恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶり2回目のハレクラニ沖縄♪<br />今回はクラブラウンジが使えるお部屋を予約して<br />リフレッシュしてきました~。<br />

2022.5月ハレクラニ沖縄☆後編

2022/05/13 - 2022/05/15

ゆっこさん

半年ぶり2回目のハレクラニ沖縄♪
今回はクラブラウンジが使えるお部屋を予約して
リフレッシュしてきました~。

おはようございます☆
    2日目も雨でした・・

沖縄は梅雨時期なので仕方ないですね(^^;)

朝食はクラブラウンジで♪

なんとなく料理が少ないような気もしたのですが
    食べてみると十分な量がありました(^^;

ここでオムレツを作ってもらえます♪

サラミ、サーモン、パイナップルなど♪

シーマミー豆腐など

グラノーラやコンフレーク♪

クロワッサン美味しかったなー

マフィン美味しかった
    by旦那さん

フレンチトーストも美味しかったです。

サラダ

魚や卵焼き

和食系、ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグなどが
    ありました。

ミネラルウォーター

ドリンクはスタッフの方にお願いすれば持ってきてくれますので、
    このドリンクは飲みませんでした。

ヨーグルトとアサイーボール

ジュース類もフレッシュで美味しい!

私はパイナップルジュースで、旦那さんはグァバジュース。

ソーセージも美味しかった☆

オムレツは席まで持ってきてくれます。

ふわとろで美味しかったです^^

アサイーボール

〆はカプチーノ♪

私達の他に何組かおりましたが、
    静かに食事ができて、ストレスが全くありませんでした☆

天気が良ければ
    クラブラウンジのテラス席でいただきたかったなー

結局ほとんど雨で一度も外には出られなかった(;O;)

さて、あっという間にお昼です。

今回はハレクラニパンケーキが食べたかったので、
    ハウスウィズアウトアキーへ☆

ビーチフロントウィングまで散歩がてら向かいます。
    ところどころでプールも見えます!

ずっと下っていくと・・

ビーチフロントウィング側に到着です☆

店内に案内されたのですが、なんだかガヤガヤしてたので
    テラス席をお願いしました。
    小雨が降ってましたが、問題なかったです。

旦那さんのビールと
    私が頼んだ「ル・ミント」

これ美味しい!

ハワイ好き、aさんの旅行記で知って飲んでみたかったのです♪
    レモンとミントがさっぱりしていて
    はまりそうです(*^^*)

ハワイアンガーリックシュリンプ 3500円
    海老はプリプリで絶品でした!

リコッタチーズのふわふわパンケーキ 2500円

これが最高に美味しかった!!

こんなに二人でも食べれられないよーと思ったけど大間違い。
    フワフワで美味しくてあっという間に完食!

また行ったら絶対に食べると思いますヾ(≧▽≦)ノ

ランチしたばかりだけど、
    14時過ぎにまたクラブラウンジへ♪

だってせっかく利用できるんだものね(笑)

なんだかんだ、毎回パイナップルジュースを
    飲んだような気がします。

ハイビスカスティも
    飲んでみたかったな♪

カクテルタイムメニュー①

•  ②

②

• で、<br />結局アフタヌーンティーでまた食べました☆<br /><br />手前左の海老が美味しい!<br />もちろんココナッツケーキも♪

で、
    結局アフタヌーンティーでまた食べました☆

手前左の海老が美味しい!
    もちろんココナッツケーキも♪

アフタヌーンティーでしか飲めないので
    またハレクラニカプチーノを頼みました^^

お腹いっぱいすぎて、また散歩へ

雨が降ったりやんだり・・

遠出せずホテル内をウロウロ。笑

部屋でこんな写真撮ったり。笑
    たまにはホテルでのんびりもいいですね。

でも2日間ともサンセットは見られませんでした。。

そしてあっという間にディナーの時間です。

2日目夜はキングダムで☆

ソファ席がよくて事前に予約しておきました。

外は雨が止んだようで、フラの準備をしてました~

コースにしようか迷ったけど
    アラカルトで注文。

「国産牛イチボのタリアータ」3900円

これが絶品でした~(≧▽≦)

焼きたてパンも美味しかったです(^^)/

島豆腐のグリル 2400円

アンガスビーフステーキ

焼き方どうしようと迷っていたら、
    別々でお出しできます。と言われたので分けてもらいました。

旦那さんとは焼きかたが合わないので・・(^^;)
    私は比較的ウェルダンが好き。

ステーキソースも4種類

手前右のニンニクオリーブオイルが美味しかったなー

外ではフラショーが始まりました。
    あ~ハワイに行きたい!

でもまた雨が降ってきてしまい、中断になってしまいました。。。

食後はまた少しだけ外をお散歩

最後の夜だと思うと寂しい~
    東京に帰りたくない(^^;

夜のロビーも素敵なのです^^

ついでに外の写真も♪

部屋に戻るとベッドに置いてありました~

ベッドの寝心地が最高で、朝までぐっすりでした。

3日目
    最終日になってしまいました(;O;)

レンタカーを返すまで、ホテルには13時ころまで滞在できそうなので
    ホテルでのんびりすることに♪

朝食はやっぱりクラブラウンジでいただきます☆

ほぼ同じメニューです。

またオムレツも作ってもらいました♪

朝食後は
    部屋でのんびり

ラナイでのんびり

最後のランチもハウスウィズアウトアキーで♪

バナナスムージー☆

クラブハウスサンドウィッチ 2900円

このサンドウィッチも美味しかったー

さすがに全部は無理だったので少し旦那さんのお腹へ

旦那さんが注文したビーフハンバーガー 3500円

ボリューム凄いけど、意外と重くなかったそうで
    ペロっと食べていました(^^;

お持ち帰りできるバッグ

前回のお部屋のときと違うバッグでした。

このビーチサンダルもお持ち帰り♪

時間になったので
    空港に向かいます。

空港に着きました。

この日は沖縄復帰50周年の日でした。

搭乗口で記念品のボールペンをいただきました。

手書きのメッセージまで♪

帰りはプレミアムクラスがとれなかったのですが、
    1番前の座席で、足元広々でした(^^♪

食べてばかりのホテルステイも楽しめました♪

でも来年はハワイ!
    やっと行けそうですね(^^)

• fuzzさん 2022/06/09 16:13:36
    まるでお姫様気分!
    ゆっこさん、こんにちは。

ハレクラニ沖縄、最近フォートラで人気らしくて結構拝見します。
    みなさんお金持ちなんだなー、うらやましい。
    まるで、お姫様気分ですよね。
    どれもこれも美味しそう!
    他の方も書いてらしたけど、リコッタチーズパンケーキがもうよだれ出そう。
    味が全然想像つかないのがまたイイですねー
    ハワイ、来年行けるとイイですね。
    そろそろコロナの話も飽きちゃいました。

fuzz

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/06/09 21:56:27
    Re: まるでお姫様気分!
    fuzzさん
    こんばんわ!

リコッタチーズパンケーキ、美味しかったです!が
    料金もお高くて・・・(>_<)
    もう少し安ければなーって思いながら食べておりました(^^;)

ハワイ、飛行機もかなりうまっているようです。
    みなさん考えることは同じですね。

早くマスクをしないで旅に行けるような世の中に戻ってほしいですね!

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/05/31 16:17:23
    ゆっこさん、こんにちは!
    ハレクラニ沖縄、一緒に行った気分で楽しませていただきました。
    ありがとうございました。
    お天気が悪くても、素敵なホテルを選んでいると楽しめますね♪

ブセナテラスに宿泊された事はありますか?
    ブセナは緑が多いので
    雨の日は木々やお花がイキイキしてなかなか良いですよ♪
    ご存じならすみません。

沖縄復帰50周年のANAの記念品!
    ANAさん、素敵なサービスをしてくださいますね(^^)

ゆっこさんのネイルも
    ANAとハレクラニと同じblueで素敵です☆

次回の旅の計画はすすんでおられますか?
    私はお盆の八重山まで我慢できずにウズウズしています(笑

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/05/31 18:24:41
    Re: ゆっこさん、こんにちは!
    yae☆八重さん
    こんばんわ♪
    コメントありがとうございます^^

ブセナテラスは泊まったことがなくて、
    1度宿泊してみたいとは思っているのですがなかなか機会がなく・・
    素敵なホテルみたいなのでいつか行きたいと思います(^^♪

ネイルもたまたま同じブルーでした!ありがとうございます。

次は10月に石垣島、12月に本島を予約したのですが
    来年ハワイに行けそうなのでキャンセルするかもしれません(^^;)

yae☆八重さんはお盆に行かれるんですねー♪
    我慢できなくてうずうずするのわかります(笑)
    真夏の八重山はどんな感じなのかyae☆八重さんの旅行記、
    また楽しみにしております~^^

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ