「すみません、大丈夫だと思いますー。」
    ほんまなのか?勘弁してくれよー。一人で15700円もは流石にくえんぞ

唐揚げはスルー(´・ω・`)自分の唐揚げが一番うまいと思っている←

安いなー

魚よりは、串カツかな。次回のために写真撮っておく

へーーまぁまぁ見た感じ良いけど、並んでるからコロナ観点で辞めておきます

ここも並んでた。地下なので換気が悪いから、密なのは避けたほうがいいかな。

スタンドふじ 本店 グルメ・レストラン

今度昼時間以外に、来てみよう
    並ぶのはしんどいわ

地下のここのお寿司屋さんがめちゃ美味しそうでした。
    次回買って帰ろうかな?
    ただ、天王寺の地下にさいきんできたらしい

街のみなと まぐろパーク 堺本店 グルメ・レストラン

美味しそうだ

堺にあるらしいが、天王寺のアベのハルカス地下であるみたい。

これは近鉄デパートあべのハルカス地下にあるところ

いとはん あべのハルカス近鉄本店ウイング館B2 グルメ・レストラン

絶対に。おいしいとおもう
    未だに買ってないけど。

ここの前通るたびに足が止まる

これが、串カツでんがなで、食べたもの。
    15700円にはならんと思います

百均で、ポケットティッシュと。メガネ買いました。都会はクレジットカード使えるからいいなー

空港まで例によって、バスにて移動。
    友達がむかえにきてくれるのだが、少々小腹がすいたのと、アイナメのお寿司に惹かれ立ち食いに。
    長時間立てないので、少しだけ食べました。

立喰寿司 魚がし日本一 伊丹空港店 グルメ・レストラン

ユックリ食べたいけど我慢
    そろそろいかなくちゃ。板前さんに顔覚えられていました。

美味しいーー!

サバは無料でした。ラインのプレゼント
    美味しかったわー。

エスカレーターで、降りたほうが空気感染は防げると思う。なるべくエスカレーターを使用しています。

プロペラ機です。
    安全と言われている。
    片方が止まっても、すぐに落ちることはないと言われている

歩くープロペラ機は、とにかく雨でも歩かないと行けないのでキツイ
    荷物もかなり制限される

で、密閉が悪いのか耳が痛くなる。
    (´・ω・`)、
    頭にはよろしくないね。
    そしてほぼ、結構な、じーが、かかる
    後ろにいた子供が、ずーーーっと泣くので、参った。
    親、大阪からなら、新幹線の方が安いし子供にはいいと思うけどな?ほぼ、虐待に近いぞ。

無事到着し、友達が、迎えに来てくれた。今日泊まりのホテルアパホテルです。
    前回記載したが、きれいですし
    今回はベッドの寝心地はよかった。
    それと、前回気になっていた一階のレストランに行ってみよう

今回は残念ながら、便座が冷たくて飛び上がった

アパの一階にあるレストランここが未だかつてこんなまずいだし巻き玉子ではなく玉子焼きを食べさせられたところはない。
    偽の口コミに。やられました

肉も生、火が通ってなく、血が出ていた、次の日大変だったのは言うまでもない

(´・ω・`)

これが問題の、玉子焼き
    朝焼いて相当時間をおいていたのか?周りはカチカチ
    ロウソクかと思った。

乾燥して固くなっている。指で押してもゴムのように固くなっているしかも、だし巻きではなく砂糖が入っていて、ほぼお母さんが弁当に入れていた玉子焼きで、夕方まで食べずに弁当の中にあった物体でした。
    見ての通り汁気が一切ない。ショールームの、ロウで、できた物体
    こんなまずいものを出す板前の顔が見たい。
    かなり切れたのは言うまでもありません

あさイチ検査して、もちろんマイナスでございます、

朝起きて爽やかな、松山城https://youtube.com/shorts/qyRNvWsJusI?feature=share

お腹減ったので、松山駅上のステーキハウスへ。フランク
    安くてボリューム満点

ホンマにこの大きさのが来るから
    最高な

疑似と本物同じは珍しいhttps://youtube.com/shorts/NiGlamLQIYE?feature=share

松山駅上にあります。かなり、肉の匂いがするのでわかると思います。

Jふらんく 松山駅前店 グルメ・レストラン

ランチは、千円までから、千円超えもあるが、基本旨いです
    昨日まず過ぎて、腹も壊したので多分生肉だろうなと思うけど
    今日は間違いない

ランチの8個入りコロコロステーキ頼んだのだが

これ、友達の写した。でかいし、タルタルソースは、美味しいと。ご満悦

友達は、酒を飲まないため、コーヒー飲みたいだろうというので、クッキーの有名なお高いお店に来た。
    カントリーマームの、喫茶店が松山駅にあるんですよ

コーヒー500円にクッキー2枚えらべるみたい。
    でも、クッキーしめっとる。うれんのヤローな。

500円のクッキー2枚付きコーヒーは田舎では高い

客はほとんどいない

松山で、この値段ならあと、少し足せば
    ステーキ食えるもんな

ステラおばさんのクッキー 松山JR店 グルメ・レストラン

コーヒーは酸味があるコーヒーだけど、とりあえず飲めるレベル

お土産イランて、言われたわ

これもイラないって、
    わがままやなhttps://youtube.com/shorts/tYbfVdRy_BQ?feature=share

土産なのに大体食うてる。

愛媛なのにうどんおいてる件

がらあきです
    昼の平日便は

昼便はほぼプロペラ機。PREMIUMではございません

プロペラ機です。はーー耳が痛くなるな

8ちゃん、うちの猫と同じ名前

意外とすきかも。耳痛くなるけど

着いて急いで行く、副操縦士だろうか?風も吹いてないのにだいぶおくれた。ありえんな。

トラブル、身内と。
    天王寺言うたのに梅田がいいと?はー?梅田に変更したら、今度はやはり、なんばがいいと、
    殺意を抱く。お前ほんまやばいだろ?
    わがままやな?男できんな

身内が仕事で使うみたいなんで、買いました。

クールもある模様。

なんばに、トラブルあってとりあえず御堂筋線で、なんば14番でて、すしざんまいへ行く途中の商店街
    マスクがクソ安い

すしざんまいのお寿司、客はゼロ
    負のサイクルに入っとるな
    24時間歌っていたのに、しかも、高い。すべて値段上げてる。
    身内が来て少し食べて、スシローのほうがいいと、いうてすぐでることにした。
    終わったなー。(´;ω;`)

すしざんまい 道頓堀店 グルメ・レストラン

固くてくえんぞ

すしざんまい 道頓堀店 グルメ・レストラン

口直しにだるまに行くと。ここは安定の美味しさやし、安い。

元祖串かつ だるま 法善寺店 グルメ・レストラン

食ってください寿司からの串カツは、エグいなー。
    お腹いっぱいなんですけどー?

串カツ美味しい。明太子旨いわ
    れんこんもなかなか

元祖串かつ だるま 法善寺店 グルメ・レストラン

串カツだるま
    安いな。

道頓堀のスタバの黒い服着たmから始まるガキ
    洗ってない手で手袋もなしの素手で
    飲み口持つから注意した、で、また、新しくカップ取ったのはいいが、また、飲み口もつ。クソ野郎
    お前エー加減にせーや
    なんかいいうたらわかるんや?しかも教えるのはいいが、グランデラテでは2つコーヒーいれないかんのに、一つしか入れず、しかも、泡なし言うたのにめちゃくちゃ泡入り
    やめてくれ
    やはり、二度と飲まん
    スターバックス道頓堀のとこ

新大阪駅まで、かなり歩くので、できたら梅田で降りて新大阪駅まで、JRが一駅だからいいかもね

御堂筋線から、新大阪駅は、ちょい歩く
    歩く歩道つけてくれよ

さあー帰ります。食いすぎて、戻すのに大変やな。
    (´;ω;`)

ここは、JRとは違う会社なので、切符変更とかはしてくれん
    間違えないように
    旅行会社です。
    みどりの窓口にいかないとだめです。
    クソ野郎、ちやんとかいとけやJRではないって!

新幹線指定席をとりました
    回数券は、指定席をみどりの窓口で、指定しないとだめ

新幹線なら2時間飛行機とそう変わらん。移動考えると
    ワイン買ったが酸っぱくてのめんかった。
    これ2018年?ほんまかいな?

ワイン酸化してて捨てた
    お酢を飲んだ気分ウゲーー

隣いないとこにしてもらって、充電しました。新幹線充電できるんやな

マリンライナー
    芸カップルが、ずっとうるさい。おい、男同士で、よーそんな喋れるな?
    お前らだけなんじゃ大声で話ししとんは!大概にせーよ
    マスクしとるからまだ、言わないけど、隣の外人切れていたぞ!(´;ω;`)情けない
    マナーを知らんのか?
    はーーうちの甥っ子の爪の垢でも飲ませてあげたいわ
    次回は17から18まで、東京予定です。