近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡丹祭りは中止ですが、いなべ農業公園の牡丹を見に出掛けたら、5/2に摘果されて花が無くて、藤やオオデマリを見る事になり、フラールで昼食にまたピザ1100円、カレー800円、コーヒー350円をいただき、頑張って後光藤を見に滋賀正法寺まで行ってきました~<br />以前は早すぎて咲き始めでしたが今回は満開の後光藤を見る事ができ御朱印もいただけました<br />途中立ちよった道の駅立田ふれあいの里にはれんこん街道の紹介モニュメントが平成30年に出来てました<br /><br />普門山正法寺 P無料<br />〒529-1631 滋賀県蒲生郡日野町鎌掛2145

滋賀正法寺の後光藤2022

2022/05/05 - 2022/05/05

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

普門山正法寺 P無料
〒529-1631 滋賀県蒲生郡日野町鎌掛2145

道の駅立田ふれあいの里は何度か買物に来てますが、コロナで最近は御無沙汰で、こちらのモニュメントに気が付きませんでした

フラール
    ピザ1100円 2人分くらいあります

フラールのカレー800円

いなべ農業公園の牡丹園、藤のタワーでしょうか

牡丹は摘果されてました

日野町正法寺隣の日野ダリア園の向かいの藤棚

熊蜂もいてアブだけでなかったです、ちょっと危険かもとの事

徳川家ともつながりがある正法寺です

あの旗は何かな、レンゲ畑のようにもみえます、木曽三川公園近くです