市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はJICA市ヶ谷でパプアニューギニア料理を食べてきました。<br /><br />チキンとポークのムームー<br />豚肉、鳥肉と4種の野菜をバナナの葉に包み、一緒に蒸し焼きにしました。J&#39;sCafeのHPより

ランチde世界旅行ー106 パプアニューギニア(JICA市ヶ谷)

2022/05/02 - 2022/05/02

まつかこ

まつかこさん

チキンとポークのムームー
豚肉、鳥肉と4種の野菜をバナナの葉に包み、一緒に蒸し焼きにしました。J'sCafeのHPより

毎度お馴染みの食堂へやってきました

大使館お墨付きメニューです

きれいな食堂

コンソメスープ・サラダ付 700円

お米はタイ米、野菜は里芋、かぼちゃ、サツマイモと何だかわからない葉っぱ。

余り味がしなくて、スィートチリかけて食べたらまずまずでした。

その後、神保町へ。

三省堂が閉まる事になりました

本屋さんなので閉まるお知らせの仕方がイキだね。

本を購入すると、このしおりがもらえるので何冊か購入。

たい焼きも買って帰ります

大きな羽根つきたい焼きは美味しかったです