ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史地区の街歩きの後半は駅から北に向かいリベルターデ広場のポルト市庁舎を見てから一番賑やかな繁華街のサンタカタリーナ通りのあるエリアを訪れました。余りに暑かったのでショッピングポールでショーツを買いました。 ポルトのカフェの老舗のマジェスティックカフェは重圧な建物の貫禄あるたたずまいです。あいにく満席だったのでまた街歩きの戻りました。 クレリゴス教会を通りポルト大学のある辺りでビール休みをして、新市街のほうにあるカサダムージカとクリスタルパレス公園を訪れました。色々な顔を持つポルトの街並みは旅情たっぷりの素敵な雰囲気です。

ポルトの歴史地区の街並みの後半。

2022/05/12 - 2022/05/12

seattle

seattleさん

駅の北側にあるコングレザドス教会。

リベルターデ広場にあるポルト市庁舎。

リベルターデ広場。

リベルターデ広場の東側はショッピング街。

ポルトガルショップ。

老舗のマジェスティックカフェ。サン カタリーナ通りにあります。

サンジョアン国立劇場。

サント イルデフォンソ教会。1739年に作られた。

クレリゴス教会。

クレリゴス教会の塔。

大学の前にレネス噴水。

ポルト大学。

カルモ教会。ポルト大学の前にあります。

歴史地区の街並み。

凄いデコレーション。

ポルトの歴史地区は建物がとても素敵です。

街並み。

青いアズレージョの素敵なアルマス聖堂。

丁度サッカーのリスボンとポルトの対戦でポルトが勝ちました。

素敵な建物。

色々なポルトとポルトガル料理がいただけます。

アパートのそばはレストランが沢山あり賑やかです。

クリスタルパレス公園。

ポルトのサイン。 最近は流行っています。

公園内にる孔雀。

スーパーボックアリーナ。

フランス戦略時代に大英帝国の勝利を祝うモニュメント。

カサ ダ ムージカ。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る