お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が「誕生日のお祝いに」とホテルステイをプレゼントしてくれました。<br /><br />「グランドニッコー東京台場」エグゼクティブフロアの滞在情報をお伝えしますので、宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

グランドニッコー東京台場 エグゼクティブフロア 滞在情報

2022/04/02 - 2022/04/03

450位(同エリア2005件中)

yukiraさん

私鉄

25~28Fが「エグゼクティブフロア」です。

25~26Fは「ブリーズスタイル」、27~28Fは「オーセンティックスタイル」。
    今回は「スーペリアルーム(ツイン)」を公式サイトで予約しました。
    1泊(2名)38,000円位だったと思います。

エグゼクティブフロアの宿泊は娘からのバースデープレゼントでしたが、予約は私が担当(ワンハーモニーの「ロイヤルエクスクルーシブ」メンバーなので、色々と特典が受けられるため)。

スーペリアルームから「デラックスルーム」にアップグレードされました。

25F(2517室)のデラックスツインルーム(42㎡)。

ベイビューフロアです。

ペットボトルの水が4本、コーヒーマシンもあります…が、専用ラウンジ(2Fのエグゼクティブラウンジ&27Fのビューラウンジ)を利用していたので、部屋のマシンを使う機会はありませんでした。

ウェルカムスイーツの「ガトープルポ」。
    1Fのベーカリーで販売されています(@180円)。

ルピシアのティーバッグ(緑茶×2、ダージリン紅茶×2)。
    (部屋で飲む機会がなく、持ち帰らせていただきました。)

冷蔵庫の中の飲み物も全てフリー(無料)!
    コーラ×2、綾鷹×2、スーパードライ×2、ワイン×2(赤・白、1本ずつ)。

グラス類も十分揃っています。

立派なクローゼット、立派なハンガー。
    使い捨てのスリッパ(×2)も立派な袋に入っています。

ふかふか~

「スーペリアルーム」と「デラックスルーム」の一番の違い(yukira調べ)は、このバスルームだと思います。

スーペリアルームのバスルームはバスタブとトイレが至近距離で並んでいますが、デラックスルームのバスルームは広々としています。

シャワーブースもありますよ(スーペリアには無い)。

ボタニカルのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがシャワーブースに1つずつ。

洗面台に置かれた沢山のアメニティ。
    こちらにもシャンプー&コンディショナー、ボディソープがありました。
    あとは、アロマの入浴剤やボディ用タオル、ミキモトコスメティクスのスキンケアセットなどなど。もちろん、歯ブラシセットや綿棒&コットンなども揃っています。

バスローブ。
    何度かチャレンジするも・・・意外と重くて動きづらいので、苦手(私の場合)。

一方、パジャマはふんわり柔らかくて着やすい!

さて、早速エグゼクティブラウンジへ行きましょう。

アフタヌーンティータイム(15:00~16:30)です。

お気に入りの席は、窓側の奥~。
    何やら娘がスタッフの方とアイコンタクトをとっています。

着席すると、バースデープレートが運ばれてきました!
    娘がこっそり電話でリクエストしてくれていたのだとか。これにはビックリ。
    嬉しかったです。ありがと~~~

ちなみに、松井(ex巨人)の背番号と同い年になりました。

コーヒー、紅茶などのドリンクは基本セルフサービスです。

コーラやオランジーナなど、ソフトドリンクもありますよ。
    こちらは、缶タイプ。

瓶に入ったジュースや炭酸水も。

お気に入りの席からの眺め(利用者は数名のみ。ガラガラでした)。

ソファー席もあります。

こちらのカウンター席にはコンセントがついています。

「予約席」の札が置かれていたスペース。
    どんな人が来るのかしら?と待ちわびるも、会えず(苦笑)。
    そろそろ退散し、27Fの「ビューラウンジ」に移動しま~す。

こちらが27F「ビューラウンジ」の入り口です。

部屋のカードキーをかざすと、ドアが開きます。

こちらも人影は無し・・・

ビューラウンジはセルフサービスのドリンクのみです。
    食べものは一切ありません(持ち込みも禁止)。

カプチーノをいただきました。

ティーバッグは、いろいろな種類の紅茶やハーブティーが揃っています。
    緑茶もありますよ。

テイクアウト用のカップに入れて、部屋に持ち帰ったりもしました。

(夜はチラホラ利用者がいたけど、それでも数組程度)

さて、次はフィットネスクラブに行きます。これもエグゼクティブフロアの特典です。滞在中は何度でも利用できるんですよ!

3Fのチャペルを通り抜けて、向かいます。

到着しました。
    受付で部屋のカードキーを見せて、ロッカーの鍵を受け取ります。
    水着はレンタルOKですよ。

ロッカーにはバスタオル&フェイスタオルが2枚ずつ入っています。
    「プール用」と「お風呂用」にそれぞれ使わせてもらいました。

パウダールーム。

スキンケアは一通り揃っていますよ(メイク落とし、洗顔、化粧水、乳液)。

ドアの向こうは、お風呂。

脱衣所には水着の脱水機があります。
    ビニール袋も用意されていて、本当に至れり尽くせり!

ウォーターサーバーも。

こじんまりした浴場なので、利用者が多い場合は譲り合い・・・ですネ。
    サウナもありますよ(プールエリアにはミストサウナもあります)。

仕切りがある洗い場は使いやすいです。

プールで冷えた体をお風呂で温め、フィットネスクラブを後にした我々は、再び2Fのエグゼクティブラウンジにやってきました。

カクテルタイムの始まりです!(17:00~20:00)

乾き物(ナッツ類)のほか、カルパッチョやキッシュなどが並びます。

コロナ禍はオードブルが「ワンプレート」で提供されていましたが、規制が解除され、自由にチョイスできるようになった!

ソーセージパン、鶏胸肉のオレンジソース、魚のカルパッチョ、キッシュ(トマト・ベーコン・ブロッコリー)などなど。

アルコールも解禁~~~!!!
    これがないと、エグゼクティブラウンジの楽しみがありません(私の場合)。

温かい食べ物が加われば最高なんだけどね・・・(><)

何やら、ピンク色のきれいなドリンクを見つけました。

「スプリングカクテル」ですって!

ボトルに入っているピンク色のカクテルをグラスに注ぎ、食用花をトッピング。
    (カクテルの中身は、奏桜リキュールとヨーグルト、クランベリージュース)

あ、55番(私)はこっちねー。桜のハイボール!美味しかったです。

カクテルタイムが終わり、ティータイム(20:00~20:30)になると、オードブルの提供が終了し、ナッツ類のみになります。

私たちが宿泊した時はコロナの「リバウンド警戒期間」で、ラウンジの営業は21時(ドリンクの提供は20:30)まででした。

部屋に戻ってきました。
    窓からの景色は「ベイビュー&ヒルトンビュー」ですね(笑)。

右はフジテレビ。

まだ寝ないのよ。
    ワンハーモニー「ロイヤルエクスクルーシブ」の特典、「ドリンクチケット」を握りしめ、30Fのバーへ繰り出します!

入り口でチケットを見せ、席につくと、専用のドリンクメニューが出てきました。

これらの中から、好きなものを1杯いただけるのです。

ソルティードッグを注文しました。

ちょっと小腹がすいたので、ミックスピザを注文。
    (2,200円-10%、これにサービス料&消費税で計1,980円)

夜景を眺めながら美味しくいただきました。
    (バーは遅くまで開いていましたよ。)

現在も「リバウンド警戒期間」は続いているのでしょうか・・・

翌朝。
    「The Grill on30」で朝食です。
    (エグゼクティブフロアのプランは朝食がついています)

サラダ、フルーツ、ヨーグルトなどのサイドメニューはビュッフェスタイルです。
    メインの卵料理は「フレンチトースト」をチョイスしたので、ビュッフェのパンはパスしました。
    こちらでの朝食時には、「メロンジュース」をお勧めします。フレッシュでとても美味しいですよ!

食後のコーヒーはエグゼクティブラウンジでいただくことにしました。

ティータイム(10:00~15:00)にはドライフルーツやクッキーなどが並びます。

今回、注目したのはこちら。
    搾りたてのオレンジジュース(スタッフの方が作ってくれました)、とても美味しかったです。

以上、グランドニッコー東京台場「エグゼクティブフロア」の滞在情報でした。

おまけ

娘からプレゼントをもらいました。シャネルのネイルです。

今春の限定色です。

最高の「お誕生日会」でした。この場を借りて、娘よ、ありがとう。

• HAKUさん 2022/06/22 14:54:26
    こんにちは!
    すみません、メールボックスには返信できないのでこちらに、、
    滞在中です!でも、今日の最終で帰るんです、、(^_^;)

yukiraさん からの返信 2022/06/22 14:58:06
    Re: こんにちは!
    そうでしたか、もっと早く連絡すれば良かった(><)
    残りの時間をどうぞ楽しんで下さいね!

yukiraさん からの返信 2022/06/22 14:58:07
    Re: こんにちは!
    そうでしたか、もっと早く連絡すれば良かった(><)
    残りの時間をどうぞ楽しんで下さいね!

HAKU

HAKUさん からの返信 2022/06/22 15:01:26
    Re: こんにちは!
    そうですね、、ほんとに残念です、、( ;∀;)
    ありがとうございます。旅行記も書くので見てくださいね!
  • HAKUさん 2022/06/14 19:44:40
    Happy Birthday!
    お誕生日おめでとうございます。
    今年も素敵なバースデーホテルステイされたんですね!
    そんな素敵なプレゼントを差し上げるなんて、ホントにできた娘さんで感心します。
    そして、やっぱり東京のベイエリアの夜景は最高ですね!
    私の東京行きもついに来週です。
    久しぶりの東京、満喫したいと思っています。

yukiraさん からの返信 2022/06/15 00:56:21
    ありがとうございます!
    HAKUさん、コメントありがとうございました。
    今回は「特別」なんですよ。娘の転職が決まり、大盤振る舞いしてくれたんです(最初で最後かもしれない…苦笑)。
    いよいよ東京旅ですね、楽しんで下さい!
  • かずさんさん 2022/06/11 21:25:07
    おめでとうございます(^^)
    yukiraさん、こんばんは!

表紙のお写真から幸せが伝わりました♪
    バースデープレートにシャネルのネイルのプレゼント。。
    お嬢様、なんて素敵でお洒落なサプライズを準備してくれたの~♪♪
    最高のお誕生日会でしたね(*^^*)

優雅なホテルステイの夜、おしゃべりも尽きなかったことでしょうね(^^)
    私もHappyな気持ちになりました~☆

yukiraさん からの返信 2022/06/11 23:55:10
    ありがとうございます!
    かずさん、いつもあたたかい言葉をかけていただき嬉しいです。
    ありがとうございます。

プレートもネイルも想定外だったので、ホント嬉しかったんですよー
    これも、コロナ禍だから実現したことの1つかもしれません・・・
    そう考えると複雑ですが(苦笑)。

フォートラベルを見ていると、最近は海外の旅行記が少しずつ増えているような印象を受けますが、我が家はまだまだ先の話だと思うので、もうしばらく国内の旅を楽しみたいと思います。

高校野球はどうなるんでしょうねー。神奈川大会の組み合わせが決まりましたね(Y校を応援しています)!
    横浜スタジアムの決勝日は一応スケジュールを空けてあります(笑)。

yukiraさんのトラベラーページ