伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフで伊東へ行くことになり<br />でも早起きは辛い<br />だったら前泊しちゃおうかと急遽検索<br />直前だったけどホテルラヴィエ川良に空きヒット<br />そこから居酒屋検索<br />ショートトリップレッツゴー

伊東で居酒屋ハシゴ酒

2021/11/07 - 2021/11/08

ゆー

ゆーさん

この旅行記のスケジュール

ゴルフで伊東へ行くことになり
でも早起きは辛い
だったら前泊しちゃおうかと急遽検索
直前だったけどホテルラヴィエ川良に空きヒット
そこから居酒屋検索
ショートトリップレッツゴー

仕事終わりに伊豆へ出発

到着はすっかり夜だったので
    荷物を預けて伊東の夜の街へ繰り出す

伊東駅のアーケード
    もうお店は飲食店以外は殆ど閉店
    なかなか寂しい感じ

• 店内

店内

メニューの一部

どうも左上の
    うずわのたたきがお勧めっぽい

とりビー

お通し

やはりここは一番の推しメニューでってことで
    うずわのたたき

うずわって何ぞやと聞いてみたら
    宗田鰹、青魚らしい
    背中の模様がくるくる渦を巻いたようになってるから
    渦輪→うずわって言うんだって

足が早い魚だから生での提供は難しく
    地元でしか食べられないみたい

なめろうに似てるかな
    青唐辛子と醤油と一緒に頂きます
    お酒との相性は抜群だね

こうなると次は日本酒でしょ

やはりここは静岡と言う事で
    静岡の地酒をオーダー
    生シラスもね
    もうお酒とまらない

刺し盛りもね

なんのコロッケだったっけ

日本酒追加~
    辛口希望と言ったら
    こんなのがありますよと

日本刀(かたな)
    超辛口
    を持ってきてくれた

静岡の花の舞酒造が海外向けに作った日本酒
    なのでラベルは英語
    EXTRA DRYって表記あるけど
    SUPERは入れなくて良いの?と一人突っ込み

確かに
    日本刀ですぱっと切ったような切れ味・・・
    だったかも!?
    もう覚えてない(^^;)

良い気分でまるげんを後にし
    人通りのない寂しい商店街をホテルに向かって歩いていると
    名前の通りとても元気そうなお店が飛び込んできた

周りが暗くてここだけ明るいから
    本当になんて元気なお店なのって感じだったよ
    まだ飲み足りなくて
    スーッと吸い込まれてしまった

居酒屋 元気 グルメ・レストラン

店内は明るくて賑やか
    まぁまぁ満席に近かった

もう出来上がって元気で元気な私たち

いきなり
    ビールと日本酒一緒にオーダーしてるし

天ぷら食べてるし
    とどめに揚げ物って
    まだまだ私たちの胃袋元気って事ね

そしてお酒が入るとどんどん元気になり
    そうなると歌いたくなるのよ
    って事で1時間ほどカラオケボックスで熱唱して
    ホテルに帰ってきた
    明日早朝からゴルフなのにほんと元気だわ
    (元気連呼しすぎ)

ここフロント
    昔ながらの大型リゾートホテルって感じ

ホテルラヴィエ川良 宿・ホテル

汗をながしに

大浴場へ

もう遅かったからか誰もいない脱衣所

• 浴室

お風呂
    一応温泉らしいよ

そして・・・
    室内の写真はこれだけ
    間違って消去しちゃったみたい
    やっちゃった

そして朝

目の前の山から太陽がおはよう
    やった晴れたね

伊東の街の先には海

そしてまだ日が昇りきらないうちにチェックアウト

本当に寝るだけでしたが
    温泉にも入れたし
    お部屋もキレイだったので
    突然思いついたけど
    まずまずの滞在になって良かった

ゴルフは
    目の前に海と大島が見えて

なかなか気持ちの良いラウンドになったかな
    スコアは相変わらずだけどね