千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルやアップグレードポイントがたまっていることもあり、2泊3日で、白老にあるピリカレラホテルに泊まりにいくことにしました。<br />前日に仕事を早退して羽田空港から新千歳空港へ。<br />そして、新千歳空港温泉で泊まり、翌朝早い時間から活動することに。<br />

白老への旅(序章)

2022/05/27 - 2022/05/28

ぶう

ぶうさん

前日に仕事を早退して羽田空港から新千歳空港へ。

千歳まで特典航空券で予約し、昨年の修行でゲットしたアップグレードポイントを使ってプレミアムクラスに変更。

国際線機材の78M。初めてなので楽しみです。

仕事を早退してまずはANAラウンジでビールから。
    到着日には新千歳空港温泉で泊まるだけで運転しなくていいし安心。

ビール以外にもあれこれありましたが今回はパス

2杯いただきました。

そうこうしてるうちに搭乗時刻が近づきました。
    これが本日の機材。

とにかく広い。

座席こんな感じです。

足元広々

最大限リクライニングするとここまで倒れます。

夕ご飯
    スパークリングワインももらいました

本日のおしながき

日本酒もいただきました。
    飲んでいるうちにあっという間に新千歳空港へ。

空港内を歩き目的地に向かいます。

目的地の新千歳空港温泉。
    ここの客室予約してます。

中に入るとこんな感じです。

客室、ひとりなのでダブルの部屋をリクエスト。
    ダブルはひと部屋だけらしいです。

快適なお部屋です。

館内着は作務衣か浴衣を選べます

お茶のサービスもありました

温泉入口