グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングの連休を利用してユタ州、アリゾナ州を旅行しました。

2021年秋 ユタ州&アリゾナ州①

2021/11/25 - 2021/11/29

Hide

Hideさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

今回はコスト重視でLCCのSpirit Airlinesを利用してシカゴかrネバダ州ラスベガスに向かいます。フライトは朝10:02発、早めに空港へ到着し朝ごはんを食べました。

ピッツェリアウノの一人用ピザを二人でシェア。

窓側の席、景色は最高です。

ラスベガスへ到着後、レンタカーをピックアップ。今回の旅のお供はトヨタのピックアップトラックです。こちらもコスト重視で選んだのですが後で後悔することに、、、。ラスベガスを抜け、ユタ州に向かいます。

天気は快晴。

メイン通り沿いは車も多く、街を歩いている人も大勢。

• お腹が空いたのでハイウェイに乗る前に腹ごしらえ。家の近所では見ないファストフードCarl&#39;s Jr.でハンバーガーをドライブスルーで注文。(コロナの影響か、イートインはオープンしておらず)<br />後日、Carl&#39;s Jr.はアメリカの東側ではHardee&#39;sという店舗名で展開していることを知りました。

お腹が空いたのでハイウェイに乗る前に腹ごしらえ。家の近所では見ないファストフードCarl's Jr.でハンバーガーをドライブスルーで注文。(コロナの影響か、イートインはオープンしておらず)
    後日、Carl's Jr.はアメリカの東側ではHardee'sという店舗名で展開していることを知りました。

ドライブを続けるとだんだん山深くなってきます。

景色が全く違います。

だんだんと日が傾いてきました。まだまだ目的地は先です。

ドライブすること約5時間、最初の目的地ブライスキャニオン近くのホテルに到着しました。夕食は売店で購入したビールとカップラーメン。次の日は朝日を見る予定なので早めに就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る