名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人とも5月が誕生日。誕生月に特典がある所に行ってきました。<br />プレミアムヒルトンクラブでいただけるケーキをもらうために、お泊りも計画しました。<br />私は、GW期間中にぎっくり腰になってしまい、どこにも行けず、ヒルトン計画は2週目でしたが、腰が治らず3週目に変更しました。それでも完治をしていなく、ケチ夫君家のベッドが硬くて寝れそうにもないので、私一人でお泊りをすることにしました。あいち割もやっていたので、ちょうど良かったです。<br /><br />ホテルリソル名古屋1泊朝食6300円。{HPから予約)<br /><br />アベスト大須観音前1泊朝食付き5960円 じゃらんクーポン500円引き+自分のポイント300引いて5160円<br /><br />ダイワロイネットホテル名古屋納屋橋1泊朝食付き8260円 じゃらんクーポン2000円引き+自分のポイント1700引いて、4560円<br /><br />ヒルトン名古屋1室料のみ13984円{ヒルトンプレミアムから予約}<br /><br /><br />

誕生月特典めぐり、あいち旅eマネーキャンペーンで名古屋4か所お泊り。前半

2022/05/16 - 2022/05/20

kirin3

kirin3さん

2022/05/16

2022/05/17

2022/05/18

ホテルリソル名古屋1泊朝食6300円。{HPから予約)

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

名古屋に行く前日にココスに行って、誕生月特典のデザートをいただきました。

ペイペイグルメにポイントがあったので、予約をしていきました。
    4月にココスのアプリをインストールをして、誕生日を登録しました。
    アプリのクーポンがいります。
    これらが無料

天気が、良くないです。

モーニングの時間にデニーズに行きました。

誕生日特典無料のデザートです。さらにお会計が20%オフです。
    こちらも4月にアプリで登録しました。

ケチ夫君は仕事へ。私は、リソル名古屋にお泊りです。
    今月は誕生月なので、会員ポイントが100追加です。今日は月曜なのでポイントが2倍。

株主優待券1枚2000円を使います。割引券だと思っていたので、あいちマネーキャンペーンは4300円で登録をしました。しかしこちらでは、金券扱いだそうで、申請は6300円でと言われたので、スマホで変更しました。フロントでQRコードを読み取ってもらい、旅行中になりました。もらえるポイントは半額なので3100ポイント。100円未満は切り捨て。

エレベーターに近くて良いわ。

満室ではないと思うんだけど、物音が聞こえるので、部屋は飛び飛びにしてくれれば良いのに。

会員特典で、足に貼るシートと美容マスク、タオル1組追加

朝食付きでなくても良いんだけど、無料朝食付きしかプランが無く。

8時20分頃、結構人がいました。みなさんあいちマネーキャンペーンかなあ?
    選べるメインはピザ、選べるサイドはスープにしました。

メルパルク名古屋でランチを食べます。ビッフェ1800円ですが、誕生月は20%オフです。朝が少なかったので、食べれそうです。
    JR千種駅に降りました。

私のゆっくり足で10分位でした。右の茶色いビルです。

予約制です。10分早かったけど入れてくれました。そんなに混んでいません。90分制とHPには書いてありましたが、特に何も言われませんでした。

地域ポイントのことを聞いたら、知らないみたいで、上の人を呼んできて、その方もやったことがないらしく、こちらもドキドキでした。
    食べてる間に、手続きをしていただけたので、安心して食べれました。
    1440円なので、1400ポイント蓄積、後600ポイント。

今日の宿泊先の最寄りの駅は大須観音だけど、ベルモールを見たかったので、上前津で降りました。

大須観音の手前に

昔の矢場とんがあり、持ち帰りできそうなので、夕飯は、ここで買うことにしました。

お店の中で注文して、地域ポイント600を読み込んでもらいました。
    結構な良いお値段。
    おでんは2個からと言われたので、2個で600円。高い!
    袋は有料で3円。おつゆが出ちゃうよ~。仕方が無く買いました。

大須観音を抜けて、今日の宿泊先です。
    10年前に、まだオースプラザだった時に泊まったことがあります。その時も古かった。

宿代5960円からクーポン500引いた金額を申請しました。自分のポインは引きません。3階の部屋。廊下がうす暗い。部屋の中は明るくてきれい。
    大通りに面しているので、うるさい上に、隣の物音も聞こえます。

タオルセットが2組あって良かったです。
    部屋はセミダブル、シングルでも良かったけど、インターネットと書いてなかったので、ワンランク上げました。

バスルームが、排水溝の臭いがする~。臭すぎ

空気清浄機があって良かったわ。

大浴場は2階にあります。2階のフロアは高級感がありました。

女性は、入り口にあるカードをあてて入ってくださいと言われたけど、ここにカードがあっても意味なくない?男性でも開けられちゃう!スタッフがどこかで、見ているのかなあ?

男性は右奥で、朝男女入れ替わり。

クレンジングはあったけど、化粧水とかがない。男性用はあったけど。

エレベーター近くにしていただきました。

目の前に電子レンジがあって便利だけど、チ~ンという音が何回か聞こえました。最悪なのは夜中の0時半に聞こえ起きました。

当日のお風呂は小さいです。洗い場は4か所。シャンプーバーがありました。シャワーのお湯がなかなか出ない、3分位流して、やっと熱いのが出てきました。止めるとまた最初から水だから、出しぱなし。

1階にドリンクコーナーがあります。フロントの奥です。

漫画も置いてあります。連載物が多いから、全巻読めませんでした。

ドリンクは、冷たいのがオレンジジュースとウーロン茶、朝使った紙コップを持ってきたので、この中に入れてきました。
    温かい野菜スープもあり、良かったです。

買ってきたおでん。黒くて見えないかもしれませんが、味のしみてる角煮と大根です。

厚みがあるけど、大根300円。味がしみていて美味しいけど・・・
    近くにセブンイレブンがあるので、おにぎりも買ってあります。
    箸が入っていなく、でも私は持っていたので、良かったです。

翌日、入れ替わったお風呂。奥に洗うところがあります。

朝食はこの3種から、その場で選びます。

ほとんどの人がステーキでした。アツアツ、猫舌だからしばらくは食べれません。フォークとナイフで切りますが、なかなか切れない。でも美味しかったです。

感想を書いたらお菓子くれるとあり、書こうと思ったら、じゃらんはチェックアウトをしないと、クチコミ欄が出てこず、その旨をフロントに言ったら

先にくれました。中身1個でなく、箱で、うれしい、賞味期限は10月で長いです。値段は600円台の。

今日は18日で縁日。大須観音で骨董市をやっていました。今日は最高気温が28度と出ていました。半袖を持ってきてない。

三輪神社に行きます。途中化粧品の激安店がありました。後で見よう。

ダイソーがこんなところに。ちょうど買いたいものがあったから、良かったわ。

うちの方は売り切れていた、絆創膏があったので、買いました。2階も見たかったけど、行きはエスカレーターだけど、帰りは階段なんだって~。行かれない。
    セルフレジになっていました。やり方がわからないので、お姉さんを呼ぶ。

10時20分で9番でした。今日は限定ものがないので、空いていました。

しかし20分待ち。座る所が無いので、立待で足が痛い。5月の限定

誕生月限定。値段が上がっていて400円になっていました。

次は万松寺。こちらは11時から受付、縁日限定があるので、こちらは数名並んでいました。

龍のショーが11時からあり、一度も見たことが無かったので、先にこちらに来ました。

龍は動かず、上から水しぶきが飛んできました。色が付く程度でした。

終わってから並んで、番号札は10番でした。
    愛知マネーのポスターが貼ってあったので、聞いてみたら、御朱印は初めはだめだと言われたけど、隣の人が良いというので、やってもらいました。

縁日限定500円。地域ポイント500蓄積

1時間以上歩いてたら、暑くてへとへと、予定のないマックで1時間休みました。
    今日の夕飯を買いに来ました。テイクアウトできる加盟店があまりなくて、今日も矢場とんです。

後1500ポイント。1500円のがないので、1200円のロースかつ弁当にしました。並んでいたので、出来上がるのに20分待ち。外待ちは暑いから、中で待ち。袋は買わず。ポイントの読み込みがなかなかできず、出来なかったら、かつ弁当いらない~。店員さんの端末がおかしく、ようやく出来、ほっとしました。
    残りの300ポイントは、マツキヨで買いました。
    鶴舞線で、伏見に向かいます。後半に続く。