ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は、コロナの影響で旅行に行けず、色々と我慢の年でした。<br />2021年、コロナの波が落ち着いたタイミングで、1泊2日で大阪へ。<br />コロナ禍で初めての旅行となりました。<br /><br />1日目は通天閣、2日目はUSJを楽しみました。

2021大阪旅行1日目 初めてのぼった通天閣

2021/10/10 - 2021/10/11

たまに旅さん

コロナ禍で初めての旅行となりました。

1日目は通天閣、2日目はUSJを楽しみました。

10時頃、現地に到着。
    コロナ禍で、予想以上に人通りが少ない。

2004年にこのお店で串カツをいただいたのですが、この時間は開いてませんでした。

2004年に通天閣の地下までは来たのですが、展望台に上るのは初めてです。

地下に展望台の入口があります。

まずはエレベーターで一般展望台へ。
    上ってみると、想像以上に高いです!
    あべのハルカスもよく見えます。

USJのホテル群も見えます。

道頓堀方面。

ビルの間に大阪城も見えます。

せっかくなので、さらに上の特別屋外展望台へのぼることにしました。
    ここへは、別料金を払います。

特別屋外展望台の北側に、突き出している部分があります!
    ガラス張りになっていて、下が見えます。
    ちょっと怖いけど、特別な体験です。

さらに、一段高いところへ登ってみました。

ここが最上階です!
    最上階は風を感じられ、眺めも最高!

あべのハルカスと通天閣、どちらに行こうか迷ってたんですが、ここからハルカスを見るのも良いなぁ。

これが、通天閣のてっぺん。
    一番上までのぼった人だけが間近で見られます。

コロナ禍でビリケンさんは触ってもらえず、なんだか寂しそう。

通天閣オリジナル記念メダル。

日付け、自分の名前なども刻印できます。
    記念にいかが?

ジオラマ。
    昔はこんな感じだったんですね。

レゴブロックでできてる!スゴイなぁ

お昼ご飯は、もちろん名物の串カツ。
    鶴亀家というお店に入りました。
    美味しすぎて、串カツの写真撮り忘れ。

さて、USJの方へ移動です。
    今回の宿泊ホテルはこちら~。

ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル スタジオ ジャパン。
    その名の通り、USJから一番近いホテルです。

角部屋のファミリールームです♪

ベッドが4台並んでて、ゆっくり休めそう(^ ^)

USJを一望できる!
    これは素晴らしーい\(^o^)/

部屋に荷物を置いて、USJの入口前をぶらぶら。
    定番の、ユニバーサル地球儀の前でも記念写真を撮りました。
    地球儀前はこの時間はすいていて、撮影にピッタリ。

ホテルのすぐ横のユニバーサル・シティウォークで夕食をとることに。

レストランの他、USJのお土産ショップや、大阪土産のショップも入っています。

4階のタコヤキパークでたこ焼きを食べました。
    3階の551蓬莱の豚まんは、テイクアウトでホテルの部屋で食べることに。

部屋からの夜景も素晴らしい♪
    ずっと見ていても飽きません。
    ワンピースショーの炎も見えました。
    明日が楽しみです♪