大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月26日から2泊3日で大阪に行ってきました。<br />まだまだコロナ禍ということもあり、節約も兼ねて夫の運転で行きました。<br />久々の大阪、息子ははじめてのUSJをじっくり楽しんで来ました。<br /><br />ホテルは駅近で便利なグランヴィア大阪にしました。

2022春休み USJと大阪観光

2022/03/26 - 2022/03/28

19393位(同エリア26432件中)

あべる

あべるさん

3月26日から2泊3日で大阪に行ってきました。

ホテルは駅近で便利なグランヴィア大阪にしました。

ルクアの中に入っている串カツだるまに行きました。
    ホテルからも近くて便利~。

ずっと食べたかっただるまの串カツ!昼からビールも飲んじゃいました。美味しかった~。

ここからは、しっかり大阪観光しに行きます。

雨がポツポツ降ってきたけど、めげずに通天閣。
    10年以上ぶりにのぼってきます。

この顔癒される~。

この近くのたこ焼きすごく美味しかったなぁ。

タクシーで道頓堀に移動。ここで写真撮らないと。

太郎くん会いたかった。

その後、梅田まで戻り、晩御飯。
    大阪の友達イチオシの、中崎町のハ功堂さん。
    焼き鳥屋さんです。

めっちゃ美味しすぎて、写真撮り忘れました。。

明日は、朝からUSJなので早くホテルに帰って寝ないと。。でももう一杯だけ飲んで帰ります。

次の日早起きして、大阪駅前のスタバで軽く朝食をすませ、USJに行きました。

ミニオンズとぱちり。ディスタンス保ってて偉い。
    持ってるミニオンのぬいぐるみは、息子が射撃で取りました。キャストさんにめっちゃ声かけられました。

マリオのエリア、息子は1番楽しみだったみたいです。ほんと、、、マリオの世界に入り込んだみたい。

かわいい~!

ハリーポッターのアトラクション、おばちゃんには、きつかった。。おえっ。

ファストパスなど、なかなかの値段でしたが、もとをとった!しっかり遊びました。

レストランでおかわり自由のオニオンフライ。お腹いっぱい。大満足のUSJでした。
    さて、、次は夏休みかな。どこにいこう!