六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回どこのホテルにしようかと迷ったあげくにリッツカールトンにしました。<br /><br /><br /><br />午前中からスパ、トリートメント予約しました。<br />2名一緒にはできないので時間をずらして60分ずつしか予約できないとの事。<br />電話対応して下さった方がとても感じが良く、安心してご相談できて、「さすがリッツカールトンだわ」と思っていたら、宿泊前日に電話した際対応した方が少し高圧的な話し方で少しがっかり。<br /><br /><br />スパでトリートメントを受けた場合その日は温浴施設を利用可能だそうです。<br />それ以外は宿泊者でもスイートでも温浴施設を利用するのに1日6380円かかります。<br /><br /><br />今回スイートでラウンジアクセスを付けて他のホテルと比べると結構高くなってしまいました。<br />でもラウンジアクセスを付けるメリットもスイートに泊まるメリットもあまり感じなかったかな。<br />私たちの感じだと、次回は普通のお部屋に泊まっても良いかなといった印象でした。<br /><br /><br />エグゼクティブスイート  123772 <br /><br />エステ 35728×2=71456<br />ジェル 8260<br /><br />ラウンジアクセス 30000<br />サービスチャージ  4800<br />消費税  3480<br /><br />バレットパーキング  6000<br /><br />計124396<br />ホテルクレジット15000円ついてるので<br />計109396+支払い済みの123772<br /><br />合計233168<br /><br />

初リッツカールトン東京

2022/06/05 - 2022/06/06

berryさん

午前中からスパ、トリートメント予約しました。

エグゼクティブスイート  123772

ホテルクレジット15000円ついてるので
計109396+支払い済みの123772

合計233168

45階ロビー階

そのまま直接46階のスパへ

この色合い好きだわ

スパでサウナに入って、こちらでセラピストさんと待ち合わせ

お水と冷蔵庫にルイボスティーとグレープフルーツジュース

お願いすると持ってきてくれるそうですが、なかなか頼みづらいですね

こちらのお部屋でトリートメントを受けました。
    落ち着いた雰囲気です

こちらのチョコが美味しかった

化粧品も私の肌に合いました

ラウンジでチェックイン
    メニュー

ラウンジの案内

アフタヌーンティー
    量が多いとの事でしたが、他のホテルと比べて少し少ないかなと。

追加でこちらも

今回こちらのお部屋

こちらのお部屋

落ち着いてます

お部屋は軽く2つに分かれていて
    手前にベッド

• 景色

景色

消毒とマスク

ビジネスで泊まる方には分かれてる方がいいのかもしれませんね

一面景色ですね

お水

冷蔵庫は有料

ガウン

シャンプー、トリートメント、ボディソープ 1セットしかない
    大体2セットあるんですけどね。
    特にスィートだと。

ボディローション

バスソルト

歯ブラシなどのアメニティ
    最小限です

パジャマ

スリッパ

シューケア

お部屋に着いて暫くするとガスありとなしのお水、チョコを持ってきて下さいました。

17時からラウンジへ
    こちらの奥に案内されました

前菜たち

ハンバーグと茶碗蒸し
    あとペンネがあったけど写真撮り忘れました

これで終わり。
    お代わりもできないそうです。
    全然足りません。
    いつもレストランを予約していて、でもラウンジでお腹一杯になるので今回は予約せずでした。
    でもそんな時に限って全然足りない笑

いつもレストラン予約してるんですけど、ラウンジでお腹いっぱいになっちゃうから今回に限って予約しておらず…

お腹が満たされないのでミッドタウンB1にある『鈴波』に

さわらの定食

起きたら予報通りの雨

朝食はラウンジでも大丈夫ですが、45階のレストランにしました。何のためにラウンジアクセスつけたのかわからない。
    凄く高くついちゃった。

メニュー

フレッシュジュースはオレンジとグレープフルーツ

まずパンを選びます。
    私はこの3種類取ったけど、、結局1つも食べられずテイクアウトにして頂きました。

サラダとフルーツ、チーズ、ハム、ヨーグルト

私が選んだクロワッサンワッフル