ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ母娘5泊7日の旅2日目。<br />レンタカー2日目。<br />朝からあっちこっちに走ります!

母娘★3年ぶりのハワイ旅~2日目~

2022/05/20 - 2022/05/26

旅行記グループ 母娘★3年ぶりのハワイ旅

KiKi

KiKiさん

3年ぶりのハワイ母娘5泊7日の旅2日目。
レンタカー2日目。
朝からあっちこっちに走ります!

前日へっとへとで寝たので、夜中に起きる事もなく。
    娘は6時に起床。
    海を見ながら朝の一杯。これが幸せ。

飲んでるのはコーヒーでもティーでもなく、
    白湯笑

段々日が登ってきて、海の色も綺麗になってきました。
    土曜だからか、朝からサーファーがたくさん!

母は6時半に起床し、
    2人でのんびり準備してたら予定よりゆっくりな出発になりました。
    まぁ、ハワイにいるのにせかせかしたくないしね。
    ロビーからの眺め相変わらず最高です。

サニタイザーはホテル、ショッピングセンターの至る所にありました。

ホテルのクレイジーシャツは閉店。
    このほかにも、空き店舗や、日本の旅行会社のラウンジが閉まっていたり。

さてさて。ドライブしながらやってきたのはこちら!
    カリヒのパンケーキアンドワッフルズ。

店内は明るいし綺麗です。
    店員さんはみんなマスクしてました!

この絵も変わらずありました。かわいい。

ソーシャルディスタンス用?
    アンナちゃんみたいな女性のパネルが笑
    奥の席のおじちゃんは一緒に写真撮ってました笑

24番の札で待ちます。

タバスコでっかい。

来ました…!
    ストロベリーパンケーキのショートスタッグ。
    これ、ショートか??

クラブハウスサンドイッチ。
    パンの種類聞かれることわかってたのに、なんて言われてるかいつも聞き取れない…。
    ブラウンブレッドにしました。サイドはフライドポテト。

ボリューム満点!
    ここのサンドイッチ本当に美味しいー!

お手洗いは以前は店内にあったのですが、今はモールのトイレを使ってねって。
    鍵を渡されて、場所も丁寧に教えてくれました。
    が、華麗に通り過ぎて迷子…。
    えー、ないじゃん…って立ち止まってたら目の前にあったよってね。。

トイレも済ませて出発!
    ノースに向かいます。

途中、あまりの綺麗さに立ち寄り。
    クアロアランチのすぐ目の前のビーチパークです。

クアロア ビーチ パーク ビーチ

すごくきれいーーー!

チャイナマンズハットも近くに見えます!

振り返っても山々がきれい!

とてもいいお天気です。
    写真撮影タイムを挟んで、出発です。
    この後、トイレに行きたくなり(クアロアランチで行けば良かった…)、
    途中のビーチパークの公共トイレに寄りました。

そしてまた寄り道。
    はじめましての小さなモールです。

エンジェルズアイスクリームに来ました。
    YouTubeでみて気になってたので無事に辿り着けて良かった~

しかし、何が食べたくて寄りたかったのか思い出せず笑

なんかスペシャルなやつにしたら、味を3つ選べと…。
    お姉さんのおすすめを聞いてそこから選びました。

台湾の白菜の石みたいなのが…。
    お客さんは次々来てたので人気のようでした。

できあがりました!
    大きい…!

あんこ乗せのスペシャルにしたけど、フレーバーをココナッツ、リリコイ、ガバァにしてしまいあんこに合わず笑
    でも美味しいかき氷でした!この中にバニラアイスが入ってます。

続いて来たのはこちら!
    テッズベーカリー!

テッズ ベーカリー スイーツ

食べ続けているのに、まだ食べるの…?

店内は5名までのサイン。
    守ってる人もいれば、守ってない人も…。

パイはたくさんあるけど、種類は少なめでした。
    バナナパイとチョコハウピアパイが欲しかったけど、バナナはなかったので、定番のみにしました。

ベーカリーも買いたかったけど、お腹もいっぱいだし諦め…。

ケーキも美味しそう!

頼んだのはこちら!
    ガーリックシュリンプのミニサイズ!
    ここのガーリックシュリンプが食べたかった!
    お腹すいてないけど、目の前に来たら食べられてしまう…笑

そしてここで。
    ルームキーがない事を気づく…。ホテルの駐車場を出てからの記憶が一切ない。
    恐らく、ポケットに入れて携帯出し入れする時に落としたんだろうなぁ…。

車が少なかったので、路肩に止まって撮影。
    きたきたー!

マツモトシェイブアイス周辺はやっぱり激混み!
    車の出入りはそこそこあるけど、シェイブアイスはもう食べたし、ということで少し先のロングスに駐車。
    ここはいつでも停められます。

昨晩のニュースでミルクがないってやってたけど、本当だ…。
    ロングスでは、前日に発行されたレシートに10ドルの券?があったのでそれを使いに来ました。
    お菓子やら、友人の子供へのバースデーカードなどを購入。

ロングスでトイレ休憩もしつつ、次の立ち寄りへ。
    初めてくるパタゴニア!

YouTubeで場所は確認してきたけど、なかなか知らないと辿り着きにくいかも?
    パタロハはかわいいけど、自分の持ってる服とのテイストが違うし、東京じゃ結局着ないかな…と思い何も買わず。
    実は引っ越しを控えてて、物を減らす生活を心がているのです。

ソーハリビングがあったのでこちらも立ち寄り。

ノースから再びコスコへ。
    買い忘れ?
    いえいえ、昨日の漏れてたコーヒーを取り替えにきました。
    結構あっさり返金してくれました。
    交換して欲しいと言ったら、返金しか出来ないと言われたので、またコーヒーを店内から探し出し購入…。

無事に交換が終わったら移動!
    続いてはワードにきました!

バスアンドビヨンドは無くなってました。
    子供用の施設に。

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

ワードのこの辺の感じ。
    むかーしの名残のようで懐かしいです。
    まだ2階にレストランなどがあった時代。。

目的はここ!
    アイランドオリーブオイルです。
    何年も前からここのホワイトビネガーを母が買っています。
    2019年はデュークスレーンで買えましたが、今回は置いてませんでした。
    いろいろ味見させてもらい、6本購入。

ワードは子供用のお店が増えた気がします。
    変な顔のドラえもん。

夕飯どうしようかーと言いながら、ふと。
    そういえばこの並びにタイ料理ができてたはず!
    食べていくにはまだ早いので、お持ち帰りしました。
    ハワイでもテイクアウトが普通になってるのはありがたかったです!

出来上がりを待っている間、クレイジーシャツのアウトレットへ!
    父へのお土産に買ったTシャツがまさかの定価商品!
    まぁ、モモちゃん(猫)のお世話してもらってるし仕方ないかーーー

例のコンドのプールも健在です。

懐かしい景色…。
    いい天気すぎて暑いです。

母は車で待機するとのことだったので、私はノードとTJmax散策!

どうもペット用品に目が行ってしまう…。

持ち帰れないと分かっていても、ついつい見ちゃう。

独立記念日用?
    星条旗カラーのものがたくさん売っていました。

ミッキーの保存容器。
    陶器なので持ち帰れませんが…かわいい!!

お値段も9.99ドル。

この後、高橋果実店に寄り、アイスとフルーツを購入して帰宅!
    フロントでルームキー無くした事を言ったら、すぐに新しいキーを用意してくれました…!
    お部屋でサンセット間に合いました。サンセット見物の人がたくさん~

サンセット見ながらアイスを!
    物価高の波はそこらじゅうで感じます。
    アイスクリーム7.5ドル!

この時期は山に落ちるし、お部屋からはサンセットを最後まで見れません。
    でもきれい。

今日はちょっと飲みたい気分だったので!
    日本で見かけないビールを買いました。
    ロングボードの瓶があれば欲しかったけど、ワイキキ のABCでは見かけず…。

お持ち帰りしたタイ料理たち。
    まずはサラダ。

魚の揚げたやつ。

パッタイ。
    どれもとってもおいしかったです!
    今度はお店でも食べたい!
    ただ、ここもかなりの量があるー!

ノースからはるばる連れ帰ったハウピアパイ。

やっぱりドロドロー笑
    でも味は美味しかったです!
    一応、保冷バッグに入れておきました。

• YouTubeのキラキラUSAで見ていたハーフ&amp;ハーフ!<br />ハワイで見たら絶対買う!と決めてました。<br />

YouTubeのキラキラUSAで見ていたハーフ&ハーフ!
    ハワイで見たら絶対買う!と決めてました。

ここから買ったものたち。
    ソーハリビングで買ったディフューザーと、鍋つかみ。
    ディフューザーは横浜のハワイショップで見て欲しいと思っていたもの。
    鍋つかみはセールだったので買いました。

ロングスで購入したお菓子たち。
    ライオンコーヒーはデカフェでフレーバー付きだったので購入。
    生理前はデカフェがいいかなと。

ノードで買ったクリニーク。
    日本より少し安いくらいだったので、1個だけ。

TJmaxで買ったiPhoneのコードと、モモ(猫)用のお皿。ちょっと猫には大きいけど、我が家のプリセンスに!

この日のサンセットが1番綺麗だったかも?

たくさん撮影してしまいます。

ピンクの空が綺麗。。
    夕飯後は母は洗濯に行ってくれました。

父からモモちゃんの写真が!
    元気そうで良かったー!
    この日は早めに就寝。