テンピ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチに行く場所をネットで探していると、5つ星のレビューのバーベキュー店を発見。ランチタイムのみのオープンで売り切れてしまうそう。行ってみると大行列で1時間以上並んで疲れてしまいました。レビューのサイトはココです → https://www.yelp.com/biz/little-miss-bbq-university-phoenix

アリゾナ州 テンピ - レビューがすごく良いので行ってみると大行列を2時間半も並ぶことに

2019/03/09 - 2019/03/09

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

テンピはココです。

メサのホテルをチェックアウトしココを走って来ました。

メサのホテルでは↓

12時頃に目的のお店に到着しました。

Little Miss BBQ-University
    4301 E University Dr
    Phoenix, AZ 85034

駐車場は倉庫街みたいなエリア

午前11時開店ですが、既に長い行列の大人気店です。

火曜から土曜の午前11時から午後4時までの営業時間です。

駐車場エリアにはバーベキューコンロらしき残骸

燃料に使われる薪でしょうか

屋外席はキャンプ地のテーブルベンチが並んでいます。

12時20分頃、屋外席には一番乗りのお客さんが注文を持ってきて食べ始めました。

少しづつ屋外席に料理を持ってきた客で埋まり始めます。

グループ客も多いようです。

毎日大行列になるので、注意書きが貼られています。

調理場をのぞくと、蒸気機関車みたい・・

スタッフが質問に答えてまわっています。人気の部位は既に売り切れだそうです。だから開店前から並んでいるですね。

行列の横のフェンスにはメニューが貼られています。

注文でもたつかないようにしているのでしょう。

売り切れ品を随時スタッフがテープで消していきます。

付け合わせ品は売り切れないですね。

単品のおススメ品でしょうか。

価格も凄いですが人気のようでした。

長時間並びましたが、あと10分のところまで来ました。

既に午後2時。やっと店内に入ります。Tシャツも売っています。

前のお客さんたちが注文しているのを見て、システムを観察します。

室内席のレンガの壁の席を確保

午後2時30分頃、やっと料理にありつけます。

サイドが付いた3/4ポンドの肉です。

人気の品は売り切れでしたが、1時間以上も並んだのでホッとしました。

よく見ると食べきれないほどの量です。

アメリカ人が行列で待ってまで食べに来るとは、国民食なのですね。

これはブリスケットで肩ばら肉に相当する部位です。アメリカではバーベキューの3大料理のひとつです。

こちらはチョップドブリスケット

アメリカンなコールスロー

オニオンスライスも付いてきます。

バーベキューソースは3種類あり使いたい放題

持参した水で頑張って食べます。

午後2時50分頃、食べきれなかった分は持ち帰りました。

次はエンゼルスを見にティアブロスタジアムへ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る