倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと故郷岡山の旅行記を書いた事がない!<br />毎年何回も行っているのにこれはダメでしょって思って<br />今回大好きな倉敷美観地区のほんとは教えたくない所も書きます。

何回行っても新しい発見のある倉敷美観地区

2021/11/10 - 2021/11/19

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

なんと故郷岡山の旅行記を書いた事がない!
毎年何回も行っているのにこれはダメでしょって思って

今回観光客がいなかったので大原美術館に初めて入館。ゆったり鑑賞し中庭も初めて見ました。
    赤い倉が有るなんて素敵なんでしょ。

大原美術館 美術館・博物館

今回大原美術館のチケットに大原邸の入場が付いてたので川を挟んでの旧大原邸に…
    これも初めて行ってみた。これがすごく素敵な建物で絶対美観地区行ったら行くべき建物です。

旧大原家住宅 名所・史跡

奥に向かうとこんな素敵なお庭が!

お茶もいただけます。贅沢なひと時

旧大原家住宅 名所・史跡

さらに大原美術館の分館がプレイオープン中
    元中国銀行の建物が美術館になるんだね。
    こんな大きな人形がありました。

小腹が空いたのでいつものパフェ~
    夏は清水白桃パフェが絶品ですが今回はオススメパフェで。爽やかな天気だし感染対策もあるのでテラスに初めておばさんが行く^_^

パーラー 果物小町 グルメ・レストラン

倉敷美観地区に行くと絶対行くのがこのアイビースクエアのお庭です、なんともお洒落な気分にさせてくれます。
    宿泊もおすすめでリニューアルされてお風呂も良かったです。実家があるのに時々ここにあえて泊まるという^_^

倉敷アイビースクエア 宿・ホテル