ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトの北西の大西洋沿いにお洒落なビーチリゾートがあります。ポルトとビーチは全く結びつかなかったので驚きました。 とてもお洒落な雰囲気が漂い素敵なエリアです。今度は7月頃にのんびりと訪れたいです。 町の北にあるジャサダムジカからただひたすらボアヴィスタ通りを西に歩きました。高級住宅街のこの辺りの雰囲気も最高。 ポルトで一番大きな市民公園を散歩してからケイジュ城のあるモーリエビーチから南に要塞までビーチ沿いを散歩して途中のお洒落なカフェでエスプレッソとエクレアをいただきました。その後はドウロ川沿いを歩いてポルトの歴史地区まで戻りました。 ポルトはすべての観光要素を持っている素敵な街だと感動しました。

ポルトのお洒落なビーチのプライア ダ モーリエ。

2022/05/08 - 2022/05/08

seattle

seattleさん

ポルト最大の市民公園。

池にはコイが沢山居ます。

マトジニョシュ地区。

水は透き通っていてきれいです。

大西洋だからちょっと冷たそう。

ケイジュ城。

16世紀の大航海時代に作られた。

モーリエビーチ。

砂浜も綺麗です。

カフェやレストランがビーチの目の前にあります。

プロムナード。

お洒落すぎる。

コロネル ラウル ベーレス沿いは高級コンドが立ち並んでいます。

カフェで一休み。エスプレッソとエクレア。

サンジョアン要塞。

ドウロ川の河口です。

プロムナード。

ヤシの木は本当に旅行気分を引き立てます。

公園で市場が開いていました。

サンデーマーケット。

この辺りは高級住宅街。

ドウロ川の風景。

トラムはここが出発地。

観光用のトラムです。

ドウロ川。

川沿いの街並み。

アハビタ橋。

川沿いの散歩。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る