大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与野公園のバラが素晴らしいと知り、さっそく行ってみました。<br />たくさんの品種のバラが咲いていて、圧巻でした。<br />ちなみに、駐車場が少なく、8:30にはもう満車で、帰りは駐車場待ちの車で大渋滞していたので、朝活は大正解でした。<br />

与野公園のバラ園は圧巻!そして感動でした

2022/05/15 - 2022/05/15

alohakko

alohakkoさん

与野公園のバラが素晴らしいと知り、さっそく行ってみました。
たくさんの品種のバラが咲いていて、圧巻でした。

与野公園に着きました!
    すでに駐車場が満車で、1台出るまで待ちました。すぐに入れて、よかったです。

見渡す限り一面のバラは圧巻でした

バラ園には、約180種・3,000株のバラがあるそうです

ついでに、与野公園内を散策

新緑が気持ちいいです

与野公園 公園・植物園

天祖神社

天祖神社 寺・神社・教会

与野七福神の一つだそうです

愛嬌があってカワイイ

弁天池

とてもきれいな噴水でした

さて、バラ園に戻ります

井原勇記念園の石碑の裏に、こう書いてありました。
    「このバラ園は、生前、バラを愛で親しまれていた旧与野市長井原勇氏の遺志を継がれたご遺族の寄付金により、再整備されました 平成二十一年三月」

素晴らしい

再整備から13年経った今もなお、この美しいバラを見ることができる

尊敬と感謝の気持ちでいっぱいです

このことを知ってから、再度バラを見ると

とても感慨深く

圧巻のバラ園から、感動のバラ園に印象が変わりました

• マリオットさん 2022/05/29 10:48:38
    はじめまして。
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

埼玉のバラ園と言うと、与野公園や伊奈町のバラ園などがよくこの時期になるとニュースで取り上げられます。昔行ったことがあったので、今年は他のバラ園を見に行きました。

鴻巣にある花久の里のローズガーデンも、バラが好きだった個人のお庭が元になっているのではなかったかな。ちょっとうろ覚えですが。

花の咲くシーズンにいくつも周れないため、いろいろな方の旅行記の写真を見ています。おかげで与野公演のバラを楽しめました。

alohakko

alohakkoさん からの返信 2022/05/29 20:41:47
    Re: はじめまして。
    マリオットさん、コメントをありがとうございます。
    今年の与野のバラを楽しんでいただけて、うれしいです。

マリオットさんの茨城のバラ園が素敵でしたので、いつか行ってみたいと思いながら拝見しました。
    他のバラ園も教えていただき、今から来年のバラの季節が待ち遠しくなりました。
    ありがとうございました。

alohakkoさんのトラベラーページ