新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年9月で一度閉店する小田急百貨店。再オープンは数年後。<br />という事で、なだ万賓館に行ってきました。再オープン後に入店するかどうか、決まっていないそうです。<br /><br />鉄板も良かったのですが、今回はおすしです。<br />一休のクーポン2000分があったので、お得に利用できました!<br /><br />そしていつものように、動画も撮ってきました。<br />https://youtu.be/gEZ9tZhPJXw<br />

2022年6月:新宿小田急百貨店9月閉店前に。<なだ万賓館:すし清水>

2022/06/12 - 2022/06/12

雪豹の旅。

雪豹の旅。さん

今年9月で一度閉店する小田急百貨店。再オープンは数年後。

鉄板も良かったのですが、今回はおすしです。

そしていつものように、動画も撮ってきました。

JRローカル

今年9月でいったん閉店する新宿小田急百貨店。
    お隣の京王百貨店も、再開発の話が出てきています。

小田急百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

小田急百貨店14Fのなだ万。
    その中の、お寿司のお店「すし清水」へ。

なだ万厨房 小田急百貨店新宿店 グルメ・レストラン

なだ万の店舗の中で、お寿司、鉄板、天ぷら、懐石と、部屋を分けて提供しているのは、新宿小田急百貨店だけなのだそうです。
    9月で小田急百貨店とともに閉店。
    あと3か月。
    天ぷらと鉄板は、出来たら行きたいと思っています。

青菜と、するめのカリカリ。

ミニちらし。
    うに、鮪のづけ、中落。

餡掛け茶碗蒸し。
    中にはお餅が入っていました!

• 鮃

• 鯖

• 帆立

帆立

• 鰹

甘エビ

中とろ。
    とても綺麗でした。

鉄火巻き。
    お寿司はこちらでおしまい。

赤だし。

わらび餅のデザート。

飲み物も一杯ついていました。

ごちそうさまでした

カウンター10席程度。
    行かれる場合は、予約がお勧めです。

この日「満席です」と断られてしまったお客様がいらっしゃいました。
    「お寿司を食べに来たのに残念だな」という声が聞こえてきました。

おしまい。

おまけ。

私が好きな、元スバルビルの「新宿の目」近くから見る小田急百貨店と京王百貨店。