熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅を10:01発のゆったり出発の南紀3号にて熊野市へ向けて出かけます。<br />本日の宿泊ホテルは「熊野倶楽部」と言うリゾートクラブです。<br /><br />その前に1か所パワースポットと言われている「花の窟神社」に立ち寄って早めの14:30にホテルに到着です。<br />あいにくの雨でしたが、施設内は電話をすると小型バスが縦横無尽に走っていて、すぐに迎えに来ます。<br />とても広い敷地で、雨が降っていなければゆっくり散歩が出来たのに残念!

身体に優しい日程で世界遺産構成資産と絶景を訪れる極上の休日3日間(初日)

2022/05/12 - 2022/05/14

広州ヒロ

広州ヒロさん

本日の宿泊ホテルは「熊野倶楽部」と言うリゾートクラブです。

観光バス 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ゆっくりの出発です。
    南紀3号10:01分の電車。
    このぐらいの時間の名古屋集合ですと楽ですね!(家から約1時間かかりますので)

2号車の前から2列目の席でした
    2号車と言っても2両編成ですので・・・・・

そろそろ出発かな?

それでは出発します。

勝浦を過ぎて!

熊野市駅に到着しました。(約3時間程かかりました)

ホテルに行く前に一か所立ち寄っていきます。
    「花の窟神社」と言うパワースポットだそうで,熊野古道に入っているそうです。

花窟神社(花の窟神社)は日本書紀にも記されている日本最古の神社といわれており、古来からの聖地として今に続く信仰はあつく、全国から多くの参拝者でにぎわっているそうです。

小雨が降り続いておりますが、行きましょう!

この岩全体がそのようです。

私には良く分かりませんが・・・・・
    岩に向かって皆さん手を合わせていました。

手を合わせるとパワーが貰えるそうです。

本日のお宿「熊野倶楽部」に到着!
    広大な敷地に建てられたリゾートクラブです。

最初に「馳走庵」と言う名前の食堂にて説明会です。

テラスからの眺望は最高!なはずですが・・・・あいにくの雨で霧でかすんでいます。

店内は天井が高くゆったりした気持ちになります。
    此処の飲み物、デザート類は飲み放題、食べ放題ですので、それぞれ手に取って食しながら説明を聞きます。

今あまり食べすぎると、夕食が入っていかないので控えめに!と思っていたのですが・・・・・・貧乏性が出てしまいました(笑)

私たちの部屋は502号室「松葉」です。

2件続きの部屋でした、隣も同じ間取りなんでしょうか。

玄関です。

リビング、二間続きになっています。

ベランダにはお風呂が。

温泉ではないとの事、湯が冷めたら追い炊きして入るそうです。

大浴場の露天風呂が良かったです!

一応お部屋の風呂もあります。

和室のリビング、隣に布団が並べられています。

天井が高い!

トイレのスリッパが四角かったので撮ってきました。

一寸した雲海です。

ちょっと周りを散策しましょう。

この様に2軒続きのロッジが並んでいます。

小雨の中の景色もまんざら捨てたものでもありません!

この橋を渡ると紀南幸商店、フロント、味香場、匠工房などがあります。

先ほどの馳走庵にて一休み。

帰り道

同じような建物が並んでいます。

戻って夕食までノンビリと。
    作務衣が置いてあってそれを着て露天風呂へ!

夕食の時間が来ました、周回バスを呼びます。
    本日のお品書きです。

伊勢海老が出てきました。
    2匹も!

店の人が来てハサミで食べやすくカットしてくれます。

この様になりました。
    後は無言で橋を進めます(爆)
    美味しいです・・・・・これ以外の言葉は見つかりません!

鯛のお造り

真鯛の旨煮

イザナミ米ご飯だそうです。

〆にイチゴのデザート。

やはりバイキングタイプよりも良いですね!腹8文目ぐらいで終えれて・・・・・

しかし、ラウンジが待ち受けていました。
    此処でも飲み放題、つまみ類の食べ放題が・・・・・

ついつい食べてしまいます!

お酒類のメニュー

お酒類のメニュー

もう結構と言うくらいに食べてしまいました。
    部屋に帰って寝ます。
    周りには何もありませんので、風呂へ入って寝るしかありません、おやすみなさい!

お早うございます。

本日の朝食は・・・・昨日の説明会の会場です。

バイキングタイプでした。

朝から沢山取ってきてしまいました!

でも完食です。
    それでは今日も一日頑張りましょう