キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルから5月末までの期限を よくわからず予約する10日前にインターコンチネンタルに電話で確認すれば 週末泊まれば翌日分は無料 今回東京新宿キンプトンホテルもって言われましたが<br />5月は28日以外マリオット関係に予約していましたので 28日~30日までしかなく慌てててインターコンチネンタル大阪に<br />電話で予約しますが クラブラウンジなしだと約7万でラウンジ付きでネット検索すれば8万クラスがありましたが 翌日無料宿泊は ラウンジ付きが最低で10万からしかなく <br /> 海外旅行にも行けないので エイヤーって頑張りました<br />2名だから 関西ですね単価計算してしまいます(関西でなく私だけかも)<br />知らなかった事が多いです ラウンジでは2時半から 無料でアフタヌーンティー スパークリングワインから色々な飲み物も無料 <br />アルコールは5時から しかも部屋の冷蔵庫は滞在中飲み放題 <br />駐車場は無料(1泊約5000円)<br />分からないことは ラウンジのスタッフが教えて頂けます <br />2泊20万が10万で済みましたが安かったのか  <br />2㎏太って帰って来ました。<br />今回も ホテルだけの事です 昨年も同じホテルに泊まっていますが<br />内容は忘れていました(年ですね~)<br />ここに書くことで 振り返って読めるのでいい日記になります<br />お付き合いさせますが 何かに役立てればと…よろしく

有効期限5月31日まで 週末1泊泊まれば2泊目は……タダ  インターコンチネンタル

2022/05/28 - 2022/05/30

リキレオママ

リキレオママさん

海外旅行にも行けないので エイヤーって頑張りました
アルコールは5時から しかも部屋の冷蔵庫は滞在中飲み放題
駐車場は無料(1泊約5000円)
分からないことは ラウンジのスタッフが教えて頂けます
2泊20万が10万で済みましたが安かったのか
2㎏太って帰って来ました。
内容は忘れていました(年ですね~)
ここに書くことで 振り返って読めるのでいい日記になります
お付き合いさせますが 何かに役立てればと…よろしく

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

地下の駐車場は広いです 電気自動車充電もあり
    高級車ですね
    20階が フロントです

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

角部屋は眺めがいい ラウンジ付きの部屋がいい by リキレオママさん

チェックインが済めば アディ ピエールのレストランの前のエレベーターに 乗り換え

前回25階でした

エレベータから 少し遠い

ドアには未開封シールが

ドアは 重いですが開けるとまず見えてきたのがこの状態

部屋に行くまでに右手にクローゼット
    その奥がトイレとお風呂と 寝室にもつながっています
    このクローゼット使いやすいです

室内のスリッパで プールに行きますが フロント通り抜けて
    いやですね~

この椅子にはほとんど座らず バッグ置きに

どうしてでしょうね 高級ホテルはダブルベッド
    動くと掛けシーツも 眠りにくいですね
    ベッドはいいのですが
    ツイン ベッドが寝やすいですが もっとお金を出せば違うかも

この景色 角部屋です

ヘップの観覧車

ヨドバシが見えます

大阪は まだまだ変わりますね

この 浴衣でプールに行けますが
    パジャマは なかったのでお願いしました
    サイズ聞かれます ボタンが大きく 留めにくい

パジャマ着心地がいい
    浴衣は 販売していました

ホテルから
    クラブラウンジ付きにしたので ボトルシャンパン ウエルカムスイーツ
    シャンパンは 白ワインか 赤ワイン又はグレープジュース交換してくれます

このシャンパン 白ワインに 交換して頂きました
    その前に写真

チェックイン時間を教えて というのは部屋にこれを置くためです

こちらの白ワインに変えて頂きました

28階ラウンジに
    ウエルカムスパークリングワイン

カフェラテ

アフタヌーンティー

ラウンジは あっさりしていますが
    全てスタッフが対応されます

皆さま ラウンジで長居はしませんね

夕食前にプールで過ごします プール側にはお風呂もあります

イブニングカクテル
    アフタヌーンティー頂いたばかり結構お腹いっぱいになり
    外食は必要なしです
    ホテル周りには たくさん食事処がありますが

ノンアルコールカクテル

スタッフが 色々リクエストに応じて作って下さり 説明をしていただけますが
    名前を忘れますので 違うカクテルをリクエストします

自分で 取ってくださいと 置いていますが 遅くなるとありません

大阪限定の ミルクジュースです
    初めて知りました

大阪生まれ

味は 飲んでお楽しみに

ヨドバシの上も ホテルです

朝食20階 ノカ ロースト&グリル6時30分から10時30分

翌日の アフタヌーンティー
    内容は少し変わっています

2日目のイブニングカクテル
    お刺身もありました
    フォークとナイフで頂きます

レストラン バー2000円分クレジット部屋つけのみ適用と
    アンバサダーメンバーについていましたから
    パンを買って部屋つけに
    レシートがすべて英語表記

チェックアウトして気持ちよく帰る時に
    ホテルクレジットされていなくてパン代が請求
    請求書はよく見る事が大事と
    スタッフによって気持ちよく終えなかったのが断念でした
    最後までありがとうございました

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル