下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天ポイント・ANAカードポイント等ANAマイレージクラブに交換できる物なら何でも好感した管理人。それでマイルよりも飽きたので、あるものを5000ポイント(フォートラ)でゲットしました。なんと「フォートラの証しのステッカー」です。<br /><br />このスーツケースを持って海外旅行に行きます。<br />

祝!フォートラポイント5000ポイントゲット 今回はANAマイルに交換せず、フォートラベラーの証しのステッカーに交換したの巻

2022/06/03 - 2022/06/03

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

このスーツケースを持って海外旅行に行きます。

実際に封筒を開封して貰ったフォートラステッカー

実際に事務局からの手紙が入っていました。

一番左上(ボーイング787の近く)に貼りました。これで2023年は母親と行くシンガポール旅行、2024年オセアニア(ANAかシンガポール航空)を狙います。もちろんこのスーツケースも持って行って行きます。

が、原油サーチャージの高くなったので母親との旅行は国内(東京・京都)に変更。16万マイルでビジネスクラス(ANAとSQ)でどっかに遊びに行きます・・・

• ホーミンさん 2022/07/15 16:03:24
    16万マイル
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんにちは。(o^v^o)

私ももらいましたよ、ステッカー。
    確かポイントを初めて交換したのがステッカーだったと思います。もう14年前かな?
    で、そのステッカーはというと、スーツケースに貼るでもなく、行方不明になりました。

4トラステッカーとANA787のステッカーを貼ったスーツケースを、どこかで見かけることができたらいいな~。

それにしても16万マイルとはすごいです!

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/07/15 16:16:33
    Re: 16万マイル
    ホーミンさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ご無沙汰しています。

16万マイルは公共料金は当然。支払えるところは払う。ポイントは
    絞るなどで16万マイルを狙いました。

海外旅行の予定が決まりました。4月29日GWから6日間、ニュージーランドの
    オークランドに6日間(現地滞在4日間)行くことにしました。ANAの5万マイルを使おうかと思いましたが、最近ANAの原油サーチャージが高いので、ニュージーランドに回るケースが増えました。で、泣く泣く旅行軍資金22万円を
    使って正規エコノミーチケットを購入しました。

ANAの10万マイルは15万(ANAスカイコイン)にして母親と東京旅行に行くことになりました。来年こそ無事にコロナが落ち着けばいいのですが・・・
  • カフェこさん 2022/07/05 21:59:41
    4トラステッカーかっこいいですね!
    こんばんは~はじめまして♪
    旅行記にいいねとフェローありがとうございます(*^^*)

4トラのポイントは、名刺を作ったことあります。
    (だいぶ余ってる(笑)気に入ってますが^^;)
    ステッカーもいいですね。
    次はステッカーにして、わたしもスーツケースに貼ろうかしら♪

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、これからもよろしくお願いします\(^_^)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/07/06 18:07:31
    Re: 4トラステッカーかっこいいですね!
    カフェこさんさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。あれはフォートラポイントを貯めればANAマイルにすぐに交換したので、今回は変わったものでフォートラステッカーに交換しました。あれは目出ちますよ。

16万のANAマイルの消化は頭が痛いですよ。Yクラスは易々とSQの場合は取れるのですが、Cクラスがとれない・・・。

今後とも宜しくお願いします。
  • wakupaku2さん 2022/06/10 21:07:06
    4トラのステッカー、カッコいい!!

こんばんは。

4トラのステッカー、かっこいいですね。グリーンのスーツケースにブルーのシールで統一っておしゃれ。
    空港でスーツケース引っ張って楽しい気分になれそう・・

16万マイルの使い道も、が広がりますね。
    私は今はANAでなく、JALマイルが欲しい・・ので、ANAカードは年会費だけで塩漬けのものがあります。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/06/27 21:15:13
    Re: 4トラのステッカー、カッコいい!!
    wakupaku2さんへ

母親とのシンガポール旅行は断念。理由は2人で原油サーチャージが高額なので、結果国内2都市(東京と京都)は母親と行く。16万マイルでオセアニア旅行(ANAとシンガポール航空)になりました・・・

親には申し訳ないですが原油サーチャージは2名はこたえます・・・
  • masamimさん 2022/06/05 21:34:54
    マイレージクラブポイントが16万マイル突破ってすごいです。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんばんは! masamimです。

私の旅行記に投票と、友達登録してくださってありがとうございます。

ANAマイレージクラブ16万マイル突破ってすごいですね。

>マイル残高も2023年に一部召し上げになるので、何が何でも10月に

私は今はJALのマイルを貯めていて、同じく失効してしまいますからヒヤヒヤものです。
    コロナ騒ぎで延長になってましたが、2023/10/31にやっぱり71ポイントが有効期限を迎えるようです。

そこまでには使い始めないといけませんよね^^;
    さて、どこに行きましょうかね・・

>マイルに交換せず、フォートラベラーの証しのステッカー

こういうのあるの知りませんでした。
    ステッカー張ったスーツケース目立ちますね^^

私の方もフォローさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします!
  • snowy;yukinoさん 2022/06/04 02:40:28
    良いアイディア! わしも真似します w
    こんな時期ですから 自分の旗色を示さないと ってね www
    旅は続けます宣言ww

シンガポールはすでに 快適領域に達していると思いますので おかあさまも 不便に感じないと思う 旅行記 楽しみにしています♪

しかし それは2023年なのですな、その前にもご検討くださいまし、、w
    良い旅をわれらに♪

xx

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2022/06/04 02:41:46
    Re: 良いアイディア! わしも真似します w
    追記、、w すみません、、 確認したら8080ポインツあったの! USに住んでいるけど、送ってくれるかしら、、従妹のうちでも いいのかな、、事務局に問い合わせてみるわ♪
    マハロー

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/06/29 20:06:13
    Re: 良いアイディア! わしも真似します w
    snowy;yukinoさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

家族旅行は国内旅行に御破談(原油サーチャージの高騰)が原因。でSQが発券復活の為にパース、オークランド(それぞれ2023年、2024年)と旅に出かけます。SQは原油サーチャージは安かったですよ

• ムロろ~んさん 2022/06/03 21:36:31
    ファイトです(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ステッカー、ゲットおめでとうございます(^_-)-☆。
    私は以前、名刺に交換したことがあります。
    それも良かったけれど、自分でも名刺は作れると思って(;^ω^)、マイルやスカイコインに交換している自分がいました(;^ω^)。

お互いに素敵な旅ができるように体に気を付けていきましょう。

ムロろ~ん(-人-)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2022/06/29 20:03:53
    Re: ファイトです(^_-)-☆
    ムロろ~んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。その話ですが、見事にシンガポールを家族で行くのは御破談。理由はANA原油サーチャージが高額すぎるので国内旅行に諦め、自分は最近再開したSQで行く2023年秋はパース(オーストラリア)2024年GWはオークランド(ニュージーランド)になりそうです。

この後もANAマイルよりもフォートラステッカーしよっかとと思っています。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ