2022/05/28 - 2022/05/29
skyfreeさん
- skyfreeさんTOP
2016年から仲良くしてもらってるフォートラグループがあります。コロナ前は年に数回オフ会があったんですがコロナ禍でできなくなりました。自分自身も色々あって参加できず…気がつけば3年経ってました。
そんな、オフ会と普段行き慣れている名古屋のひとりぶらり旅を中心の旅行記です。
上り東海道新幹線のA席に座ることが少ないのでなんか新鮮です。
アイスコーヒー美味しゅうございました。
新幹線のコーヒーってなんか格別です。 -
大名古屋ビルヂングです。
きっと調べればどこかにあるんでしょうが・・・なぜビルディングではないのか・・・。 ちなみに、オタ活でくる名古屋と「旅行」でくる名古屋ワクワク感は別物でした。 -
定宿にしてるTV塔の見えるAPAに宿泊です。
ごめんなさい。オフ会メンバーのお一人が新しくできた別のアパに宿泊していたようで・・・「新しいアパだからリモコンにカバーが」と言っていたのを「どこのアパもです」と普通に返していました。
さて、大浴場で汗も流したしオフ会までぶらりします。
飛行機雲が見えました。どこに行くんだろうなぁ。
自分はテレビ塔にやってきました。
名古屋の好きなところは、この中心部に一本通った緑の見える公園があるところです。
さて、まだ時間があるのでビールで癒されます。ちなみにTV塔の下です。
ちょっとゆっくり涼んでいたら到着遅れました。
久しぶりに集まっての乾杯です。
テーブルは二つに分かれて少数での集まりになりました。 -
鳥わさに・・・
手羽先に
手羽先仕立てのじゃがいもに楽しみました。
2件目で見つけた知多ハイボール!!
これほんまに好きなんですけど美味しく出してくれるのがここのお店。 -
名古屋駅の近くです。
ピザも食べ1日目の宴は過ぎていきました。
2日目
快晴です!! -
街歩きして、開運旅に出かけます。
実は名古屋・・・神社仏閣が非常に多いんです。 -
こちらの神社は、カフェがありました。いつか行ってみたい。
ここの神社は大きくないけど霊験あらたかな感じの場所です。
大須観音まで歩いてきてお参りしました。
最後が矢場町近くにある神社です。
名古屋のお友達から連絡きたので、この前見つけたお店で味噌カツをいただきました。
デザートはこちらのかき氷!!
さて、ひのとりで帰ります。
新型車両が見えていました。 -
一人ビールを飲みながらです。
こうやって、好きな時に好きな場所に行って、大切な友人に会えること当たり前じゃなかったんだなぁと思いながら気がついたら大阪でした。笑
- ミーヌさん 2022/06/13 17:03:45
- 良いお店情報ありがとうございました!
- skyfreeさん
こんにちは。ミーヌです。
先日のオフ会お疲れ様でした!
教えて頂きましたお店、とても美味しかったです…!
ちょっと並びましたが1人だったからか、思っていたより早く入れました。
あんこ、最高…めちゃうまでした!!
次に名古屋行く時も、おそらくまた行きます笑
教えて頂いた福岡のお店にも行ってみようと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致しますー( ^ω^ )
ミーヌ
- skyfreeさん からの返信 2022/06/16 17:52:04
- Re: 良いお店情報ありがとうございました!
- ミーヌさん
こんにちは
返事が遅くなりました。
先日はありがとうございました。
早速行っていただけて嬉しいです^^
あそこのお店本当に好きで・・・結構全国にファンがいるみたいですよ。
福岡のお店もですか!!是非是非。個性的な店主ですけど楽しいですよ。日本酒もたくさんありました。
ミーヌさんもおすすめのお店とかあればまた教えてください。これからもよろしくお願いします。
skyfree
名古屋(愛知) の旅行記