仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空のマイル有効期限が迫ったため消化。<br />行ったことのない仙台に決定。<br />低山登って、アウトドアショップ行って終了。<br />観光なし。<br />海外いつになったら行けるのかな。<br /><br />名古屋0815→仙台0930<br />仙台2020→名古屋2140

観光なき日帰りぼっち仙台

2022/05/20 - 2022/05/20

ナーザ

ナーザさん

全日空のマイル有効期限が迫ったため消化。
行ったことのない仙台に決定。
低山登って、アウトドアショップ行って終了。
観光なし。
海外いつになったら行けるのかな。

名古屋0815→仙台0930
仙台2020→名古屋2140

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

沖停め用のバスだったため嫌な予感。予感的中。プロペラ機。名古屋と仙台って大都市同士なのにな。

プロペラがすぐ横に。搭乗中は、ずっと建物のすぐ横で工事されてる感じ。振動と爆音すさまじい。

機体はこれね

仙台空港に到着し、仙台駅へ向かう。
    アクセスはいいが、1時間に1本間隔はつらい。

さすが仙台!人多し

市バスに乗ります

観光客は自分だけかな

これから山行です。コンビニ等で揃えた食料品。低山で山アプリあるといえど、初めての地だから不安があります。

11時15分。ここから山行スタート

いらっしゃい

あはは

大梅寺。蕃山の登山口があります。

ヒメシャガ。登山道の脇にずっと咲いていました。キレイ。

ヤマツツジも応援してくれる

コアブラツツジは地元近くの山で見かけたな

岩の道もありーの

お地蔵さんの激励も受けて

蕃山の山頂に到着。45分ほどで着きました。

ちょうど正午。山頂でパンをついばむ。地元の登山家と会い、しばしお話。

「なぜ愛知から?」「なぜこの山を?」「なぜ日帰り?」など聞かれる。確かに不思議だよね。

3月の地震の後が痛ましい

13時15分。およそ2時間の山行を終了

遅い昼食

ラーメンで活力を養う

陸前落合駅からJRに乗り、

北仙台駅で地下鉄南北線に乗り換え、終点の泉中央駅まで

駅出口から5分のアウトドアショップへ

(駅出口から近いとはいえ、駅から駅出口までが遠いのですが)

ご当地シェラカップを求めて

伊達さんのね

仙台駅へ戻る。疲れは限界に近い。ビール飲みたい。牛タン食べてなかった。ハイ決まり。

疲れをふっ飛ばします

牛タンて食感と味最高だね。満足です。

おみやげ買い込み

空港へ。さよなら仙台

家族からリクエストがあった萩の月、ずんだ餅、笹かまぼこをたずさえて。

自宅へ帰ると歩数は26000歩近くを示していました。爆睡