心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コートヤードは台湾で1度宿泊して2年ぶり。。<br />大阪本町は夫がたまに仕事で疲れた時に泊ってるホテルでなかなかいいらしいと聞いて一泊してきました<br /><br />GWだからでしょうかオフィス街のわりには少々混んでいました<br /><br />

2022☆コートヤード・バイ・マリオット大阪本町☆ホテルステイ5月

2022/05/02 - 2022/05/03

マロン

マロンさん

コートヤードは台湾で1度宿泊して2年ぶり。。

GWだからでしょうかオフィス街のわりには少々混んでいました

ホテルの駐車場はないので近くの船場パーキングに停めました

このあたりは最大料金のある駐車場が少ないので助かります

けっこう狭いので大きい車は停めにくいと聞いたので小さいほうの車で行って良かったです(;^_^A

料金案内

24時間以内1600円

歩いて5分ぐらいでホテルに到着です

ロビー

はじめは空いてたのですがだんだん混んできました(;^_^A

フロントでおかきいただきました!

一階のビジネスカフェ(夜はBar)ではクッキーとパン、コーヒーを(*^_^*)

普段は空いてるので夫は仕事でPC使わせてもらったり助かります

• 廊下

廊下

1406号室です

ホテルの案内

GWで混み合うので朝食は6部制だそう

思い切って6時~に予約

コインランドリーの混雑状況がテレビで確認できるようになってて長期滞在のビジネスマンには便利かと思います♪

大浴場の混雑状況もテレビで確認できるようになってます

エリートディナーのカードと朝食カード

ディナーがいただけると言うことで予約して受け取りに行ってきました(今の期間テイクアウトのみ)

ポークジンジャー定食(+1000)とハンバーグ定食(+1500)

以前は無料だったのですが+で支払いになってました(;^ω^)

おすすめはポークジンジャーです

明治安田生命ビューw

高速から車の走る音がよく聞こえるので気になる人もいるかも?

ベッドはぐっすり眠れるちょうどよい硬さでした♪

アイロン台、ハンガーも十分な本数ありました

冷蔵庫

コーヒー、紅茶、カップ類

お水は2本

セーフティボックス、パジャマ

明るくて清潔感のある洗面台

水回りきれいでした♪

アメニティは必要最低限のものはそろっています

ドライヤー

ヘアアイロンが置いてあるホテルは珍しいですね
    翌朝巻き髪女子だらけかと思ったらそうでもなかったですw

シャワールーム

ハンドシャワーとレインシャワー

マリオット系のホテルって中国産のシャンプーばっかりだけどここは国産で使い心地も良かったです\(^o^)/

おはようございます

レストランSTITCHで朝食

夫がたくさん種類があって食べきれないよって言ってた朝食♪

準備が出来てなくて、全部並ぶまでだいぶ時間かかってて大丈夫!?って心配になりましたが美味しかったのでまあいっかとなりましたw

特におすすめは泉州玉ねぎ(甘い!!)、泉州なすの田楽、しらす

大阪産にこだわって新鮮な野菜もあります

ビジネス街だけど旅行で来てる方にも泊まってほしいホテルだと思います♪