那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28日<br />羽田から那覇へ移動。<br /><br />今回の航空券は以下の通り。<br />  (1) 2021年7月28日 JAL921便<br />   東京(羽田) 15:55発 → 沖縄(那覇) 18:30着<br />      普通席 /座席番号 29D<br />     ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 9,510円<br />  (2) 2021年7月31日 JAL902便<br />   沖縄(那覇) 10:10発 → 東京(羽田) 12:40着<br />      普通席 /座席番号 23D<br />     ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 10,010円<br />  合計 19,520円<br />那覇泊。<br /><br />7月29日~30日<br />ホテルを移動するが、ほとんど観光もせず那覇の滞在する。<br />7月31日<br />那覇から帰宅。

2021年は沖縄へ 7月 2021年4度目の那覇(7月は2度目) 7月28日~31日

2021/07/28 - 2021/07/31

asamiyさん

7月28日
羽田から那覇へ移動。

今回の航空券は以下の通り。
  (1) 2021年7月28日 JAL921便
 ご利用運賃 先得割引-タイプA/合計 10,010円
  合計 19,520円
那覇泊。

7月29日~30日
ホテルを移動するが、ほとんど観光もせず那覇の滞在する。
7月31日
那覇から帰宅。

JALグループ 私鉄 徒歩

7月28日
    正午過ぎに家を出る。羽田空港まで2時間ほど。
    いつものJAL便。
    この便はいつも安値なので利用している。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

エアバスA350

クラスJに空席があったので1000円払ってクラスJにアップグレード。ファーストク

那覇空港到着。

オリンピック応援の機体がどうかはわかなないが、金色の鶴丸。(那覇空港)

那覇空港 空港

本日の宿はグリーンリッチホテル。
    4トラ→楽天とレベル経由で予約。朝食付きで3000円。楽天トラベルのクーポンで500円引き、自分が持っている楽天ポイントを500円分使う。

グリーンリッチホテル&カプセル那覇 人工温泉 二股湯の華 宿・ホテル

レセプション。

チェックインするとカードキーを渡された、カードキーはエレベーター、大浴場、キャビンに入るときには必要なのでセキュリティーはしっかりしている。

キャビンが並んでいる。

ロッカールーム。

共有スパース。
    電子レンジ、ポットなどがあり、利用できる。これで冷蔵庫があれば言うことはないが。

ホテルの目の前にはコンビニがある。コンビニでビールと肴を買う。
    オリオンビール、島豆腐入りの豚汁 。

オリオンビール、ミミガー、じーまみーとうふ。

7月29日
    朝食は朝食はビッフェではなく、弁当だった。これで1000円。この程度ならコンビニで買って食べた方がよかった。

JALシティ那覇に荷物を預け、スタバでアイスコーヒーを飲み、一休み。

ドリップコーヒーのショート。

窓の外は国際通り。

国際通り 名所・史跡

魚介島人ダイニング まりんぼっくす
    一銀通りの居酒屋。

本日のランチを食べることにした。

左上から「ラフテーと南瓜の煮物」「島魚の酢味噌和え」「フーチャンプルー」「黒米ご飯」
    ドリンク付き。ご飯とみそ汁はお代わりできる。これで800円はなかなか良かった。

日替わりランチ以外にもランチメニューがある。

JALシティ那覇にチェックイン。

ホテルJALシティ那覇 宿・ホテル

この日はシングルルームに泊まる。

夜の国際通り。人通りは少ない。
    マックスバリュ牧志店に買い出しに行く。

国際通り 名所・史跡

マックスバリュ牧志店。

てびち(豚足)でビールを飲む。

7月30日
    朝食に前日買ったポーク玉子おにぎりを食べる。
    昼食は「コージー」でランチ。

喫茶COZY グルメ・レストラン

今回はハンバーグランチを食べてみた by asamiyさん

前回利した時はコーヒー1杯飲んだだけだったが、今回はランチのハンガーグ定食を食べてみた。味の方は特にいうことはない。着け合わせのフライがおいしかった。ご飯の量は意外に多かった。ドリンク付きで750円、オレンジジュースを選んだ。

テーブルはゲーム機。

花札のゲーム機。

昼食後、市場本通り当たりを歩いたりしたが、写真を撮らず、JALシティ那覇で荷物をピックアップして、コンフォートホテル那覇県庁前 へと歩く。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

コンフォートホテル那覇県庁前
    全国あちこちのホテルをもっているチェーン中の1軒。名前の通り県庁前駅から徒歩数分と近い。朝食付きで4500円。じゃらんのクーポンで500円引き。じゃらんの期間限定ポイントが1000ポイントあったので利用した。

レセプション。

客室は全国どこでも同じなんだろうなを思わせるもの。やや狭いが、不便はない。朝食付き。こちらは一応ビッフェタイプ。簡素なものだが、十分だった。

この日もマックスバリュ若桜店に買い出しに行く。

ローストビーフサラダ。

イラブチャーの刺身。

7月31日
    コンフォートホテル那覇県庁前の朝食。

8時半ごろホテルをチェックアウト。那覇空港に向かう。
    B777の国際線用の機材だったので、クラスJへのアップグレードを希望したが、アップグレードはならず。

那覇空港の搭乗口。
    飛行機はほぼ定時。機内では爆睡。

羽田空港駅、午後1時過ぎのアクセス特急成田空港行きの電車に乗れた。京成の車両か京急の車両か確認していないが、ボックスシートの席が両端にあった。
    午後3時前に帰宅できた。

京急本線 (空港線) 乗り物