水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWもハワイへ行けず(涙)<br /><br />しかしGW最後の我が娘のメインイベント<br />「すとぷりコンサート」へ行ってきました!<br /><br /><br />

すとろべりーぷりんすコンサート2022

2022/05/05 - 2022/05/05

leaさん

今年のGWもハワイへ行けず(涙)

しかしGW最後の我が娘のメインイベント
「すとぷりコンサート」へ行ってきました!

娘が最近ハマっている「すとろべりーぷりんす」
    通称すとぷり。。。

私は全く存じませんでしたが(汗)
    今大人気のグループだそうです。

日本の6人組エンターテイメントグループだと
    娘が申しております。

娘のお友達のママが抽選に当たって
    4人で行くことに(感謝)

これは行く前に友達と手作りしたうちわです。

この日は15時開演!
    凄い人です。びっくり~~

まずグッズを購入します。

これは事前に予約しないと買えません!
    このグッズ購入予約もチケット争奪戦でした。

グッズ一覧
    早々に売り切れているものが。。。

この時はまだあって買うときになかったものも(涙)

後ろに見えるのが購入する場所
    中に入れば全然混んでいるということはありませんでした。

凄い並ばせられます。
    夏のように暑くて~~~
    日傘持ってきて正解でした!

母はこの時点でぐったり(笑)

自分が予約した時間になったら購入できますが
    購入するまで凄い列。。。並びます。

前日注文用紙がなくて大混乱だったそうで(汗)
    今日はこの用紙ができたらしい!

しかしお目当てだったものは売り切れ(涙)
    お値段は。。。

娘と友達の一番の押しは「ジェル君」

メンバーそれぞれに色があって
    ジェル君はオレンジなので二人ともオレンジの洋服です。

バックなどもすべてすとぷりグッズです。

中へ入ります!
    会場などは撮影一切禁止です。

サザンのコンサート以来の東京ドーム
    久しぶりです。

ランチは外ですませたので飲み物を購入!!

キャッシュは一切使えません!
    ジュースの売り子のお姉さんも現金は×
    知らなかった~~~

クレジットカード、ナナコも使えました。
    ナナコのチャージ機械はありました。

綺麗になっている気がする
    リニューアルしたのかな?

トイレも綺麗でした。

これはファンレター入れです!

娘も書いてきたので入れます!

一人不祥事を起こし
    5人でのライブでした!
    女性問題だったので子供に説明が難しい。。。

ファミリー席というカテゴリーだったので
    大人1人子供1人着席してみる席でした!
    これが助かった~~

パパが娘を連れて来ている人も多かったです。

目の前まで来てくれてよく見れたし
    子供が喜んだのが何より!!

うちわ&ペンライトで一生懸命に応援していました。

ユーチューバーなのでアニメだったり顔を隠しているので
    コンサートでしか顔が見れないという

なんとも今どきのグループですね!

3時間ぐらいやったかな?
    ブロックごとに指示が出たら退場なので
    結構待たされました!

外に出たらタコベルがあったり。。。

シャックシャックもありました!
    ドームの周辺も色々変わっていました。
    今回は人も凄いし暑くてゆっくり見れませんでした。

とにかくすごい人で駅に行くまでも大変でした~

とりあえず池袋まで行って夕食!

東武デパートのサンマルクで。。。

パン食べ放題です。
    色々な種類を持ってきてくれるし
    焼きたてなので美味しい~~

本当は池袋のアニメイトに行く予定でしたが
    友達ママも私もぐったりで行けなかったので
    別の日に実母を誘って池袋のアニメイトへ!

子供がいなかったら絶対行かなかったであろうアニメイト!

1階で店員さんにすとぷりグッズはどこですか?
    と聞きました!7階だったかな?

今アニメイト池袋拡張工事中です!
    若い子がいっぱいでした。
    儲かっているのね~~

娘はグッズが沢山あって大喜び&大興奮でした!

写真はシリコンバンドくじなるものです。
    誰のがでるかわからないのが困ります(笑)

おばあちゃんも久しぶりに孫に会ったので
    沢山買ってくれました!

ありがとう~~母

サインがしてあるからここに来たのかな??

ツアーファイナルが夏に西武ドームであるそうで。。。
    また行きたいと申しております。
    当たるかな??

母的にはサザンのほうがいいのだけれど(汗)

貴重な経験ができました!

ご覧いただきありがとうございました。

• 働きマンさん 2022/06/06 22:58:54
    おー!ライブに当選!おめでとうございます!
    leaさん♪

こんばんわー!
    すとぷりのライブに当たったんですね!(お友達のお母様、強運ですね♪)
    おめでとうございます!
    すごい倍率だったのではないでしょうか?
    今、キッズの間では大人気ですよね!?

とはいえ・・・私もよく知らなかったので、毎朝見ている「めざましTV」で知りました(笑)
    ライブだけでリアル生顔!?が見れるだなんて・・・それはすごい特典ですよね!
    いいなー。そういうの。。私も行ってみたい♪

leaさんのお嬢様とお友達は楽しまれたのではないでしょうか♪

うちの娘も・・・そういうふうに推しメンがいたら。。。いいのに。。
    娘と一緒にライブ参戦!
    憧れます♪
    いいなーー!!

働きマン

lea

leaさん からの返信 2022/06/07 11:32:27
    RE: おー!ライブに当選!おめでとうございます!
    働きマンさんこんにちは〜
    いつもありがとうございます。

どうせ当たらないよね〜〜とママ友と話してたのですが。。。
    ドーム満杯にはならないのでは?と思っていたのですが
    満杯も満杯でこれまたびっくり!すごい人気みたいです。
    ここまで人気だとは知りませんでした。

ライブだけ生顔なので望遠鏡持っていきました!
    大画面もあるのですがそれはぼやけてるんんですよ(笑)
    目が悪くなったのかと思いました(汗)

ものすごく疲れましたが子供達の喜び方が凄かったので
    行ってよかったと思いました!
  • fuzzさん 2022/06/06 19:25:56
    当たって良かったね♪
    leaさん、アロハ☆

アニメキャラじゃなくて、人間?
    すみません、疎くて。
    娘ちゃんと一緒にコンサート!
    最近は声出し禁止で少し寂しいけど、大好きなスターに会えて嬉しかったでしょうね。
    私は・・・
    岩手に山下達郎が来るので抽選に応募したら・・・
    なんと、ハズレてしまいました。
    いつも当選組なので、ハズレるとは・・・

また、何かのコンサートに行きたいなー

fuzz

lea

leaさん からの返信 2022/06/06 21:43:25
    RE: 当たって良かったね♪
    fuzzさんアロハ〜〜〜
    いつもありがとうございます。

当たってよかったです。
    おかあちゃんの面目は保てました!
    他のお友達は当たらない子も多く
    羨ましがられていました。

私も全く知りませんでした。すとぷり(笑)
    人間だけどアニメもあり?顔出しNG???
    時代に付いていけてません(汗)

そうなのです。声出しNGなのが少し寂しいですが
    皆さんお行儀よく声出さず一生懸命ペンライト振って。。。
    それがとても綺麗で感動しました。

山下達郎さんってツアーとか今も回るのですね〜〜
    よく当たるfuzzさんが当たらないなんて
    よっぽどのプラチナチケットなのかな??

私はサザンのコンサート行きたいです!!!
    声出さないなんて無理そうですが(笑)

leaさんのトラベラーページ