越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
越後湯沢のスキー場を利用するのに行きました。<br />結構充実している大きな駅です。<br />お土産が充実していて、時間が過ごせます。<br />お蕎麦屋さんやラーメン・お寿司など飲食も揃っているので食事の選択肢もあり楽しめます。<br /><br />メイン?は駅の奥にあるぽんしゅ館でしょうか。<br />ワンコインでいくつか試飲が楽しめるので、一日楽しめそうな駅でした。<br /><br />

越後湯沢駅

2022/04/14 - 2022/04/14

ひろりんさん

越後湯沢のスキー場を利用するのに行きました。
結構充実している大きな駅です。
お土産が充実していて、時間が過ごせます。

メイン?は駅の奥にあるぽんしゅ館でしょうか。

お土産屋さんが集結しています。
    通路も広くて、大きな荷物持っていても安心してゆっくり見ることができました。

ぽんしゅ館前にて

こんな感じのマネキンがたくさんあります。

ちゃんとマスクしているんですね。

爆弾おにぎり。
    買って新幹線でいただきました。

これは、、、かなり大きいサイズ。

大爆おにぎり。
    2,200円…。

南魚沼産おにぎり、めちゃくちゃ美味しいです!!
    冷めても美味しい南魚沼産コシヒカリ。

試飲コーナー

改札口です。

結構大きい駅でした。

お土産コーナーは本当に充実です。

左側は飲食店街

ラーメン屋維新

どんぶり屋さん

アウトドアグッズ店もあります

駅ロータリー

駅構内

帰りの新幹線で爆弾おにぎりいただきました。

ボリューム満点。

美味しかったです(^^♪