沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津までポタリングしてきました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間:06時45分頃~午前11時50分頃<br />所要時間:約5時間(休憩含む)<br />走行距離:50.2km<br />バッテリーの消化は、7%でした。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/

自転車でGO! =沼津までポタリング 2022.05.10=

2022/05/10 - 2022/05/10

てんとう虫

てんとう虫さん

沼津までポタリングしてきました。

自転車走行データ
走行時間:06時45分頃~午前11時50分頃
所要時間:約5時間(休憩含む)
走行距離:50.2km
バッテリーの消化は、7%でした。

★沼津市役所のHPです。

午前06時45分頃の外気温は12℃。
    バッテリー残は16%、ちょっと少ないけれど大丈夫かな。(笑)
    (バッテリーが無くなったら残酷です。笑い事ではなくなります。)

さて何処に走ろうかな。
    電車には載せられないし…。

本吉原駅

沖田大通りまで来ました。
    南へ走ります。

東海道新幹線と競争でもしますか。
    勝てるわけありません。
    完敗ですけれど。

国道1号です。
    この時間はまだ車が少ないから車にも負けますね。

側道を走ります。
    日陰は走り易いです。

田圃の中を走りました。
    ※位置情報は、画像左下付近です。

沼津まで走ろうと思い、県道380号へ向かいます。
    東海道本線の踏切を渡ります。

県道380号に出ました。

県道は交通量が多く、怖いので海岸の堤防に出ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

堤防は一部工事で通れません。
    そこで再び県道380号へ。

※位置情報は、画像上付近です。

工事個所を避けて再び堤防の上に来ました。

• 千本公園に来ました。<br />小休止をして移動しました。

地図を見る

千本公園に来ました。
    小休止をして移動しました。

千本浜公園 公園・植物園

びゅうお近くの港口公園で休憩しました。

港口公園 公園・植物園

• びゅうお横を通り…。

地図を見る

びゅうお横を通り…。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

• 沼津港を見ながら狩野川に架かる港大橋を渡りました。<br />橋の上から見えた富士山です。

地図を見る

沼津港を見ながら狩野川に架かる港大橋を渡りました。
    橋の上から見えた富士山です。

狩野川の左岸を黒瀬橋まで走りました。
    その間の風景(富士山など)をコラージュにしました。
    ※位置情報は、画像左下付近です。

黒瀬橋の上から狩野川の下流を。

沼津駅方面に走りました。
    ※位置情報は、画像左上付近です。

沼津駅駅北に出ました。
    共栄町交差点です。

国道1号を西へ走ります。

国道1号から脇道へ入ってきました。
    ※位置情報は、画像中央下付近です。

暑くなってきました。
    のんびり走ろうと思います。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

石川南交差点です。

富士市に戻ってきました。

コーヒーの工場です。
    近くではコーヒーの匂いがプーンと。

滝川の芙蓉橋近くで休憩しました。

もう少しで自宅です。

午前11時50分、帰宅しました。
    バッテリー残は9%でした。
    笑い事にならなくてよかったです。
    因みにオドメーターは、906.3kmでこの日は50.2km走りました。

• あるき虫さん 2022/05/27 20:57:21
    本吉原。。
    てんとう虫さん、こんにちは。

富士から沼津港まで、自転車だと結構な距離がありますね。
    岳南電車もサイクルトレインを走らせてくれたら良いのに‥と思います。岳南江尾まで電車で行けたら、だいぶ身体もラクなんですがねぇ…。

私もそろそろ、陽気もよくなってきたので、近間をサイクリングしてみたいなと思います。。

あるき虫

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2022/05/28 16:15:37
    Re: 本吉原。。
    あるき虫さん、こんにちは。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

岳南電車もですが、東海道本線で走らせて欲しいですね。
    高校生が沼津や三島・静岡方面に通学していますね。
    勿論社会人も。
    通学・通勤時間帯が無理でしたら日中の空いてる時間にでも…。
    沼津まで往復すると50kmくらいになります。

てんとう虫さんのトラベラーページ