彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県にお得に泊まれる割引が始まったのでさっそく行って来ました。<br /><br />特にどこに行くという事でもなかったのですが、<br /><br />ホテル彦根キャッスルリゾート&スパがよさそうだったので彦根に泊まって<br /><br />醒ヶ井、安土、近江八幡に行きました。

彦根に行きました

2022/05/11 - 2022/05/12

sachann

sachannさん

特にどこに行くという事でもなかったのですが、

醒ヶ井、安土、近江八幡に行きました。

醒ヶ井の清水

JRのトラブルで、在来線が遅延、京都から新幹線で米原へ

醒ヶ井に来ました。

梅花藻が咲いているのをテレビで見て、来ました。

まだ早い時期なので咲いている場所は少ない

観光客の姿もちらほら

みんな車です。

駅で降りたのは私たちだけでした。

彦根に移動

お城に来ました。

博物館を見学していたら、ひこにゃん登場

思ったより可愛い

ちょっとハマったかも

写真がとまりません。

近づいてきました。

おてふりもいいです。

名残惜しいけど、お城に行きます。

ホテルからの彦根城 登ってるときはしんどすぎて写真はありません。

城内は階段が怖くて必死でした。

玄宮園からの眺めでほっこりしました。

翌日は安土駅で降りて、なんじゃもんじゃの木をみにいきました。

見事に満開

昨日だったかテレビで見て来ようと思いました。

スマホなしでは無理ですね。

沙沙貴神社

次は近江八幡で降りて、バスで、ラ コリーナへ

不思議な建物

彦根にもお店はありましたが、ここでしか買えないものもあるらしいです。

焼きたてバームクーヘン

賞味期限1日、ここだからの物ですね。

いろい敷地の中に色々な建物

まだまだ建設中の大きな建物

何ができるのでしょうかね。