ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトで頂いたポルトガルとポルト料理。 ポルトガル料理は食材を大切にしたシンプル料理で日本人になじみのタコやイワシを沢山使っているので懐かしいと感じる美食です。 ランチとディナーで数軒のレストランを訪れましたがどのお店も味とサービスが完ぺきで快適なひと時を楽しめました。 ポルトの代表的な料理と言えばフランセジーニャ。ポルトガル語でフランスの女の子という意味です。 パンの上にハムとチーズをのせて焼き、その上にトマトソースと卵をのせる。かなりヘビーだけど絶品。 ポルトワインと美味しいデザートで最高のひと時を楽しみました。 ムイトオブリガード!

ポルトでのポルトガルと地元料理。

2022/05/13 - 2022/05/13

seattle

seattleさん

最初の晩に来たCoupage。

フュージョンポルトガル風タバスバー。

こじんまりとして素敵な雰囲気です。

Beyra。スペインとの国境のBeira地方のワイン。

ババガノッシュ。

スパイシーポテト。

茄子のフライと蜂蜜。

鱈のコロッケ。

グリーンビーンズの天ぷら。

イカのソテー。

Rianカフェ。

典型的な大衆カフェ。

鱈のグリル。

ポルトの名物フランセジーニャ。

Have a biteレストラン。

小さいけれど素敵なレストラン。 偶然にもトロントに住む日本人とイタリア人のカップルと同席。

ドウロの白のCurvaワイン。

ポルトガルのチョリソ。 絶品。

鱈のコロッケとサラダ。

チーズとサラミのミックスプレート。

チョコレートケーキ。

10年物のポルトワイン。

ガイアのCasa Adaoレストラン。

店内。

天気が良かったので外のテーブルでいただきました。

Porta Da Ravessa。 アレンテージョの白ワイン。

エビと浅利のグリル。

こんなにアサリを食べたのは40年ぶりくらい。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る