大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJは映像系のライドなので苦手...と思っていたけれど、酔い止め薬効果で楽しめる!<br />という事でまたUSJへ行ってきました。<br /><br />年齢で諦めている大人女子の皆さん、あきらめないで!

2022.6月 大人女子だって楽しいユニバーサルスタジオへの旅

2022/06/01 - 2022/06/02

OASIS

OASISさん

という事でまたUSJへ行ってきました。

年齢で諦めている大人女子の皆さん、あきらめないで!

新大阪駅に到着!

なんとキティちゃん新幹線が!
    こんなのあることも知らなかった~、なんだか幸先が良い。

せっかく大阪へ来たなら道頓堀へ行かないと、ということで地下鉄へ。

エスカレーター、左側が通行者に慣れるのに時間がかかる。
    なぜ東京と逆?

お昼は串かつにしようということになり、間違いがないように有名店へ。

ドキドキする~

システムも、適量も分からないのでセットをオーダー

メニューにはどて焼きって書いてあったけれど、”焼き”じゃなくて”煮”だと思うのですが、大阪ではこういう調理法を”焼き”って言うのでしょうか...。

これが串かつ!揚げたて美味しい~

このご時世でソースはかけるようになっていましたが、帰り際他のお客さんを見たらお皿にソースをひたひたに出してそこに串揚げを付けて食べていました。

しまった~、その方法があったか。

目の前の法善寺でお参りし

友人は法善寺横丁~と歌っていた。

大阪と言えば!

カニの日があるとは知りませんでした。

もう東京では買えないカール。

おじさん懐かしい。そう言えばCMもいつの間にか流れていない。

この辺りの商店街をフラフラしていたら、余りの物価の安さに一同我を忘れ、しばらく買い物に没頭。

あり得ない値段で化粧品、お菓子が売られていて重いを承知で買い物しまくり。
    どこに塗るねん、ってほどの日焼け止めを買ったり、ペットボトルがこの値段なんてまさかやー!、しんけん~!とお茶を買ったり。

朝ドラ主人公のマネをする大人女子あるある。

その後高島屋へ行ったけれど、商店街との差が激しすぎほとんど何も買わず ...

家の近所で買えないので、こちらだけ高島屋さんで購入。

西九条で乗り換えて、いざユニバーサル駅へ!

なんば駅は広くて迷った、1つのなんば駅と呼ぶにはあまりに広大すぎる...。

日本語が分かっても難しいのに、外国の人はよく乗り越えられるな、なんば問題と思った。

今日のお宿はシンギュラリホテル。

駅直結で超便利!

お部屋からの眺めも良い。

コーナーツイン にしたので2面が窓でとても開放的でした。

りくろーおじさんのプリンでお部屋でティータイム。

そして明日のUSJへ向けての作戦会議、と称して井戸端会議。

体力が復活したのでユニーバサルシティヘ、夕陽の中のホグワーツ。
    大人女子でさえ期待に胸が膨らみます。

そしてペットボトルが140円で売られているのを確認し、道頓堀での戦勝品に酔いしれる。

夕飯はたこ焼き一択で。

ここは夢の国。

技にうっとり

前回衝撃的に美味しかったので、迷わずくくるで。

東京にもあるって言っても、東京でたこ焼きを食べるタイミングが無い。

友人は3つの味が楽しめるセットを。

お部屋での夜食用も購入し、大満足です。

翌朝開園時間にパークへ到着すると、既にオープンしていました。

やられた!

そして最初に乗ったハリウッドドリームが思いの外激しくてやられた!

エクスプレスパスを購入したので時間にハリーポッターエリアへ。

家族全員分のエクスプレスパス を買うのは貴族すぎて厳しいけれど、大人女子、自分の分だけなら買っちゃいます。

ハリーポッターのライドはやっぱり激しい!
    友人は酔い止め効果があまり無く、少しまいっていました。

乗る前に注意書きを読んで何気にビビる。

これって当てはまるんじゃない?

ハリーポッターのライドの前でエクスプレスパス の画面がなかなか見つからず焦る友人。

大人女子あるある。

映画の世界が広がって、テンション上がります。

ランチはダイナソーのレストランで。

ジュラシックパークの映画そのもの。

だけどお食事はテーマパークあるある。

ジュラシックパークのライドはたった400円のポンチョをケチって買わず、ちょっぴり濡れたけれど暑さですぐ乾いた。
    それだけで得した気分で大喜びの大人女子。

こんな可愛いお菓子を食べたり

映えるが、やはり持って帰るのを断念したカップ

マリオカートは操作方法が今ひとつわからないまま終了。

進撃の巨人は読んだことないけれど、楽しめました。

だがキャンディキャンディ世代の私には何故これが人気なのか理解が難しい。
    白馬に乗った王子様、いなくていいの?キラキラ必要ないの?

シュレックのショーが好きだったのでなくなり残念。

この日はとっても暑く、大人女子は16時でギブアップ。
    進撃の巨人で撮ってもらった写真を見るのさえも忘れた。
    せっかく恥を忍んで訳も分からずポーズとったのに...。

疲労が楽しさに打ち勝ちました。

新大阪駅で最後は王道551で明日の夕飯を購入。

絶対明日は動けないだろう...。長年生きていると大体想像がつく。

激しいけれど楽しい2日間でした。
    このまま自由に動ける日々が続きますように、次はどこ行こう。