仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は真夏日との天気予報が出ていて、そんなに天気が良いなら、何処かに出かけなきゃと・・・<br />ここ数年新幹線で旅に出てなかったな。<br />まあ乗り鉄メインですが牛タンも食べたいので仙台へ出かけてみました。

久しぶりの新幹線で仙台

2022/05/29 - 2022/05/29

inteさん

ここ数年新幹線で旅に出てなかったな。

ホントに今日は良い天気です

午前中からビールを飲める贅沢

郡山駅の手前にある、郡山車両センター
    E657系が見えますね

郡山を出ると安達太良山見えました

白石蔵王駅
    各駅停車の新幹線なので、結構時間がかかります

蔵王が見えます
    まだ残雪がありますね

仙台駅に着きました
    久しぶりだなぁ

今回乗ってきた車両です
    回送で出発して行きました

はやぶさ・こまちですね

時速320キロで次の大宮へ

仙台も良い天気で暑い暑い

さすが仙台は人が多い
    アーケード街は多くの人が歩いていて、東北一の都市ですね

駅の牛たん通りは並んでいたので、そこでは食べずにサンモール一番町の「利休」でお昼です
    お客さんも多くなく、ゆっくりと食事が出来ました
    ご馳走様でした

すぐ近くに地下鉄の駅があるので、ちょっと乗ってみました

まだ新しいので、駅も車両も綺麗です

川内駅で下車してみると目の前に東北大が
    休日なので閑散としてました

広瀬川を渡る時は地上です

帰りの新幹線はE2系です
    この車両もあと何年かすれば引退なんでしょうね

出発前、向こう側のホームにEast-iが
    急いで撮りましたが、ちゃんと撮れなかった

ほとんど何もしていませんが、それはそれで良い一日でした