2022/05/31 - 2022/05/31
bingoさん
- bingoさんTOP
イベント入場人数制限が撤廃され、コロナ感染対策を取りつつもスタジアムに「密」が戻ってきました。笑
チケットも、場所さえ拘らなければ以前よりGETし易くなり、カープ鬼門の交流戦ですが、イケるうちに行っとこうッてことに。。。
BIG BOSS率いる日ハム戦です。そりゃ勝負事ですから、御贔屓チームが勝ったほうが嬉しいに決まってますが、今回はどうでも良かった。現場で一喜一憂しながら盛り上がれればそれで良し。
不謹慎で申し訳ないですが、ウクライナのように周囲に地雷が埋まっていたり、ミサイルが飛んできたりと明日をも知れない命の危機に晒されていない(今のところは)平和を改めて実感出来ましたのよ。
快晴のマツダスタジアムで「ちむどんどん」で~す。
- 自家用車
3回目のワクチン接種から2週間経ちました。
といっても、確実に罹らない、バラ撒かないとは限りませんが。。。
久々のカープロードです。 -
カープロードのお弁当ショップにも、活気が戻っています。
匂いに誘われて。。。
豚丼GETです。
赤ローソンも入場制限される程ごったがえしています。
コンコースに直接入れるJR側ゲートは長蛇の列なので、メインゲートからインします。
メインゲートです。
2F内野席。
コロナ前は自由席だったので早い者勝ちでしたが、コロナのおかげ?で全席指定となりまして、改札ダッシュや無意味な席取りが無くなり、それなりのメリットはありました。チケットは少し上がってますが。。。マツダスタジアム 名所・史跡
セブンチケットでポチるとき、既に後方の座席しか空きが無く。。。
前後の座席の間隔は、ナゴドより若干広いかと。。。
昨シーズンは、半分の観客(約15000人)でしたが、今年からMAX動員です。
菊池選手。
カープロードでGETした、お弁当です。
冷めてても肉、柔らかくて旨かったけど、絶対暖かいうちのほうがうんまいかと。。。
ほんで、も少し量があったらイイな。
本日、クルマでアクセスなので、ビールはガマンです。泣 -
スタメン発表。
カープの先発ピッチャーはトコちゃんです。
肖像権云々のツッコミをさけるため、コレが良かろう。笑 -
佐々岡監督とbigbossがメンバー交換。
プレイボール。
声出し応援は出来ませんが、ファインプレイやがっかりモードでは、どうしても出てまいます。笑 -
プレイボールの後、白熱の投手戦。
このマジックアワーの美しさ。
これだけで、今日来て良かったと思います。
5回終了のインターバルで。。。
スライリーの専用車。
ポスティングでメジャー移籍した「誠也マネー」で買うてもろた? -
代打 堂林君の2塁打と、菊池さんの犠牲フライで、やっとこさ8回裏にカープが先制しました。
9回表2アウト、代打 清宮君
カープの守護神 クリリン(栗林君)が抑えて勝ってしまいました。
鯉ほ~!
6月4日現在、交流戦ダントツ最下位のカープですが、レアな勝ち試合を観戦できました。嬉 -
投手戦だったので展開が早く、午後9時前にゲームセットです。
お疲れ様でした。
結局、プレイボールからゲームセットまで席を離れることなく、ガチで観戦しました。 -
ヒーローインタビューは、8回無失点ピッチングのトコちゃんと勝利打点の菊池さんです。
祭の後、28,000人余りの人が帰途に付きます。
密防止のため、退出のタイミングを席毎にずらすようアナウンスがありましたが、説明が解り難いです。 -
いっしょに「ちむどんどん」した方々とおさらばです。
前カードのソフトバンク戦の内容が散々だっただけに、気分イイ。 -
天気も雰囲気もサイコ~でした。
もうヘンなコロナ株、出んといてほしいです。
後は一日も早く、ウクライナに平和が訪れるよう。。。
あ~~ で~じ 沖縄行きたい!!!
- ふわっくまさん 2022/06/13 12:51:16
- 赤いローソン!
- bingoさん、こんにちは。
はじめまして、ですね・・
今朝 何となく広島や名古屋は、カープ,ドラゴンズのファンが多いけれど・・
大阪在住だとジャイアンツファンとか、色々やなぁーと思っていたところです。
(私は大阪府内在住ですが大阪の街が賑わうからという理由だけで、にわか阪神ファンなのです(笑)・・)
けれど変なコロナ株、もう出んといて欲しいという最後のクダリは同感で・・
夜のマツダスタジアムが真っ赤に染まった光景が圧巻で、貴重な画像をありがとうございました(^_-)-☆
ふわっくま
- bingoさん からの返信 2022/06/13 15:35:40
- RE: 赤いローソン!
ふわっくまさん
メッセージありがとうございます。
阪神さんも、今シーズン開幕直後は「この世の終わり」感がすごかったでしょう。
大丈夫です。もうすぐカープがペナントレースのシンガリを務めさせて頂きます。笑
どちらのファンも、負けが込むと掲示板が荒れますね。笑 私もにわかファンですが、最下位になっても楽しんで視ますヨ。巨人以外なら、優勝チームはどこでもいいです。
早く、普通の旅行が出来るようになるとイイですね。
bingo
- ちゃみおさん 2022/06/11 17:39:26
- 交流戦、貴重な勝鯉の日♪
- bingoさん、こんにちは。
カープはやっぱり交流戦はダメダメですね・・・涙
そんな中、貴重な勝ち試合を観戦出来て良かったですね!
しかもビッグボスも見られたし♪
内野自由席が指定席になったのは良いと思います。
開門と当時にダッシュする必要も無いし、席取りで嫌な思いもしなくて良いですしね。
私は昔、何も荷物が置いてなくて席取りしていなさそうな席に座ろうとしたら、おじさんが「そこはワシが取っとるんじゃ!」と怒られた事があります。
じゃあ何か荷物を置いておけよ!と思ったけど、大人しく別の席に移動しました。
そういう嫌な思いをした人は沢山いると思うので、指定席は賛成です。
今日も負けましたね。
森下キュン頑張ったのに、打てない!
今夜の缶チューハイはほろ苦ですね。
ちゃみお
- bingoさん からの返信 2022/06/12 03:54:39
- Re: 交流戦、貴重な勝鯉の日♪
- ちゃみおさん
おはようございます。
マツダスタジアムのチケットは、チームの低迷とともにチケット転売ヤーが儲からなくなったからか、随分入手し易くなりましたね。
400円程高くなりましたが2Fも指定席になったのはホント良かったと思います。カープの体質だと、コロナが無かったら未だに自由席かもしれませんね。
借金生活になってもイイじゃないですか。
多分、矢野阪神にも抜かれますよ。笑
ただ、頑張った感のあるゲームが観たいですね。
bingo