恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶり2回目のハレクラニ沖縄♪<br />今回はクラブラウンジが使えるお部屋を予約して<br />リフレッシュしてきました~。

2022.5月ハレクラニ沖縄♪前編

2022/05/13 - 2022/05/15

ゆっこさん

半年ぶり2回目のハレクラニ沖縄♪
今回はクラブラウンジが使えるお部屋を予約して
リフレッシュしてきました~。

ANAグループ

ANA993便
    羽田発6:35で沖縄へ♪

2月と4月の旅行は宮古島だったので
    本島は約半年ぶりです。

朝早いのでラウンジはガラガラ

壁のSWを撮って^^

SW機に乗りたい~

行きだけプレミアムクラスに変更できました!!

足元も広々~

軽食が出たあと、
    飛行機がめちゃくちゃ揺れて
    ほとんど残してしまいました(>_<)

沖縄に9:15着

雨が降っていたので海を見に行く予定は諦めました。

去年11月に行った「ENZO」さんでランチすることに♪

本当はビーチ51で綺麗な海が見たかったな~

有吉の冬休みでも行ってましたねー

店内も広くて、
    テラス席もあります。

ランチセットのサラダ
    ドレッシングが美味!

かぼちゃの冷製スープとドリンクもついてます。

春キャベツのペペロンチーノ

これ絶品でしたー!

しらすと島らっきょうのピザ

これも美味しかったです。

13時すぎにハレクラニ沖縄に到着~

今回もサンセットウィングです☆

クラブラウンジでチェックイン

ウェルカムドリンクは
    旦那さんはアルコール(左)

私はビールしか飲めないので、ノンアルコール(右)にしました。
    ハイビスカスソーダでした。

今回のお部屋は7階のクラブオーシャンフロントです。

ドアを開けるともう広い!

すぐにお部屋に入れて良かった^^

白基調の綺麗なお部屋です。

前回泊まったお部屋の方が広かったけど
    まあ十分すぎるほど広くて大満足です。

このベッドの寝心地が最高で
    ぐっすり眠れました。

泡盛とチョコ類

ネスプレッソとお水

ラナイでゆっくり飲みたかったなー

冷蔵庫の中は全部無料です。

飲んだ分だけ毎回補充してくれました!

グラス類

これは交換なしでした。

バスルームも清潔感あって広くて使いやすかったです。

ボディタオルなど

歯ブラシ

ドライヤー

アメニティのROJA

2日目もちゃんと補充してくれました(^^♪

石鹸も手を洗うたび良い香りで♪

ラナイからは雨で綺麗な海が見られず・・(T_T)

でも天気悪くてもまずは乾杯☆

去年と同じもの飲んでいる2人(笑)

少しだけ休憩してから早速クラブラウンジへ向かいました^^

14:00~16:00はアフタヌーンティーです。

席につくと、ドリンクを聞かれるので

私はピーチスムージーをお願いしました。

美味しくて
    あっというまに飲んじゃった(^^;)

シャンパンはいつでもOK。
    他は、時間によってわけられておりました。

サンドウィッチやミニハンバーガー

ココナッツケーキやチョコケーキ

焼き鳥やサーモン

どれも美味しかったヾ(≧▽≦)ノ

飲み物がなくなるとすぐにスタッフが来てくれるし、
    周りのみなさんも静かに食べていて
    ストレスなく過ごせました♪最高でした♪

ちなみにこのハレクラニカプチーノは
    アフタヌーンティーでしか飲めないようです。

色々飲んでお腹たぽたぽになりましたー笑

少しホテルをお散歩

雨が降ったりやんだりだったので濡れない程度に。。。

さすがに誰もプールに入っておりませんでした(^^;)

温水でした

こちらは16歳未満は利用できないプール

ここも誰もいなかったです。

そして17時になったので早速クラブラウンジへ☆

カクテルタイムは17:00~20:00です。

琉球レモネード

さっぱりしていて美味しい♪

旦那さんはマイタイをストローで一気に飲んでました(笑)

軽食が色々あってここだけでもお腹いっぱいになりますね。

サラダ

ディナーもあるし、ドリンクだけにしようと思ってたけど、やっぱり食べちゃった(≧∀≦)

またハレクラニに来られて嬉しいなー♪

で、また雨が降りだして急いで戻る私(笑)

19:30からハウスウィズアウトアキーでディナーです。

かんぱーい

席はソファー席を予約しておきました。

パンとオリーブオイル

コブサラダ

お腹いっぱいで食べられるか心配だったけど
    意外と食べられました。

ボロネーゼ

どれを食べても美味しい!(^^)!

食後は
    ビーチフロントウィング側で少しお散歩。

プールの写真を撮ったりしてから
    部屋に戻りました。

お水も2本補充されていましたよー

よく飲んで食べた1日目も終わりです。

サンセットや、フラのショーも雨で見られなかったけど
    料理は美味しいしやっぱり最高なホテルだなーと実感(^^♪

2日目も沢山食べました。
    つづく☆

• ユーユさん 2023/04/22 10:35:29
    ハレクラニ素敵!
    ゆっこさん

こんにちは♪
    沖縄本島は10年以上前に1度行ったきり。

ハレクラニホテルの滞在、ステキですね。
    お天気が悪いと、海にも行けない。。。
    そんな時ホテルステイが楽しめるホテル、クラブラウンジが利用できるといっぱい楽しめますね。
    シャンパンがお好きな時お好きなだけ♪なんてステキ!!
    って言いながら、たいして飲めない私ですが(笑)

夕食を予約してあると、クラブラウンジでは控えようと思うけれど美味しそうだとつい食べてしまう、わかるわ~と強く頷いてしまいました(^^;

ユーユ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/04/22 14:49:54
    Re: ハレクラニ素敵!
    ユーユさん
    こんにちわ(^^)

コメントありがとうございます♪

このときは梅雨の時期だったので、クラブラウンジ付きを予約しました。
    ほとんど雨だったので大正解でした!
    料理も美味しくてホテルも綺麗なので
    次に本島に行くならまたハレクラニに行きたいと思ってます(^^)

私は食いしん坊なので、いつも食べ過ぎてしまうんです(笑)
    ハレクラニ沖縄は天気が良いと海も綺麗なのでオススメです~♪

• ohanaさん 2022/05/20 20:56:21
    UHアロハシャツ
    ゆっこ様
    ALOHA
    ohanaと申します。

ご主人様のハワイ大学のアロハシャツ
    レインズですね。
    ハレクラニ沖縄で過ごすには男性として最高のアイテムだと思い拝見していました。

ホテルはラウンジ使えるのが最高ですね。
    ハレクラニはスイートはラウンジ使用できない。
    ヴィラとゆっこ様が宿泊したプランのお部屋でないと使えないと調べていてビックリしました。
    対象の部屋も少なく人気、それ故に密にならずラウンジも快適なのでしょうね。

今まで那覇のホテルステイでしたので
    そろそろビーチリゾートを目指そうと思ってとても参考になりました。

私はヒルトン瀬底にポイント宿泊を考えているのですが~
    妻はHawaiiのハレクラニ(6月:まだ行く時期ではないかな~)キャンセルしたのだから沖縄はハレクラニでは~と申します。

理想はハレクラニでアロハシャツ着ることですがね~
    とりあえずは沖縄行くことが目標。
    それまで東京でアロハシャツ楽しみたいデス。

続きも楽しみにしています。

琉球展の日記にイイネありがとうございます。

MAHALO

ohana

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/05/20 21:27:00
    Re: UHアロハシャツ
    ohanaさま
    こんばんわ^^

アロハシャツですが、
    今年のGWはハワイの予定だったので、ハワイ用に購入したものでした。
    いつハワイで着れるかわからないので今回着ていたようです^^
    ちなみに靴はコールハーンでした。

ohanaさまの
    レインスプーナーのアロハとコールハーンの靴も素敵でした。

ハレクラニは、サンセットウィングは静かなのでおすすめです。
    ぜひ奥様と行ってみてください^^
    いつもありがとうございます。

• miroさん 2022/05/20 19:49:53
    お帰りなさい♪
    ゆっこ様
    いつもいいね ありがとうございます。
    ハレクラニ また、行かれたんですね。いいなあ。ラウンジ、お料理も飲み物もおいしそう。桃のスムージーもカフェラテも、飲んでみたーい。雨でも、こんな素敵な空間で、おいしいもの食べてリラックス。すてきな時間が過ごせましたね。
    実は私も4月に瀬底に行きました。その時に、ハレクラニのホテル探検。ショップでお買い物してきました。すてきなホテルですよね。いつかは、泊まってみたいです。続きの旅行記、楽しみにしています。
                miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/05/20 21:15:26
    Re: お帰りなさい♪
    miroさま
    こんばんわ♪

いつもありがとうございます!
    ハレクラニ是非行ってみてください♪
    食事もドリンクもとても美味しかったです。

宿泊はビーチフロントウィングのほうはガヤガヤしているので
    サンセットウィングがおすすめです^^
    ほとんど雨でしたが、
    リフレッシュできたのでまた仕事頑張ります(^^;)

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2022/05/20 19:23:46
    待ってました!
    ゆっこさん、こんばんは。
    ハレクラニ沖縄の旅行記、楽しみにしていました♪

クラブラウンジのフード&ドリンク
    種類が多くて、どれも美味しかったですよね!

ゆっこさんの写真はいつも素敵☆
    特に食べ物がいいですね(^^)
    すごくお上手で見習いたいです!
    後ろ姿も素敵~(*^^*)

続き、楽しみにしています。

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2022/05/20 21:09:56
    Re: 待ってました!
    yae☆八重さん
    こんばんわ~♪

やっと行ってきましたー^^
    行く前にyae☆八重さんの旅行記じっくり読まさせていただきました!!
    すごく参考になったのでありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ

食事もドリンクも美味しくて、お腹はちきれそうでした(笑)

いつもありがとうございます♪
    ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ