大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都市対抗野球南関東予選を見るために、埼玉県さいたま市の県営大宮球場に行ってきました。<br />試合は、日本製鉄かずさマジックVS日本通運の南関東第二代表決定戦です。<br />犠牲フライの1点と守り切った日通が第二代表を決めました。<br /><br />そのあと、イオン大宮に行こうとしたけど、途中で大雨が降ってきたので、DAISOで靴の中敷きと靴下を買って、それを大宮駅で履き替えて、上野駅に向かいました。上野の森美術館で、木梨憲武展をしていたので、しっかりとみてきました。そのあとは、東京駅に向かいました。アーティゾン美術館で心の栄養補給をしました。<br />

【都市対抗野球南関東予選2022】かずさマジックVS日本通運~木梨憲武展示~アーティゾン美術館

2022/06/11 - 2022/06/11

ちふ

ちふさん

犠牲フライの1点と守り切った日通が第二代表を決めました。

JRローカル 徒歩

さいたまスーパーアリーナだ!さいたま新都心駅を通過するとまもなく大宮です。

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

大宮駅に到着。ここから歩いていきます。

大宮駅

大宮アルディージャの町。

彩の国さいたまのマンホール

氷川神社に来ました。

鳥居が見えます。

池を見て心を落ち着かせます。

武蔵一宮氷川神社 寺・神社・教会

県営大宮球場への道 by ちふさん

球場に入りました。がんばれ日通!

さぁ、始まるよ。

1塁側がかずさマジック(君津市)

スタメンはこんな感じ。

日通はユニフォームが変わりました。ブランドに合わせた濃紺に黄緑のライン。

投手戦です。

グラウンド整備。

日通が逃げ切るか・・・

9回から雨がザーザー降りだした。

雨の中、日通が逃げ切る!

日本製鉄かずさマジック 0-1 日本通運

日本通運は南関東第二代表獲得。日本製鉄かずさマジックは、第3代表決定戦へ。

いい試合でした。

お疲れさまでした。

おめでとうございます!

がんばれ、かずさマジック!ぼんばー!

氷川神社側ではなく大宮公園を抜けていきます。

雨に打たれて、苦しみましたが、遠回りして大宮駅まで戻って、上野の森美術館に来ました。木梨憲武展が開催されていました。かなりの混雑でした。

すてきなアートが並んでいました。

上野の森美術館 美術館・博物館

油絵が多いですね。

そのあとは、あぁ上野駅

「あゝ上野駅」歌碑 名所・史跡

アーティゾン美術館にも来ました。

アーティゾン美術館 美術館・博物館

この展示はとてもいいですよ。

幾何学的な人工物、素敵です。

隣のビルも素敵です。