石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月。忍び寄るコロナにめげずに石垣島へ。実は、数日前にポルトガルに出発予定でしたが、出発前々日の夕方に旅行会社から電話がかかってきて、中止が告げられました。パッキングもすべて済んでいたのに・・・悔しくて、返金で石垣島へ行ってきました。

2020年3月 コロナ前最後の石垣島~焼肉の旅~

2020/03/13 - 2020/03/18

takabee

takabeeさん

JALグループ

久しぶりの石垣島。新空港になってからは初めてです。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

ポルトガル行きが直前で中止になり、ツアー代金全額返還でしたので代わりに石垣島へ、「何もしない」に行きました。

まずは石垣牛を。

翌日、1泊目はビジホに近いホテルにしました。北海道から石垣島へ行くと到着がどうしても遅くなるので、1泊目にリゾートに泊まるとちょっと割高。ただしここは無料朝食で海鮮丼が食べられるという・・・

偶然にも、ホテル名は「ポルト」でした (笑)

左上がお好み海鮮丼。おかずも無料です。

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 宿・ホテル

1日目は川平湾へ。石垣は何度も来ていますが、その先の島へ行くくことが多く、川平湾は初めてです。

川平湾 自然・景勝地

さすがに美しい。天気にも恵まれました。

グラスボートに乗ります。たくさん泊まっています。

サンゴ。写真だときれいに写らない。

赤いのもサンゴです。

船着場から奥の方へ歩いていけます。

コロナの流行り初めだったので空いていました。

そして北部へ移動。

ここはインスタ映えする小さなレストランです。

• いかにも、という画。

地図を見る

いかにも、という画。

Seven Colors 石垣島 宿・ホテル

女子大生から、「インスタが女子大生みたいです」と言われたので。

レストランから海岸へ降りられます

さすがに泳いでいる人はいませんでした。

小さなビーチ。人気もない。

コロナが嘘のように凪いでいます

移動して、石垣島最北端の平久保崎

平久保崎 自然・景勝地

以前来たときは雨だったので晴れて良かった。

石垣島の鍾乳洞。人気が無くて怖かった。

鍾乳洞を抜けると海に出ます。

2泊目からはANAリゾート。空いていたので部屋をアップグレードしてくれました。なおJALユーザー。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

やっぱりステーキ。いきなりではない。

3日目はぶらぶら歩いて荒川食堂へ

あらかわ食堂 グルメ・レストラン

牛肉麺。これで中です。食べきれない。

夜は当然石垣牛。ホテル近くの店でコスパが良かった印象。

翌日の昼?八重山そば。沖縄そばとちょっと違う。

次の日も焼肉。石垣の繁華街まで行きました。ANAリゾートからはバスの便が良いので。

ANAのビーチ。小魚がうようよ。

最終日の夜。有名店ですが値段の割に意外と大したことなかった。

さようなら。また来ます。なお支払はJALカード。