小鹿野・皆野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県民割を利用して何処に泊まろうか?と夫と相談。<br />秩父でハイキングして温泉宿に泊まろう、そして芝桜の満開の日にあわせて宿を予約しました。<br />美の山の桜は終わったかな?と出発しましたが着いてみると残ってて、親鼻駅からのハイキングコースには二輪草の群生、ツツジも咲いてて多種類の山野草の花も見れました。<br />翌日は琴平ハイキングをしてから芝桜の丘で、満開の芝桜を見て西武秩父駅から特急ラビューに初めて乗り帰りました。

埼玉県民割で秩父② ホテル美やま宿泊

2022/04/26 - 2022/04/26

jun1

jun1さん

埼玉県民割を利用して何処に泊まろうか?と夫と相談。

15:20 ホテル美やまに到着
    入ると、ここは3階とのこと

ラウンジ

チェックインは3階ラウンジで
    ウェルカムドリンク&お菓子を頂きながら。

ワクチン接種済書類&身分証明書を提示して埼玉県民割で宿泊が5000円引き/人
    クーポンが2000円/人と思ってましたが、とくとく埼玉クーポン2000円/人もプラスで一人4000円頂けました(^^♪

• 売店

売店

アサインされたのは、4階のお部屋
    左側にお風呂とトイレがあります

ウォシュレットトイレ&洗面所

温泉大浴場に行ったので、ここは利用しませんでした

10畳和室

テレビが小さかったのが残念。

障子を開けると横瀬川が流れる景色が見れます。

ミニ冷蔵庫

おやつタイム
    テーブルの上にアロマオイルが置いてあって、川のせせらぎを聞きながら、アロマオイルをヒバの木に少量たらし香りを楽しんでくださいと書いてありました。

やってみたけど、どうかなぁ? リラックスするのは温泉でしょと思って

温泉にGo!!

さらっとした単純硫黄泉の温泉
    露天風呂と大浴場が繋がってないのがマイナス点だなぁ。
    寝る前に露天風呂に行ってみましょう。

湯上がりには、ラウンジの外に出て

涼んでました

ハンモックで寛ぐの、気持ち良いでしょうねぇ。

秩父銘仙&織機
    秩父は山に囲まれた地形で、稲作に向かないことから養蚕業が盛んで 明治中期から昭和初期までは秩父地域の基幹産業でした。

多種類のハーブから好みのハーブをチョイスしてハーブティが飲めるようです。
    フロント横に置いてあります。

2階への階段下に キッズスペース

18時~ 大広間で夕食
    前菜、もち豚のしゃぶしゃぶ、煮物、もずく酢が最初から出てて

お造り

鰆西京焼き  奥にてんぷら(スプラウトにんにく、南瓜、蓮)

写真を撮っていただきました(^^♪

白魚の茶碗蒸し
    珍しく冷酒を頂きました(^^♪

〆のごはんは?

あさりと筍の釜めし & お吸い物

デザート

満腹で部屋に戻り、テレビをみながらゴロゴロ~和室だからねぇ。
    寝る前に露天風呂に行ってみましたが、第一印象が狭い!

洗い場は3つだけ、先客が1人だったので良かったですが。。

でも、ここは温泉じゃないそうです、露天風呂といっても屋内感満載、
    片面が空いて外気が入るってくるだけなので、解放感が無いです。

窓が大きく明るい朝食会場

和食コーナー

和食コーナー

洋食コーナー

パン、ジャム

フルーツ、ヨーグルト

今日もハイキングしますので、沢山頂きました(^^♪

--- 埼玉県民割で秩父③ 琴平ハイキング~芝桜の丘に続く ---