2022/06/01 - 2022/06/06
kiyo6961さん
- kiyo6961さんTOP
ヒルトン説明会でいただいた3泊宿泊招待で、行くはずだった2020年3月がいけなくなり、帰国後の隔離がなくなったのでハワイ旅に行ってきました。JALからハワイアン航空千歳直行便予約しましたが、直行便がなくなりJAL便に変更。
JL6022新千歳(jetstar) JL784成田~ホノルル
JL783ホノルル~成田 次の日JL6015成田~新千歳
ホテル ダブルツリーバイヒルトン・アラナ・ワイキキビーチ3泊
主にthabusを使ったバス旅です。初ハワイ夫婦二人旅。
両替は、ハワイ両替店が少ないようでしたので、国内でネットで1ドル128で配達してもらいました。配達代入れて割ったもの。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- ジェットスター・ジャパン JAL
三日目
ヒルトンビレッジまで朝の散歩 -
ヒルトンビレッジ
近くのハーバー
レインボータワーが見えます。手前ラグーン。
レインボータワー
池には、小魚がいっぱいでしたね。
昨日の夜も行きました。ホテル裏のFood Pantry。食材購入。
なかなかの品揃えでした。 by kiyo6961さんフード パントリー (イートンスクエア) スーパー・コンビニ
途中でNomi Healthから結果が届いたためホテルで表示しようと思ったら、パスワードがCメールで来るはずが届かず、コンシェルジュに問い合わせをお願いすることになり、EメールでPDFで受け取ることが出来ました。プリントも念のためするのもホテルのスタッフに手伝ってもらいましたよ。金額は安いけれど、書類を出してくれるとこが、楽でしょうね~。
ファストトラックに申請終わって、安心して出掛ける。ピンクラインで出かけます。
ワイキキビーチのディーク像。ワイキキビーチ ビーチ
ホノルルポリスステーションの前で。ポリスマンが撮ってくれました。
ローソンがあったのでアイスを買う。歩けばモアナサーフライダーの椅子に座って食べます。
パイナップルの味だったと思う。ドールのアイスなのかな。
ロイヤルハワイアンセンターに来ました。
良くみるオブジェ。
ガーデンを見学
ロイヤルハワイアンのホテルでしょ。
フラダンスとかウクレレをするステージですね。
アラモアナセンター ニーマン・マーカスにあるマリポサ。初日に予約しました。
ハッピーアワータイムにきました。前にみたミニロコモコとかタコスは、もうないといわれて、勧められてハンバーガーセットにしました。ガラガラで空いてましたね。
アラモアナの百貨店にあるレストラン by kiyo6961さんマリポサ 地元の料理
アイスティー、お代わりもついでまらいました。
ハンバーガーに、ポテトは、追加でつけたもの。
マカデミアナッツのケーキ、大きくて半分で十分でしたよ。
アラモアナセンターでショッピングして帰りました。ラナイから見える景色。
ラナイ
ヒルトン金曜日夜8時から花火が、再開した日に見れて最高でした。奥のハーバーからみるとなお良いみたいでした。
4日目。ホテルで朝食してthebus20番で空港へ早めに行く。JALカウンター3時間前、少し並びます。
1番時間がかかったのは、保安の長い列。出国手続き終わったら1時間以上かかったかな。
小腹が空いていたので、バーガーキングへ。
帰国前にハンバーガーがたべられる by kiyo6961さんバーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード
注文も全部機械なんですね。
1人前のバーガーセットをシェアしても十分の大きさ。コーラを一つプラスして。スモールだったと思うけど、量が多いね。
乗る飛行機です。
アイスは嬉しいです。
軽食は、フルーツだけ頂いて、あとは、持ち帰って食べます。
帰国時の保安が読めなかったので、成田一泊。帰国手続きは、全然かからず。30分くらいで出られました。
ホテルウェルコ成田 宿・ホテル
シャワーが使いずらい。
成田空港IASS ラウンジ
IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ
飲み物とおつまみだけ。ビールはもらえるそうです。
千歳空港到着。千歳市の丸亀うどんうどんでお昼です。ワイキキの丸亀うどん並んでましたよね。
ハワイ3泊成田1泊6日の旅はい終わりました。
- たぬぽんさん 2022/08/11 15:59:11
- マリポサ 素敵なレストランですよね
- はじめまして(^_^)
私達夫婦も、7月にハワイに行った際、マリポサ行きました。
ランチで行ったんですが、ちょっとお値段高くなってたような。
でも、テラス席から見えるアラモアナビーチが良い感じなので、ハワイに行くたびに行ってます(^-^)
ザ・バスを使いこなされていて、すごいですね。
- kiyo6961さん からの返信 2022/08/11 18:36:30
- はじめまして。
- はじめまして。いいね、ありがとうございます。
ハワイよく行かれるんですね。マリポサ、行ったときは、ハッピーアワータイムで空いていましたね。金曜日の夜の花火のためか、予約席は、ありましたね。物価自体が上がっていて、確かに値段が上がってますよね。旦那さんが、アプリ入れていて、the bus乗れましたよ。あの後busも値上がりしたようです。あわただしく過ごしたので、今度はゆったりしに行きたいものです。
- QQちゃんさん 2022/06/12 18:00:13
- ハワイいい感じ!
- コロナ対策中の状況が分ってとても懐かしく拝見しました。
早く 行きたい ホノルルへ^^;