愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンティークマーケット名古屋が見たくて名古屋に行きました。蚤の市とか大好きなんです♪<br />前日に名古屋入りしたので犬山城と犬山城下町を観光です。

アンティークマーケット行きたくて名古屋まで その1

2022/04/22 - 2022/04/23

12080位(同エリア22918件中)

うめ吉さん

前日に名古屋入りしたので犬山城と犬山城下町を観光です。

楽しみにしていたアンティークマーケットに行くべく名古屋まで。
    せっかくだから前日に名古屋入りして観光です。
    名古屋から犬山城切符なるものを買って犬山遊園駅から有楽苑目指して歩いてます。
    犬山城切符は名古屋から犬山とor犬山遊園の往復と有楽苑の割引券と犬山城の入場券と城下町のクーポンがセットになっていてとってもお得♪

この木曽川の隣をてくてく。

有楽苑に到着⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾
    ってゆーか、この有楽苑の隣にめっちゃ素敵なホテルある!このホテルに泊まったら有楽苑入らなくても中覗けると思います!

遠くに犬山城が見えます。後で行く!
    でもこれって近くに見えても遠いパターンかな?

素敵なアプローチ。

有楽苑の中のここ。ここでお茶します。

このお菓子美味しい。季節ごとに少し色が変わるとのこと。春は緑。うっすら回りに色が入っているの。

お抹茶かなり美味しいです。

有楽苑から犬山城に向けて出発!
    神社ありました。お参りしようかと思ったけどこの日暑くてバテそうなので犬山城目指します。
    多分この神社の中進んでいってもお城に着きそう。

犬山城来ました♪

犬山城の中は階段上るのこっわー。めっちゃこっわー。

あ、あの山はドラえもんに出てくる裏山にそっくり!

城下町にきました。

色々可愛いのある。

お目当ての本町茶寮さんでフルーツ大福食べ比べセット。

季節の5色餅とお抹茶セット

七種の田楽+犬山茶。この田楽とっても美味しいです。

本町茶寮さんの店内レトロなものたくさんあって楽しめました。

こんなんじゃまだまだ足りない(。ŏ﹏ŏ)
    ということでモッツアレラチーズとプチトマト。

これは揚げみたらし団子ときなこのお団子。これ作りたて提供してくれます。

恋小町だんご。これは犬山城切符についてたクーポンでちょっぴりお安くなりました。
    なんかお団子ばっかり食べてる。

はい、名古屋駅に戻ってきました。もう、君に会いたくて会いたくて♪
    ぴよりん♪とそのお友達。。。
    ぴよりん可愛いだけじゃなくすごく美味しいの。
    お持ち帰りはすごく並ぶけど喫茶利用もちょっと並ぶ。運がよかったらそんなに並ばなくて入れるかも♪

名古屋駅にきたらこのオブジェ見るー!大きいです。

ホテルにチェックインしたけどまだ時間早かったから近くをお散歩。といっても15分は歩いたかも。
    駅からも15分くらい?
    あ、ホテルはヒルトン名古屋です。
    そんなヒルトン名古屋も名古屋駅からは10分は歩く。

ここは四間道。

昔っぽい雰囲気があちこちに。

このレトロな空間もっと上手に活かせそうなんだけどなー。
    一周くるっと回ってもそんなに広いとこではないのですぐに見終わってしまうと思います。

二階にね、お参りするところを設けているの。

この日は暑くてバテちゃってこのあと何にも写真撮ってなかった(。•́︿•̀。)
    次の日のアンティークマーケットに備えてホテルで大人しくしてました。