嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連れと1泊2日で佐賀県に行って来ました~♪<br />途中、水巻町の人気イタリアン【パスタキッチン ドラーゴ】でランチ。<br /><br />佐賀県に移動しツツジが有名な【大興善寺】に寄り道した後、<br />2007年にリニューアルした、嬉野温泉の和モダンな旅館【吉田屋】にチェックイン♪<br /><br />広~い温泉に浸かり夕食を食べた後、足湯BAR【クロニクルテラス】で軽く飲んで就寝。<br />チェックアウトした後、併設のレストラン&ショップ【kihaco】でお茶して帰路へ…。

佐賀県1泊2日旅行♪(2022年4月・吉田屋)

30いいね!

2022/04/22 - 2022/04/23

87位(同エリア336件中)

0

64

コイチ050306

コイチ050306さん

連れと1泊2日で佐賀県に行って来ました~♪
途中、水巻町の人気イタリアン【パスタキッチン ドラーゴ】でランチ。

佐賀県に移動しツツジが有名な【大興善寺】に寄り道した後、
2007年にリニューアルした、嬉野温泉の和モダンな旅館【吉田屋】にチェックイン♪

広~い温泉に浸かり夕食を食べた後、足湯BAR【クロニクルテラス】で軽く飲んで就寝。
チェックアウトした後、併設のレストラン&ショップ【kihaco】でお茶して帰路へ…。

旅行の満足度
3.0
観光
3.0
ホテル
3.5
グルメ
3.5
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • ・【パスタキッチン ドラーゴ】<br />連れと佐賀県に行って来ました~♪<br />途中遠賀郡でランチ、水巻町に有る人気のイタリアンです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

    ・【パスタキッチン ドラーゴ】
    連れと佐賀県に行って来ました~♪
    途中遠賀郡でランチ、水巻町に有る人気のイタリアンです♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

  • ・【パスタキッチン ドラーゴ】<br />店内はテーブル席と掘りごたつ席が有り、テーブル席の間隔はあまり広く有りません。<br /><br />ランチメニュ~はセットが2種類、単品も有ります。<br />2人共【ランチセット】を注文、パスタは6種類から選べます♪(写真参照)<br />僕が【小柱のペペロンチーノ】、連れが【DRAGO特製和風ミートソース】をチョイス。<br />ドリンクは【アイスコーヒー】にしました♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

    ・【パスタキッチン ドラーゴ】
    店内はテーブル席と掘りごたつ席が有り、テーブル席の間隔はあまり広く有りません。

    ランチメニュ~はセットが2種類、単品も有ります。
    2人共【ランチセット】を注文、パスタは6種類から選べます♪(写真参照)
    僕が【小柱のペペロンチーノ】、連れが【DRAGO特製和風ミートソース】をチョイス。
    ドリンクは【アイスコーヒー】にしました♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

  • ・【パスタキッチン ドラーゴ】<br />【小柱のペペロンチーノ】<br />豚肉・小柱・筍・キャベツ・ブロッコリー・蓮根・えのき・しめじ・茄子・ゴボウ・大葉・ジャガイモ他、野菜たっぷりで具沢山♪<br />味付けは薄味ですが、ガッツリ効いたニンニクに野菜の甘みと旨みが加わった優しい味。<br />途中から【ユズスコ】で味変して、最後まで美味しく頂きました♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

    ・【パスタキッチン ドラーゴ】
    【小柱のペペロンチーノ】
    豚肉・小柱・筍・キャベツ・ブロッコリー・蓮根・えのき・しめじ・茄子・ゴボウ・大葉・ジャガイモ他、野菜たっぷりで具沢山♪
    味付けは薄味ですが、ガッツリ効いたニンニクに野菜の甘みと旨みが加わった優しい味。
    途中から【ユズスコ】で味変して、最後まで美味しく頂きました♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

  • ・【パスタキッチン ドラーゴ】<br />【DRAGO特製和風ミートソース】<br />キャベツや大葉以外はほとんど変わらずこちらも具沢山、ミートソースも優しい味です♪<br />こちらは【辛味ソース】で味変出来ます。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

    ・【パスタキッチン ドラーゴ】
    【DRAGO特製和風ミートソース】
    キャベツや大葉以外はほとんど変わらずこちらも具沢山、ミートソースも優しい味です♪
    こちらは【辛味ソース】で味変出来ます。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

  • ・【パスタキッチン ドラーゴ】<br />【ほうじ茶のブリュレとマフィン】<br />後味スッキリのほうじ茶ブリュレと、小さなカットマフィンが2種類♪<br /><br />お店は今年9年目、斜め向かいの心療内科の有る場所からこちらに移転して5年目との事。<br />お客さんが途切れない予約必須の人気店、11時~11時半までは予約可能だそうです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

    ・【パスタキッチン ドラーゴ】
    【ほうじ茶のブリュレとマフィン】
    後味スッキリのほうじ茶ブリュレと、小さなカットマフィンが2種類♪

    お店は今年9年目、斜め向かいの心療内科の有る場所からこちらに移転して5年目との事。
    お客さんが途切れない予約必須の人気店、11時~11時半までは予約可能だそうです♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391227/

  • ・【大興善寺】<br />ランチの後、佐賀県基山町のこちらに寄り道。<br />ツツジが有名な「天台宗」のお寺です♪<br />まだ満開では有りませんでしたが…(笑)<br />

    ・【大興善寺】
    ランチの後、佐賀県基山町のこちらに寄り道。
    ツツジが有名な「天台宗」のお寺です♪
    まだ満開では有りませんでしたが…(笑)

  • ・【大興善寺】<br />入口に続く 127段の石段を登ります…(汗)<br />右手には石段を登らなくても良い回り道も有りますが、せっかくなので…(笑)

    ・【大興善寺】
    入口に続く 127段の石段を登ります…(汗)
    右手には石段を登らなくても良い回り道も有りますが、せっかくなので…(笑)

  • ・【大興善寺】<br />【仁王門(山門)】<br />階段を登った境内の入口に有る山門♪

    ・【大興善寺】
    【仁王門(山門)】
    階段を登った境内の入口に有る山門♪

  • ・【大興善寺】<br />【八万四千塔最初の塔】<br />中国の八万四千塔に倣って江戸時代後期の高僧「豪潮律師」によって、1802年(享和2年)に発願・建立された最初の宝篋印塔です♪<br />「豪潮律師」の晩年には、2千を超える宝篋印塔が造られたそうです。

    ・【大興善寺】
    【八万四千塔最初の塔】
    中国の八万四千塔に倣って江戸時代後期の高僧「豪潮律師」によって、1802年(享和2年)に発願・建立された最初の宝篋印塔です♪
    「豪潮律師」の晩年には、2千を超える宝篋印塔が造られたそうです。

  • ・【大興善寺】<br />山門を抜けると左手に基山町の観光大使「どぶろっく」のパネルが有ります。<br />2人とも基山町の出身です…(笑)

    ・【大興善寺】
    山門を抜けると左手に基山町の観光大使「どぶろっく」のパネルが有ります。
    2人とも基山町の出身です…(笑)

  • ・【大興善寺】<br />茅葺屋根が珍しい【本堂】♪

    ・【大興善寺】
    茅葺屋根が珍しい【本堂】♪

  • ・【大興善寺】<br />【契園】<br />契山(ちぎりやま)のふもと(基山町側)にある自然の四季が楽しめる山林植物園<br />です♪<br />

    ・【大興善寺】
    【契園】
    契山(ちぎりやま)のふもと(基山町側)にある自然の四季が楽しめる山林植物園
    です♪

  • ・【大興善寺】<br />【契園】<br />本堂を超えるとあたり一面のツツジが咲き誇ります♪<br />まだ少~し早かった様で、緑が多いです…(笑)

    ・【大興善寺】
    【契園】
    本堂を超えるとあたり一面のツツジが咲き誇ります♪
    まだ少~し早かった様で、緑が多いです…(笑)

  • ・【大興善寺】<br />【契園】<br />一面のツツジが広がる広場も有ります♪

    ・【大興善寺】
    【契園】
    一面のツツジが広がる広場も有ります♪

  • ・【大興善寺】<br />【契園】<br />満開では有りませんでしたが、なかなかの見応え♪

    ・【大興善寺】
    【契園】
    満開では有りませんでしたが、なかなかの見応え♪

  • ・【大興善寺】<br />【契園】<br />ツツジに囲まれた道を出口へ向かいます♪

    ・【大興善寺】
    【契園】
    ツツジに囲まれた道を出口へ向かいます♪

  • ・【大興善寺】<br />なかなかの高さの石段を下った後、【吉田屋】へ向かいます♪<br />

    ・【大興善寺】
    なかなかの高さの石段を下った後、【吉田屋】へ向かいます♪

  • ・【吉田屋】<br />2007年にリニューアルした、嬉野温泉の和モダンな旅館へチェックイン♪

    ・【吉田屋】
    2007年にリニューアルした、嬉野温泉の和モダンな旅館へチェックイン♪

  • ・【吉田屋】<br />ウェルカムドリンクは、桜のリキュールを使ったカクテル。<br />足湯BAR「クロニクルテラス」のバーテンダーさんが作った本格派です♪

    ・【吉田屋】
    ウェルカムドリンクは、桜のリキュールを使ったカクテル。
    足湯BAR「クロニクルテラス」のバーテンダーさんが作った本格派です♪

  • ・【吉田屋】<br />90年以上経つ旅館ですが、ロビーもリニューアルされオシャレな雰囲気♪

    ・【吉田屋】
    90年以上経つ旅館ですが、ロビーもリニューアルされオシャレな雰囲気♪

  • ・【吉田屋】<br />部屋までの空間も、間接照明が使われオシャレです♪

    ・【吉田屋】
    部屋までの空間も、間接照明が使われオシャレです♪

  • ・【吉田屋】<br />部屋は【芙蓉】<br />残念ながら、メゾネットの別邸「をりから」は満室でした…。

    ・【吉田屋】
    部屋は【芙蓉】
    残念ながら、メゾネットの別邸「をりから」は満室でした…。

  • ・【吉田屋】<br />広々した畳の和室にベッドや籐製のテーブル。椅子が置かれています。<br />少し古さも感じる、和モダンな部屋♪

    ・【吉田屋】
    広々した畳の和室にベッドや籐製のテーブル。椅子が置かれています。
    少し古さも感じる、和モダンな部屋♪

  • ・【吉田屋】<br />貸切風呂が一つ無料で入れます。<br />「季節湯」をチョイス♪

    ・【吉田屋】
    貸切風呂が一つ無料で入れます。
    「季節湯」をチョイス♪

  • ・【吉田屋】<br />唯一の露天ですが、壁に囲まれ天井が付いた半露天でした…。<br />小窓の向こうも手入れされておらず、ちょっと微妙…(笑)

    ・【吉田屋】
    唯一の露天ですが、壁に囲まれ天井が付いた半露天でした…。
    小窓の向こうも手入れされておらず、ちょっと微妙…(笑)

  • ・【吉田屋】<br />続いて大浴場【豊玉湯】へ♪

    ・【吉田屋】
    続いて大浴場【豊玉湯】へ♪

  • ・【吉田屋】<br />【豊玉湯】<br />広~い岩風呂風の内湯です♪

    ・【吉田屋】
    【豊玉湯】
    広~い岩風呂風の内湯です♪

  • ・【吉田屋】<br />温泉でゆっくりした後、食事処【虚空蔵】で夕食です♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    温泉でゆっくりした後、食事処【虚空蔵】で夕食です♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />照明が落とされた個室で頂きます♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    照明が落とされた個室で頂きます♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【生ビール 715円】で乾杯♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【生ビール 715円】で乾杯♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />・【夕食】<br />(前菜・吸物・お造り・焼物・鍋物・替り皿・強肴・食事・止め椀・甘味・嬉野茶)<br /><br />【前菜】(白籚竹豆腐・空豆・鯛の子旨煮・小笹寿司・柏餅・オクラの金胡麻和え・栄螺の壺焼き葱味噌風味)<br />【白籚竹豆腐】には、微かにミョウバンの香りがする雲丹のトッピング…。<br />茹でた【空豆】には塩昆布、【小笹寿司】は小鯛に黄身の裏ごしが挟まれています♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    ・【夕食】
    (前菜・吸物・お造り・焼物・鍋物・替り皿・強肴・食事・止め椀・甘味・嬉野茶)

    【前菜】(白籚竹豆腐・空豆・鯛の子旨煮・小笹寿司・柏餅・オクラの金胡麻和え・栄螺の壺焼き葱味噌風味)
    【白籚竹豆腐】には、微かにミョウバンの香りがする雲丹のトッピング…。
    茹でた【空豆】には塩昆布、【小笹寿司】は小鯛に黄身の裏ごしが挟まれています♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />チーズを乗せた【栄螺の壺焼き葱味噌風味】の中には、玉蜀黍や椎茸が入り甘みと旨み倍増♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    チーズを乗せた【栄螺の壺焼き葱味噌風味】の中には、玉蜀黍や椎茸が入り甘みと旨み倍増♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【吸物】<br />三瀬鶏・帆立貝柱・海老・筍・銀杏と具沢山。<br />三瀬鶏の出汁の旨みが効いた茶碗蒸しです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【吸物】
    三瀬鶏・帆立貝柱・海老・筍・銀杏と具沢山。
    三瀬鶏の出汁の旨みが効いた茶碗蒸しです♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【お造り】<br />五島産の細魚とめばち鮪の刺身は、どちらも新鮮♪<br />サヨリを使った盛り付けもキレイです。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【お造り】
    五島産の細魚とめばち鮪の刺身は、どちらも新鮮♪
    サヨリを使った盛り付けもキレイです。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【焼物】<br />この時期しか獲れない【玄海サーモンの瞬間炭火焼】は、肉厚で薫香が香り美味♪<br />黒胡麻ドレッシングと太良みかんのヨーグルトソース、2種類のソースで頂きます♪<br />菜の花の黄金和え、スナップエンドウが添えられています。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【焼物】
    この時期しか獲れない【玄海サーモンの瞬間炭火焼】は、肉厚で薫香が香り美味♪
    黒胡麻ドレッシングと太良みかんのヨーグルトソース、2種類のソースで頂きます♪
    菜の花の黄金和え、スナップエンドウが添えられています。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />続いて【佐賀の地酒 利き酒吟醸酒セット 1650円】を注文♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    続いて【佐賀の地酒 利き酒吟醸酒セット 1650円】を注文♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【鍋物】<br />【玄海鯛魚シャブ】<br />「シャブ」と1回だけ書かれると、少しドキドキします…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【鍋物】
    【玄海鯛魚シャブ】
    「シャブ」と1回だけ書かれると、少しドキドキします…(笑)

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【玄海鯛魚シャブ】<br />玄海産の厚切り鯛を鯛出汁で、紅葉おろしとネギで頂きます♪<br />〆は【五島うどん】です。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【玄海鯛魚シャブ】
    玄海産の厚切り鯛を鯛出汁で、紅葉おろしとネギで頂きます♪
    〆は【五島うどん】です。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【替り皿】<br />【水茄子の木の芽味噌田楽】<br />自家製の木の芽味噌は、甘くて濃厚で超好み♪<br />木の芽の香りは飛んでいる様で良く分かりませんでしたが、甘濃ゆくて美味しいです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【替り皿】
    【水茄子の木の芽味噌田楽】
    自家製の木の芽味噌は、甘くて濃厚で超好み♪
    木の芽の香りは飛んでいる様で良く分かりませんでしたが、甘濃ゆくて美味しいです♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【強肴】<br />柔らか~い【佐賀県産和牛ロースステーキ】<br />ジャポネソース・ポン酢・岩塩プレートで♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【強肴】
    柔らか~い【佐賀県産和牛ロースステーキ】
    ジャポネソース・ポン酢・岩塩プレートで♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />柚子胡椒・山葵・ガーリックチップも添えられ、どれで食べるか目移りします…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    柚子胡椒・山葵・ガーリックチップも添えられ、どれで食べるか目移りします…(笑)

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【食事・止め椀】<br />「吉田屋オリジナルひのひかり」のご飯と赤出汁です♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【食事・止め椀】
    「吉田屋オリジナルひのひかり」のご飯と赤出汁です♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【嬉野茶・うれしの紅茶】<br />12種類から選べます。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【嬉野茶・うれしの紅茶】
    12種類から選べます。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【嬉野茶・うれしの紅茶】<br />うれしの和紅茶【吉田屋オリジナル】と【カモミール】をチョイス♪<br />自分で茶葉とお湯を入れ、1分経ったら出来上がりです。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【嬉野茶・うれしの紅茶】
    うれしの和紅茶【吉田屋オリジナル】と【カモミール】をチョイス♪
    自分で茶葉とお湯を入れ、1分経ったら出来上がりです。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【甘味】<br />【苺とミックスベリーの杏仁パフェ】<br />ベリーの酸味と杏仁豆腐のサッパリした甘さのパフェ、結構ベリーの酸っぱさが強いです…。<br />アーモンドのエッセンスが添えられてます。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【甘味】
    【苺とミックスベリーの杏仁パフェ】
    ベリーの酸味と杏仁豆腐のサッパリした甘さのパフェ、結構ベリーの酸っぱさが強いです…。
    アーモンドのエッセンスが添えられてます。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【クロニクルテラス】<br />旅館【吉田屋】併設の足湯も有る、宿泊客以外も利用出来るBARです♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    旅館【吉田屋】併設の足湯も有る、宿泊客以外も利用出来るBARです♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />前に個室・奥にカウンター席・左手に足湯のテーブル席とカウンター席が有ります。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    前に個室・奥にカウンター席・左手に足湯のテーブル席とカウンター席が有ります。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />【個室】<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    【個室】

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />いつもの様に「何か珍しいの有りますか~?」と聞くと「シングルカスクは有りませんが…シングルモルトなら」とこちらを勧めて頂きました♪<br /><br />・【スプリングタウン10年 1430円】<br />キャンベルタウンの製麦からボトリングまで自社工場で行う、唯一の蒸留所のシングルモルト。<br />フルーティな香りにピートの香りが合わさった複雑な味♪<br />度数は46度でストレートでも飲みやすいです。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    いつもの様に「何か珍しいの有りますか~?」と聞くと「シングルカスクは有りませんが…シングルモルトなら」とこちらを勧めて頂きました♪

    ・【スプリングタウン10年 1430円】
    キャンベルタウンの製麦からボトリングまで自社工場で行う、唯一の蒸留所のシングルモルト。
    フルーティな香りにピートの香りが合わさった複雑な味♪
    度数は46度でストレートでも飲みやすいです。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />・【日常茶茶】<br />連れは、吉田屋オリジナルカクテルを注文♪<br />佐賀県産の日本酒・嬉野茶・生クリーム・牛乳・抹茶リキュールが使われたスッキリした甘さ。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    ・【日常茶茶】
    連れは、吉田屋オリジナルカクテルを注文♪
    佐賀県産の日本酒・嬉野茶・生クリーム・牛乳・抹茶リキュールが使われたスッキリした甘さ。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />足湯のテーブル席は明るい照明、足湯に浸かりながらゆっくり飲めます♪<br />旅館併設だけ有って、足ふきタオル完備も嬉しい所…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    足湯のテーブル席は明るい照明、足湯に浸かりながらゆっくり飲めます♪
    旅館併設だけ有って、足ふきタオル完備も嬉しい所…(笑)

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【クロニクルテラス】<br />・【トバモリー10年 価格不明】<br />マル島で作られたシングルモルト。<br />ノンピート麦芽を使っているそうですが、微かに塩気を感じます。<br />40度とは思えない、若く荒々しい感じの口当たり。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

    ・【クロニクルテラス】
    ・【トバモリー10年 価格不明】
    マル島で作られたシングルモルト。
    ノンピート麦芽を使っているそうですが、微かに塩気を感じます。
    40度とは思えない、若く荒々しい感じの口当たり。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391740/

  • ・【吉田屋】<br />夕食の後、大浴場【熊の湯】へ♪

    ・【吉田屋】
    夕食の後、大浴場【熊の湯】へ♪

  • ・【吉田屋】<br />【熊の湯】<br />手前に内湯、奥に露店が有ります♪

    ・【吉田屋】
    【熊の湯】
    手前に内湯、奥に露店が有ります♪

  • ・【吉田屋】<br />【熊の湯】<br />8tもの岩をくり抜いた露天風呂。<br />屋外に有るだけで、景色は見えません…(笑)<br />この後、就寝♪

    ・【吉田屋】
    【熊の湯】
    8tもの岩をくり抜いた露天風呂。
    屋外に有るだけで、景色は見えません…(笑)
    この後、就寝♪

  • ・【吉田屋】<br />【朝食】<br />朝から「熊野湯」に浸かった後、夕食と同じ食事処「虚空蔵」で朝食です♪<br /><br />・【朝食】(豆乳・サラダ・箱盛・湯豆腐・あごみりん干し・豚汁)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【朝食】
    朝から「熊野湯」に浸かった後、夕食と同じ食事処「虚空蔵」で朝食です♪

    ・【朝食】(豆乳・サラダ・箱盛・湯豆腐・あごみりん干し・豚汁)

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【サラダ】<br />海藻サラダに豆腐、その上に胡麻風味の「食べる醤油」のトッピング♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【サラダ】
    海藻サラダに豆腐、その上に胡麻風味の「食べる醤油」のトッピング♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【箱盛】(茄子と隠元の胡麻餡かけ・ピリ辛筍・出汁巻き玉子・烏賊めんたい・有明産海苔佃煮・フルグラとヨーグルト)<br /><br />ちょっとずつ色々な味が楽しめます♪<br />塩味の強い物が多く、ご飯が進みます…(笑)<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【箱盛】(茄子と隠元の胡麻餡かけ・ピリ辛筍・出汁巻き玉子・烏賊めんたい・有明産海苔佃煮・フルグラとヨーグルト)

    ちょっとずつ色々な味が楽しめます♪
    塩味の強い物が多く、ご飯が進みます…(笑)

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【湯豆腐】<br />嬉野温泉定番の硬めの温泉湯豆腐。<br />胡麻だれ・醤油・ポン酢で♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【湯豆腐】
    嬉野温泉定番の硬めの温泉湯豆腐。
    胡麻だれ・醤油・ポン酢で♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【吉田屋】<br />【あごみりん干し】<br />飛魚を九州では「あご」と呼びます…(笑)<br />陶板で軽く炙って頂きます♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

    ・【吉田屋】
    【あごみりん干し】
    飛魚を九州では「あご」と呼びます…(笑)
    陶板で軽く炙って頂きます♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391384/

  • ・【KiHaKo】<br />チェックアウトした後、併設のレストラン&ショップでショッピング♪<br />広~いショップ側はラインナップも多く、売店と言うよりは雑貨屋さんレベル。<br /><br />旅館で使われている、食器やカトラリーも販売されています。

    ・【KiHaKo】
    チェックアウトした後、併設のレストラン&ショップでショッピング♪
    広~いショップ側はラインナップも多く、売店と言うよりは雑貨屋さんレベル。

    旅館で使われている、食器やカトラリーも販売されています。

  • ・【KiHaKo】<br />買物が終わった後、隣りのカフェ&レストランでちょっと休憩♪<br />お店側も結構広くショップ側から手前にカウンター席、奥にテーブル席が並んでいます。<br /><br />カフェメニュ~は旅館の夕食にも出て来る【嬉野茶】や【嬉野紅茶】が10種類。<br />ランチタイムは、コースメニュ~も有る様です。<br /><br />僕が【嬉野茶アイスラテ】、連れが【デザートセット】を注文♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

    ・【KiHaKo】
    買物が終わった後、隣りのカフェ&レストランでちょっと休憩♪
    お店側も結構広くショップ側から手前にカウンター席、奥にテーブル席が並んでいます。

    カフェメニュ~は旅館の夕食にも出て来る【嬉野茶】や【嬉野紅茶】が10種類。
    ランチタイムは、コースメニュ~も有る様です。

    僕が【嬉野茶アイスラテ】、連れが【デザートセット】を注文♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

  • ・【KiHaKo】<br />【嬉野茶アイスラテ 605円】<br />嬉野茶をたっぷり使ったアイスラテ。<br />お茶の甘みやほろ苦さが味わえる、茶処ならではの本格派です♪<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

    ・【KiHaKo】
    【嬉野茶アイスラテ 605円】
    嬉野茶をたっぷり使ったアイスラテ。
    お茶の甘みやほろ苦さが味わえる、茶処ならではの本格派です♪

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

  • ・【KiHaKo】<br />【季節のクリームブリュレ(嬉野茶・単品660円)】<br />大きめな器に濃厚なブリュレと、上にアイスのトッピング。<br />茶処ならではの「嬉野茶」づくしのスイーツです♪<br /><br />この後、帰路へ…。<br /><br />【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

    ・【KiHaKo】
    【季節のクリームブリュレ(嬉野茶・単品660円)】
    大きめな器に濃厚なブリュレと、上にアイスのトッピング。
    茶処ならではの「嬉野茶」づくしのスイーツです♪

    この後、帰路へ…。

    【食べログ】https://tabelog.com/rvwr/000240609/rvwdtl/B448391559/

30いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP