新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題の舞台を見に行ってきました。<br />コロナ禍の中、幕が開くまで公演されるかドキドキしますが、無事に観劇できました。<br />

劇団四季 「アナと雪の女王)を観劇しに行ってきたや

2022/06/09 - 2022/06/09

ちゃるちゃえ

ちゃるちゃえさん

話題の舞台を見に行ってきました。

半年以上前に取ったチケット。コロナ禍の中中止にならずに幕が開く事に感謝しながらウォーターズ竹芝につきました。

程よい天気でよいです。
    劇場を確認しながら辺りを散策します。
    海と高層ビルの中に商業高校があります。

ランチをしに建物の中に。
    カフェなど多数の店舗から私たちが選んだのは!

和カフェTsumugi【タワー棟】11:00オープン。
    私はグリーンティ。ほろ甘い抹茶で飲みやすい。

友達は温茶「かぶせ茶」
    好きな濃さで頂けるセルフでいれます。
    メニューに詳しい美味しい入れ方があるので一読しつます。

「チキンの大葉タルタル南蛮」を頂きます。
    ひとつひとつしっかりとした味があり、でも強くなくとても美味しいです。

「和栗と焦がしきな粉のほうじ茶モンブラン」
    美味しいです。けっこうボリュームあります。
    私も友達はあまり甘い物が得意でないので、食後にこの大きさで甘さでクリームはなかなかツラい。
    普通に甘い物好きさんには全然大丈夫だと思います。

「芋羊羹の和三盆クリームブリュレ」
    これ、美味しいです。
    芋羊羹と和三盆のほろ甘さと香ばしいさ塩味のあるバターに甘味のない生クリーム。良いバランスでした。

さぁ、時間です。
    会場に行きます。
    本日は「劇団四季 春」

エントランスから階段を上がり

2階12列目です。
    かなり角度があり良く舞台全体が見えます。
    今回はオケなので音も期待してしまいます。

本日のキャストさん。

舞台が開きます。
    リトルアナとエルサが可愛い。上手。
    アナ雪の世界感を舞台に再現できたなぁと感心してしまいます。

安定の劇団四季!唄もダンスもお芝居も衣装、小道具、装置まで隙がない。

小さい女の子がエルサやアナのドレスを着て観劇にきてました。人気の高さをかんじました。
    ミュージカルは楽しい。

• お黙り!さん 2022/06/11 21:09:25
    初めまして
    ちゃるちゃえさん、初めまして。
    観劇がお好きなんですね。私も好きで、ちょくちょく見に行ってます。ただ、東京ではないので、半年遅れとか、公演の無い演目も。
    劇団新感線が好きなので、必ず見ているのですが・・・・・これも、東京じゃないので見れてないです(笑)地方公演(大阪)は必ず。大地真央さんや天海祐希さんが好きなので、そちらも見ています。東京近辺の方が羨ましいです。
    マリー

ちゃるちゃえさんのトラベラーページ