岩泉・龍泉洞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡平長期滞在6日目 7日目<br /><br />浄ヶ崎から、龍泉洞へ<br /><br />最終日帰りの飛行機は18時45分なので<br />ホテルに16時半出発のバスを仕立ててもらえました<br /><br />最後にドラゴンアイに会いに行きました<br />4日前より周りは青くなってます<br />が亀裂も大きくなっていました<br />八幡沼を散策<br />1か月後は新緑がきれいな木の道となるんでしょうね<br /><br />最終日 <br />盛岡市内から空港へ集合も可能でした<br />荷物のことがあるので 空港に早めに来ていたようです<br />時間は有意義にいろいろ使い方があってよいですね<br /><br />初めての1人長期旅<br />食事が寂しいけれど ゆっくりお部屋でできて<br />ツアーで忙しくもあり、あっという間に終わってしまいました<br /><br /><br />

八幡平長期滞在5 6.7日目 再びドラゴンアイへ

2022/06/02 - 2022/06/02

fufufu

fufufuさん

八幡平長期滞在6日目 7日目

浄ヶ崎から、龍泉洞へ

最終日帰りの飛行機は18時45分なので
ホテルに16時半出発のバスを仕立ててもらえました

最後にドラゴンアイに会いに行きました
4日前より周りは青くなってます
が亀裂も大きくなっていました
八幡沼を散策
1か月後は新緑がきれいな木の道となるんでしょうね

最終日
盛岡市内から空港へ集合も可能でした
荷物のことがあるので 空港に早めに来ていたようです
時間は有意義にいろいろ使い方があってよいですね

初めての1人長期旅
食事が寂しいけれど ゆっくりお部屋でできて
ツアーで忙しくもあり、あっという間に終わってしまいました

JALグループ
利用旅行会社
JTB

夕食も飽きてきますね

6日目朝起きると霧で何も見えず

産直市場
    つい家に鮮魚を送ったが、冷凍と冷蔵を送るとすべて冷蔵できた。
    冷凍で届くと思っていたのに、思い込みが怖いです。

防波堤が続きます

浄土ヶ浜
    一方通行ですので上からの景色はあっという間です

たくさんの海鳥ねこがいます
    ある1匹はうにを食べていました

2階まで水が来たとのこと

龍泉洞

冒険コースを進むか平坦コースがありますが
    平坦コースというのは折り返すだけです
    が冒険コースは急な階段ばかり

神秘的です
    が写真で撮ると色が素敵です

旧校舎を利用した道の駅
    ヨーグルトがおいしい

今泉乳業さんを応援します

最後の晩餐
    ローストビーフ
    冷麺
    天プラ
    サラダが定番

サラダドレッシングがおいしい

最終日
    朝から大雨!!
    最後に八幡平頂上へと思っていたのに

ホテルチェックアウトは10時
    ホテル出発は16時

10時ごろには小雨に

思い切って雨の用意で頂上へ
    雨も上がって 日が差すことも

やったー

3日前より少し水が多くなってます
    亀裂も大きく

2回目の道は早く着きます
    雪も解けているところもあり3日前とは道の感じが違います

頂上は晴れてた

今日は八幡沼を散策

何人か歩いておられてほっとしました
    誰もいなかったら一人では心細いですね

次回は横断してみたい
    源太森まで

一人急ぎ足で散策
    途中休憩もしたけれど 売店まで戻り一休み

山あいの温泉が良いですね

頂上からの景色

雨雲がせまってきています

十和田湖行のバスがあるようです
    路線バスの旅