石打丸山・舞子高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022.03.15<br />滑走記録<br /><br />舞子スノーリゾート<br /><br /><br />朝はあいにくの雨でした。<br />意外と人がいてびっくり。<br />そして、若い学生スノーボーダーが多いです。(初心者マークな感じ)<br />迂回コースには座っている人多数。<br />よけながらの滑走だった。<br /><br />午後には晴れ間がでて、景色も見えてきた。<br />ザラ雪の滑らない雪でした。<br /><br />舞子エリアは広くて滑りやすかったかな。<br />初心者やファミリー層向けなゲレンデ。<br /><br />

舞子スノーリゾート

2022/03/15 - 2022/03/15

あみんさん

2022.03.15
滑走記録

舞子スノーリゾート

朝はあいにくの雨でした。
意外と人がいてびっくり。
迂回コースには座っている人多数。
よけながらの滑走だった。

午後には晴れ間がでて、景色も見えてきた。
ザラ雪の滑らない雪でした。

舞子エリアは広くて滑りやすかったかな。
初心者やファミリー層向けなゲレンデ。

お手洗いは可愛らし感じでした。

チケットセンター

売店コーナー

休憩所スペース

スキールの申し込み場所

リフト運行時間

雪乞CANP

ゴンドラ・リフトの営業の案内

午前中は霧が発生。
    全然見えなかった。

この時期になると、朝は霧が発生することが多くなるみたい。

スイスイコース

どこ滑ってもガスっている。

グングンコース

捜索救助の要請について。

自己責任エリアに行く際は気を付けましょう。

ランランコース
    ビュンビュンコース。

スキー場によって色々なコース名があるから面白いです。

段々と霧が晴れてきて、視界が良くなってきた。

景色も見えるようになってきました。

リフトにはセーフティーバーついてるので安心です。

コースには落ちた枝が多く散乱しています。

レストランTOYA

平日でも全てのレストランが営業していたので、混雑は避けられるかも。

ホテルもあるので、家族連れでも行きやすい。

上級者コース

コースも多彩で面白いと思います。

晴れ間が見えればもっときれいです。

スノーボーダーばかりです。
    ゲレンデ内で座っている人多い。

駐車場は広いです。

遅い時間だと奥の方へ止めることになります。
    そうなると結構歩く距離あるかな。

インターから近いので車で来る人達多いです。