銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子の犬吠埼ホテルに泊まってきました。<br />海鮮が美味しく、太平洋を一望できる温泉が最高でした。<br /><br />一泊 29942円/2人

絶景の宿犬吠埼ホテル に行ってきました

2022/05/21 - 2022/05/22

hamumu

hamumuさん

銚子の犬吠埼ホテルに泊まってきました。
海鮮が美味しく、太平洋を一望できる温泉が最高でした。

一泊 29942円/2人

大好きなSGHRの年1イベントが今年も九十九里で開かれます

スガハラ ファクトリーショップ 専門店

定価の半額以下で購入できるものもたくさんありワクワク

可愛い花瓶とか

グラスに花瓶など、たくさん購入しました。大満足。

今日は、銚子に泊まる予定

海の駅九十九里のわたしの家、というフードコートに来ました。こちらは地元のお母さんたちがたくさん働いてて、一番混んでました。

海の駅 九十九里 お土産屋・直売所・特産品

メニュー

銚子の海鮮を食べに来ました

海話見渡せるテラスがいい感じ

あさりめし 450円

かつおのだしと、あさりのうまみ、がよくきいてる

わたしの店 グルメ・レストラン

肉厚の黄金アジフライとお刺身定食 1680円

黄金アジフライにはまっています。
    これは頼まないと。
    お味噌汁はあら汁でした?

黄金アジフライ

さっくさく。あじのうまみが広がります。

新鮮なあじのお造り

絶景の宿 犬吠埼ホテルへ着きました

ロビー

結婚式場もあるようです

お部屋へ

広い廊下

和室が二部屋

海が見渡せる

洗面所 ボールが二つ

2人でゆったりと使わせてもらいました

海が見渡せるお風呂。男性は海に向かって開けておりもっと解放感があるようです

ジャグジーの温泉寝湯最高です

温泉源泉は、オレンジ色というか茶褐色
    味はかなりしょっぱい。すべすべになりました

• 夕食<br /><br />ビールをいただきます

お刺身

お豆腐のお鍋

桜海老ごはん

朝食です!

立派なイワシ。焼き魚が種類多くて焼きたてで美味しかったです。ビュッフェ形式でした。

シャケ茶漬けにしていただきました

あいにくの曇り空
    屋上に来ました。

銚子の日の出見たかったなぁ

お正月の日の出は混みそうですね。

銚子旅行楽しかったです!

帰りに成田のイオンモールに寄ってうなりくんを眺めて帰りました。凧のうなりくん、可愛かった~