中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新中野に香港料理を食べてきました。<br /><br />お店:香記豚記(ホンキートンキー)

ランチde世界旅行ー37の6 香港

2022/05/07 - 2022/05/07

まつかこさん

本日は新中野に香港料理を食べてきました。

お店:香記豚記(ホンキートンキー)

開店をまってお店へ

店内に入ってしまうとスマホでしかメニューが見れないようなので、ここでどれにしようか?考えましょう

• 店内

店内

ビールなどは自分で取ってくるようです

早速スマホで注文しましょう

叉焼飯ランチセット 1000円

まずは焼売、タレを付けなくても美味しい

うわ~美味しそう

叉焼は脂身ないのと

バラ肉両方があり、柔らか。

ご飯の陰に隠れてピーナッツと青菜。

ご飯のタレ・スープが自分には少し薄味かな?と感じましたが卓上の調味料で美味しく完食。
    支払いはスマホ決済でも現金でも大丈夫

• fuzzさん 2022/05/17 19:07:32
    老眼で・・・
    まつかこさーん、こんばんはー♪

いつも世界のランチ、楽しませてもらってます(*^O^*)

今、スマホで拝見してるのですが、ご飯の上の茶色いのが気になって。
    そぼろなのか、ふりかけみたいのか?
    老眼でハッキリ見えなくて(笑)

コロナが終わっても、香港に行けるのかな?香港の海老ワンタン麺食べたい!

fuzz

まつかこ

まつかこさん からの返信 2022/05/17 22:22:50
    Re: 老眼で・・・
    fuzzさん

こんばんは。ごはんの上は茶色のタレがかかっています、お米はタイ米なので細長くそぼろにみえますね。
    老眼になると、間接照明の部屋では字が読めなくなって・・・医者はどんどん老眼が進むと言っていますが、私は現在老眼レベル1の眼鏡を使用しています。
    コロナ同様色々おさまってほしいですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ