信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくなり初めて国立競技場に行ってきました。<br />一度見に行きたいと思っていたところ、Jリーグのチケットが当たったので、開門と同時に中に入りスタジアム見学。<br />スタジアムグルメとド派手演出を堪能しました。<br /><br />動画も撮影しました。花火とかは写真では上手く撮影出来なかったのでご興味のある方はごらんくださいませ。<br />https://www.youtube.com/watch?v=Qw9hic2TTvI&amp;t=13s

新国立競技場でド派手演出とスタジアムグルメを堪能!

2022/04/29 - 2022/04/29

ぴくしー

ぴくしーさん

新しくなり初めて国立競技場に行ってきました。
スタジアムグルメとド派手演出を堪能しました。

私鉄

遡ること少し前、「GWはJリーグに遊びに行こう」という無料招待を見つけました。
    サッカー観戦は大好きです。
    代表戦はコロナ前はよく行ってましたが、Jリーグはとんとご無沙汰!
    しかも行ってみたかった国立競技場での試合と思い応募してみました。

しかし、すっかりその事を忘れ、当選メールが来たのも気づかず、チケット引き換え日に奇跡的に気付きチケットを手にすることが出来ました!!
    危ない危ない~♪
    その後、テレビで見たのですが、このイベント全体では倍率10倍だったそうです!ラッキー~♪

新国立競技場にやって来ました。
    あいにくの大雨!

国立競技場 名所・史跡

色々屋台も出ていたのですが、雨なので買う人もカッパ着て大変です!!

開門と同時に中に入り、先ずはスタジアムを見学!

無観客でも寂しくない場所って分りますね。
    人が沢山いるように見える。

今日の座席はここです。
    無料招待ですので・・・

でも以前に比べて座席が急勾配になり見やすくなった気がします!

• 天井はこんな感じ!<br />お陰様で今日の様な大雨の日でも安心して観戦できます。

天井はこんな感じ!
    お陰様で今日の様な大雨の日でも安心して観戦できます。

それではグルメ探索に行きましょう

おしゃれなグルメがいっぱい!

何にしようか迷う~♪

スイーツまで

まだ、私達が買いに来たときはそんなに混雑していなかったのですが、試合開始が近づくにつれ行列が伸び、売り切れ続出だったそうです!
    大規模なイベント久しぶりだったので、どのぐらい用意すれば良いのか分らなかったのでしょうね。

と、言うことで先ずはビール!

ナチョス!
    ミートソースにチーズが掛かっていてカロリー崩壊!!

焼きそば

ウインナーの盛り合わせ。
    結局定番グルメでした。

しかし凄い雨。
    始まるまでに止んでくれれば良いのですが。。。

いよいよイベントの始まりです。

• 先ずは選手紹介

先ずは選手紹介

こんなド派手に紹介されたらテンションあがるだろうな~♪

監督の紹介が終わると花火が打ち上がります!

お~!!と言う怒号

その後一旦暗くなり

• 怒濤の花火タイム

怒濤の花火タイム

コロナで花火を見るのも久しぶりなので感動する!!

ちょっと残念なのは雨が凄いので煙で花火が綺麗に見えない!

それでも凄い!!

音楽に合わせて花火を打ち上げてる!

動画の方が臨場感があるので興味のある方は見てくださいね!!

いや~凄かった!!

イベントが終わると試合開始!
    選手目がチカチカしてないかしら。。。笑

• しかし、国立競技場は寒かった!!<br />かなり厚着してきたけど、GWに真冬並みの防寒が必要になるとは思わなかった。<br />そして、久しぶりだったから、いつもは持参するブランケットとかすべて忘れてた!<br />でも、寒さを忘れるぐらいのド派手演出満喫しました!!

しかし、国立競技場は寒かった!!
    でも、寒さを忘れるぐらいのド派手演出満喫しました!!