熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルナンデス熱海特集をやっていて、その中で熱海おさかなパラダイスを知りました。<br />お刺身食べ放題。食べること大好きな自分は、ぜひ行ってみたくて。<br />やっと行くことができました。<br />お刺身を中心とした約30種類の品が食べ放題で、大満足でした。<br />定期的に通いたくなりましたね。<br /><br />※食べ放題時間は82分<br />大人3190円、小学生(6~12歳)1540円、乳幼児(4~5歳)880円。<br />

レッツパラダイス~~!熱海おさかなパラダイスでお刺身食べ放題!!

2022/06/11 - 2022/06/11

Noborus

Noborusさん

やっと行くことができました。
定期的に通いたくなりましたね。

※食べ放題時間は82分

あ、お刺身食べたい!熱海いこ!!
    刺身は茅ヶ崎でも食べられるのに、電車に乗って熱海へ。

熱海駅

駅前に汽車が展示されてましたね。

熱海駅前のお馴染みのアーケード街やね。

お、このビルか?おさかな食堂がある!

おお!ここだ!おさかなパラダイス

おさしみ食べ放題 熱海おさかなパラダイス グルメ・レストラン

まさに食べ放題のパラダイスやね!

パネルで人数入力して、整理券を発券します。

QRコードが付いた整理券が発券されるので、スマホでQRコードを読み取って、メール設定します。
    順番が近づくと、メールで知らせてくれます。

すぐにメール受信されたので、3階にあるおさかなパラダイスへ。

おお!ここだ!おさかなパラダイス!!
    入り口で呼ばれるのを待ちます。

ちょっと店内を様子見。バイキング形式の食べ放題。
    お、みんなお刺身取っているね。

検温、手指消毒はしっかりと。

店内に案内されます。
    店員たちが一斉に「レッツパラダイス~~!」と掛け声かけてくれます。
    食べ放題時間は82分。82(ハッピー)だそうです。
    自分は13:40入店だから、目安で15:05まで。

さあ、お刺身取りに行きましょうかね。

マグロにサーモン、カツオにブリ。
    一切れが大きいです。

しょうゆ、わさびはポーションで置いてあるんだね。

あら汁にだし汁(お茶漬けにGood)、マグロ出汁のカレーもあるよ!

お、大好きなマカロニサラダ!釜揚げシラスもある!

揚げ物も食べ放題!テンション上がるね!

感染対策でバイキングは手袋着用が必須になりましたね。

さあ盛りました。カレーもサラダも付けて。
    生ビールも注文しました。
    準備OK!!

お刺身は海鮮丼にしました。

店内の天井は、魚獲る網ですかね。漁網というのかな?
    それをランプにしてますね。

温玉を乗せて2杯目。
    ヤベ!お腹がいっぱいになってきた。苦しい。。。

食べ終わって、腹ごなしにアーケード街を散策。
    まだお腹が苦しい。。。

磯丸 熱海仲見世通り店 グルメ・レストラン

源泉福福の湯。手湯ですね。

手湯 福福の湯 名所・史跡

お地蔵さんにお湯をかけるとご利益があるそうで。
    自分もやりました。

手湯 福福の湯 名所・史跡

金目鯛の専門店だそうで。並んでましたねえ。
    今度行って食べてみたいです。
    ただ、これ見たときはお腹いっぱいで、思わず「ウッ!」となってしまった(笑)

海鮮丼とくぞう 熱海駅前店 グルメ・レストラン

行った日6/11は土曜とあって、けっこう人いましたね。

熱海駅ラスカにあるお土産ショップへ。
    お腹いっぱいのせいか、お土産のひものを買う元気がありませんでした。
    静岡ビールとわさびマヨネーズ買いました。

ラスカ熱海 ショッピングモール